查看 12567 回复 50

[房车杂谈] 房车营地如何盈利?

火...

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
王钧 发表于 2013-3-19 22:38
恩,很严谨的问题。我目前的房车公司在包头,打算做做大内蒙市场,感谢你真诚的建议。

你是卖房车的还是租房车的呢?

15万

认证房车车主

看房车滴,可以不?呵呵

1万

认证房车车主

个人感觉现阶段的房车社会保有量还不足以支撑专业性的房车营地的运行,但也并非是无利可图。
首先前期投入除了土地之外,能少尽量少,但,这要看设计水平,不是投入少就没有好的效果。
其次是要扩大经营思路,要用“自驾和野营”的概念先来把人气聚拢起来,这样,你投入的基本服务设施才能利用上,不然也是荒废着,真需要的人会觉得很不专业,导致恶性循环。
为什么我说一开始要用自驾和野营的概念来带动呢?这是因为政府支持是一回事,消费者买单又是另一回事,如果你现在就用房车的概念来经营营地,那么就会让普通消费者认为这是高端的营地,他们不能去,这样就损失了人群,损失了人气,光靠区域性的那几辆房车,你收多少费用,都是不够的。
所以建议,先做公园,做环境,做户外和野营,做免费的自驾停车场,设施不必很完善很高级,比如停车和营地,就可以因地制宜的划分出露营环境,只做些基础的工作,其余一概不做,每车发放一张服务卡,需要服务完全依靠无线呼叫,直接从仓库提供,这样服务设施的投入也会很少,先从服务上盈利,有了起色和名气,我想投资会滚滚而来。
总的说来,环境建设和维护是第一的,没有好的环境,谈什么营地,设施再好,不也相当于住宾馆吗。

1万

认证房车车主

``````

20万

论坛神话

QQ
zh_hui_ 发表于 2013-3-19 22:55
你是卖房车的还是租房车的呢?

改装和经销,还在筹划中。

哦,刚才是没搞清楚建营地的目的,如果是改装和经销的话,另有办法。  发表于 2013-3-20 00:04
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

20万

论坛神话

QQ
犹豫不决 发表于 2013-3-19 23:43
个人感觉现阶段的房车社会保有量还不足以支撑专业性的房车营地的运行,但也并非是无利可图。
首先前期投入 ...

感谢您的真诚建议。我qq765159601,交个朋友吧,没准以后有深度合作的机会。来包头一定记得联系我哦

+了,等待验证  发表于 2013-3-20 00:12

1万

认证房车车主

犹豫不决 发表于 2013-3-19 23:43
首先前期投入 ...

说道点子上了,佩服 。

1万

房车家族长老

LZ 我加过你Q 建议建个房车群 大家讨论。。

20万

论坛神话

QQ
lekie9876 发表于 2013-4-8 16:54
LZ 我加过你Q 建议建个房车群 大家讨论。。

啊?加过啊,我同意了吗?你的qq昵称是什么呢?自己建群是个好主意,但是目前没有足够的时间管理。等再积累一段时间吧。谢谢你ide建议。{:handshake:}

1万

认证房车车主

目前房车营地经营是不可能赚钱的,但是可利用此项目先把地圈了。。。。。。。东方不亮西方亮,你懂的。。。。。

快速回帖