查看 12592 回复 50

[房车杂谈] 房车营地如何盈利?

火...

20万

论坛神话

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
痛并不快乐 发表于 2013-4-8 17:37
目前房车营地经营是不可能赚钱的,但是可利用此项目先把地圈了。。。。。。。东方不亮西方亮,你懂的。。。 ...

哈哈。幸亏我不是以营利为目的,不然就跑偏了。
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

2万

房车家族元老

营地基本上应该是公益场所,要想赢利,难!还是多种经营,比如来个绿色农业,食品初加工,守猎,风景等等,当然如果个人有较大的不能耕作的土地,来点副业,也可行。

15万

认证房车车主

缺少政府的支持就没得盈利,做营地必须得到国家旅游总局和各地旅游局的支持,做营地经营不是一般的小公司可以做起来的,需要大公司大集团来整合资源,只有单一的营地是无法维持运转的。整合资源就是集合旅、游、文化传播、消费引导、水陆空各类俱乐部、把房车游艇民用飞机的生产销售和出租、水上休闲运动(如游艇、帆船、水上摩托等)、低空飞行等等,具有提供这样多元化的体验才可能做大营地和赚钱。

20万

论坛神话

QQ
cosidjg 发表于 2013-4-8 18:07
营地基本上应该是公益场所,要想赢利,难!还是多种经营,比如来个绿色农业,食品初加工,守猎,风景等等, ...

第一,营地是需要盈利的,在国外成熟模式下也是盈利的。目前国内市场不成熟但是盈利是必须的。盈利才能保证造血功能,才能长久。第二,关于其他的绿色农业什么的,就我个人判断,这不是好的解决方案,也没有人会这样做的,会把房车营地越弄越杂,越发的失去吸引房车旅行者。专注才会专业。感谢你的建议。{:handshake:}

20万

论坛神话

QQ
RV我行我宿 发表于 2013-4-8 18:26
缺少政府的支持就没得盈利,做营地必须得到国家旅游总局和各地旅游局的支持,做营地经营不是一般的小公司可 ...

感谢你的建议。多元旅游资源的整合很重要。{:handshake:}

15万

认证房车车主

王钧 发表于 2013-4-8 18:27
感谢你的建议。多元旅游资源的整合很重要。

一般的小企业做不到的

20万

论坛神话

QQ
RV我行我宿 发表于 2013-4-8 18:31
一般的小企业做不到的

尝试的过程很重要。大企业的机构冗杂也不利于处理很多细节。
大块头有大智慧,小个子有小尾巴。

15万

认证房车车主

王钧 发表于 2013-4-8 18:43
尝试的过程很重要。大企业的机构冗杂也不利于处理很多细节。
大块头有大智慧,小个子有小尾巴。

呵呵,不是说你不行,你可以尝试下,其实这十年里很多人尝试过了。

20万

论坛神话

QQ
RV我行我宿 发表于 2013-4-8 20:53
呵呵,不是说你不行,你可以尝试下,其实这十年里很多人尝试过了。

呵呵,常联系。

15万

认证房车车主

王钧 发表于 2013-4-8 23:48
呵呵,常联系。

{:handshake:}

快速回帖