查看 64704 回复 92

[转贴]老张旅行日记全记录:四川云南游记

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

四川云南游记2007年2月5日(11)

2007年2月5日(天气很好)(海拔1500-4500-2960)

早上被来往的大货车惊醒,一夜睡得还不错。

因为要上午11:00才可以通车,所以早上的时间很宽松,吃过早饭10:20出发到达昨天的路卡,和警察说了一下就先到前面去排队,已经有很多车上去了,走了有3公里车都走不了了,有栏杆蓝着,单向放行,但也没有看到对面来的车,只好等着,路真的是太差了(今天我们走的全部路面都很差,虽说只有150公里,但走了有7个小时),而且路也很险,海拔高度从1500米一下上到了4500米,翻了2座山,全路段都在修路,好在是车不多,但都是大货车。

我们先到了卧龙大熊猫研究保护中心,有很多的大熊猫,照了些照片,还看到了要送给台湾的团团、圆圆,熊猫们生活的很不错,只是离公路太近了,不知道它们会不会认为太吵杂,它们很懒到是真的,住的条件也很好,还是空调房哦。

出了卧龙保护,沿着国道向四姑娘山走,还好路是通的,在检查站登记,警察同志要检查我们防滑链,看来路有问题,我们防滑链刚买的还不知道怎么用那,继续走了10多公里,真的看到前面有几辆大货,有一辆从坡上面往下滑,我前面的司机示意我停远点,我停下后就跑了过去,看人家怎么装防滑链,那司机还问我为什么不去装,我只好如实和人家说,自己不会装所以过来看看。结果那人很好,就跑过来帮我把防滑链装上了,还告诉我怎么取下来。对这的路况我们不熟,他们是老跑了,知道什么地方要用,这段路有冰雪的地方不多,我一直跟在他们后面,走了一段看他们取下来了我就取下来了。不过路还是很难走,偶而会有冰雪,有时可以感觉到车在摆尾,比较危险,我只能慢慢走,一直在爬山,最高爬了3000米垂直高度,走了N多的折弯,感觉是有点像走川藏线,翻巴朗峰达到最高4530米,今天大家都没有高原反应了,接近四姑娘山的风景开始变好起来,我在小心开车,下了坡,不过坡长不急,2-3挡带着车就可以了。

翻猫鼻渠山时看到了四姑娘的全景,不过光线不太好了,到达日隆镇我们按标志转向四姑娘山方向,先去长坪河。在沟口售票处,没有人了,我们就开车过去了,公路一直修到喇嘛庙,我们主要想看双桥沟,长坪沟就是看看吧,没有人管我们就自己跑进去了,看了四姑娘近景,照了几张傍晚的四姑娘,走到喇嘛庙时过不去了,栏杆拦着,路很窄那也调不了头,只好求管理人员抬了杆,让我们进去调头,本想住在这,看来没戏,只好转头下去,走双桥沟了

又走了9公里,在路上停车做饭,吃饭,这的国道在修,晚上根本没有车,所以可以把车停在路中间,只不敢在路上睡,到了双桥镇,正好看到一个大院子(宾馆淡季停业)和看门的说了半天,他放我们进去了,这应该是最安全的地方了,只是不知道夜里会不会冷,据说会到零下7-8度。

准备明天看完双桥沟原路返回。

全程都在修路,都是但向放行,如果堵上 了就根本没有办法走了.

基本全部都是大货车,走在沙石路上,到处都是漫天的灰尘,我车里的东西颠的到处都是,慢慢爬行.

很多的时候就这样贴着山过去,另一面就是松软的在修的路基和悬崖,胆小都不敢开了,我的房车宽,过起来就更费劲了,但也的过,走到路上想回头都基本做不到,因为都很窄.

知道这是什么吗?猜对了就奖给你!

哈哈,这是大熊猫的面包哦,看着就好吃!

我们先到了大熊猫保护区.

看看她们多自在,还抱着膀子哦!小太阳晒的舒服,眼睛都不睁,不过为了看她们我们可是颠簸了很久的啊,尤其保护区门前的一段路,灰尘有半尺厚,车一过什么都看不见了.

一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

1万

房车家族长老

终于有正脸看我们的了,但是看不清她的眼睛,都是黑眼圈,POS摆的也还不错,估计是受过训练的了.

这个就更热情点了,不知道是在和谁打招呼,权当和你好了,不过也许是在打望什么那?我是顺着那方向看了看,没有发现美女和帅哥什么的.

这个我是真的看到眼睛了,她是在看我的镜头!表情很可爱,憨厚纯朴,不知道她不好意思是不是也这样,我的那个大镜头如同大黑眼睛看着她,估计她感觉到眼睛没有我的大,所以好奇!

看到前面坡上的大货车吗?已经爬不动了,而且顺着冰雪在往下滑,我们远远的就停下来了,要装防滑链了.路边上都是雪.

一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

1万

房车家族长老

因为我不会装,所以前面车的老师傅过来帮我,教我装,开了这么多年车,这是第一次用防滑链.

第一次取下防滑链,还是有点程序不对,所以费了点力气,路虽然干净,但轮胎很脏,都是泥啊!搞了我一脸都是!

走到这时隧道在放炮炸山,我们等了20分钟.道路上都是泥浆混着冰雪.

山路就是这样从一个山脊连到另一个山脊,看着不是很险,但是山坡上没有可以遮挡的东西,海拔很高了,树都没有,如果出了问题,车就会直接翻到山底了,所以要很小心的开.

