查看 676883 回复 977

[经验分享] 为您全方面解答 购车 用车 卖车等房车问题......

火...

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
王续东 发表于 2017-3-10 07:38
可以,没有问题。卖车的商家会协助安装拖车钩。大多车型都有标准拖钩。

谢谢了。

新手上路

请问王总长城C7A改装锂电有什么讲究?

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
野狼123 发表于 2017-3-12 18:42
请问王总长城C7A改装锂电有什么讲究?

锂电的形式很多,在房车上安装锂电池是一种趋势。大多房车都加装了400.600.800.1000甚至1600安的锂电池,价格基本上在8000元以上。

新手上路

王总您好!关于C本可以拖挂几米长的房车有具体规定了吗?若没有,近期能出台吗?

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
wjbinli 发表于 2017-3-17 15:49
王总您好!关于C本可以拖挂几米长的房车有具体规定了吗?若没有,近期能出台吗?

没有,近期估计不会有。目前的实际情况是你开什么车就是什么驾驶证,跟后车多大多长没有关系。

新手上路

王续东 发表于 2017-3-17 17:54
没有,近期估计不会有。目前的实际情况是你开什么车就是什么驾驶证,跟后车多大多长没有关系。

谢谢王总回复!想买一7米多的拖挂,按现在法规看没问题,但有没具体说C本可以拖多长。天朝的事情很难说,一旦哪一天出一个具体规定不让拖了就麻烦了。这是现在不敢出手的原因。

房车家族精英

QQ
{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}

4万

认证房车车主

我来顶顶!知道续东开这个课堂很久了,没有听过,但是我可能和他心有灵犀呦!没有全部看这些帖子,只说说个人看法,大家全当多个意见。
1、B型、C型还是拖挂?
     个人看法:
B型适合工作+生活:如果您是上班族,工作要用、节假日也可以玩儿,选B型不错,不张扬、上下班也可以用,节假日也能够短途旅行。当然土豪除外,ABCD一直可以选择到Z+N

C型适合长期在外旅行者:比如我!通常的C型车,车身宽度都在2.1米以上,受中国交通法规限制,C本驾驶6米以下的车型,有一个横置舒适的床很重要,床铺的横置能够节省空间。其次,C型车相对的空间比较大,可以选装的设备相对多些,比如大容量的冰箱、洗衣机,储物空间等等。

拖挂车:首先要有一个比较好的驾驶技术,或者您对您的学习能力比较看好。它首先要在倒车的时候和单车是相反的,第一照顾的是拖车。其次,对生