1万

房车家族长老

驶入小金界内,路况就都是这样了,山顶常年都是冰雪,风也很大,你甚至可以感觉到车身的摇晃.

走了很长有段这样的路,车速只能在20公里这样,路很滑,真的是很危险.

翻越猫鼻梁,远看四姑娘山,不过天已经开始黑了,风很大.

近距离看四姑娘山,这时天已经黑了,这是用13分之1秒,50头1,4光圈照的,所以感觉还是亮的,我们是开车闯到了喇嘛庙,在往上已经没有办法开车了.

今天一天开了7个小时车,只走了150多公里,路是真的很难走.

1万

房车家族长老

路真的很难走……路真的很难走……路真的很难走……

不过熊猫眼睛真的很可爱啊,[em02]

这个我是真的看到眼睛了,她是在看我的镜头!表情很可爱,憨厚纯朴,不知道她不好意思是不是也这样,我的那个大镜头如同大黑眼睛看着她,估计她感觉到眼睛没有我的大,所以好奇!

1万

房车家族长老

四川云南游记2007年2月6日(12)

2007年2月6日

昨晚入住新四姑娘山庄院内,非常的安全,不过天很冷,我怕车的水箱冻了,把水全都放了。

早上又起来晚了,车外的温度很低,车内只有5度,很冷,真的是不想爬出被窝哦。

赶到双桥沟售票处,这里是不允许开自己的车进去,没有办法,只好租用他们的车,为了要在下午3:00赶到卧龙检查站,只好要求导游12点送我们回来。

9:10出发,双桥沟真的是很美的,不过今天没有别的游人,好在中巴上只有我们3人,所以想照那就叫他们停车好了,司机也很好,一路和我们聊天,这次的照片老是感觉爆光有点过,匆匆忙忙的把双桥沟跑了一遍,感觉有点像在川藏线上的景色,海拔最高是3800米,沟内的雪山很多,也很美。

白塔

这里非常的安静,水面的倒影,干枯的树木.

山坡上的民居

看门人给我们打开景区的大门

1万

房车家族长老

沟内的风光,散落在山坡的六字真言

云雾,雪山,蓝天,白塔

近距离的冰川

沟里的风光

把冰川拉过来看

1万

房车家族长老

寒风凛冽的雪山

中午12:00回到沟口,我们没有时间休息,必须抓紧赶回去,不然就又耽误一天的时间,好在昨天已经走过一遍了,用了6-7个小时,今天要3个小时跑完,真的是很难。

我12:20出发,一路上高度集中,四川的山路很危险,出不得差错,都是要人性命的(走过四川山路的人们驾驶技术肯定不用担心了),不像别的地方,如果有问题跑出了路,只会跑到路基外面,人车受点伤罢了,四川的山路一面都是峭壁或者深沟,跑到路基下面就没有命了。车在半山腰用水冲了4个刹车,因为回来我开的快,用刹车多,所以刹车都软了。在海拔4500米山口时候,因为我占了内道差点撞车,好在都刹住了,不然估计我就直接去山下了,惊出一身的冷汗,山上又开始下雪了,不过还不太,如果今天不出来,明天估计就麻烦了。

回望四姑娘山

崎岖的山路

山上开始下雪了,路很难走,很滑

下午3:20时赶到了卧龙检查站,那的警察认得我们车了,和他们聊了一会,他们认为我3个小时就能开下来简直不可以想象,(去的时候我走了7个小时)尤其我的车那么大,还以为我中途就回来了那,但当我告诉他们我们是看了双桥沟下来的时候,他们对我们就另看一眼了,虽然晚了放行时间半小时,还是通融放我下去了,(不然我又要浪费一天半)并告诉我只可以前行25公里,修路肯定去不了了(隧道施工),我也管不了了,能走25公里就走25公里,下一检查站放行时间记的是5点,就一直往下走。

快5点时到了下一个检查站,山洞施工真的是过不去了,而且这的放行时间也是3点,好多车都停在那了,找警察说好话,他让我先等一下,我赶紧给他们递烟,和他们一起在检查站里聊天,感情他们也是旅游爱好者,告诉我很多四川好玩的地方,他们告诉我运气不错,因为停电,所以隧道没有施工,否则是怎么都过不去的,但规定是不施工也不能通过,又赶上有些当地人也想过,他们不想放他们下去,告诉我先等等,等那些车走了就放我下去,我真的是不能在在这里浪费时间了,否则要等到明天中午11:00才可以,回到车上做饭吃饭等了一个小时,警察看那些人也不走,没有办法,只好让我先走,那些人也借光和我一起下去了,我终于可以过去了,下面的路只有20多公里,路不好走,但没有检查的了。

下了山就一直往都江堰赶,那面是中午12点到夜里12点放行,都是山路,不过比起前面的路好走多了,8点多到都江堰。

运气很好,水坝景区夜里有灯,我们到了离景区最近的停车场放好车就去照夜景,非常的美,照了2个多小时才回来。

都江堰南桥夜景

1万

房车家族长老

坐在啤酒长廊里喝酒观景

梦幻色彩的江水,湍急的在脚下流过.

定了酒店,要好好洗个澡,这两天跑四姑娘山真的是开车有点累了,要好好休息一下。

入住伏龙宾馆,江景标间120元,算干净。停车20元。

1万

房车家族长老

这就是青山绿水里的绿水吗,哈哈……

越来越羡慕lz

快速回帖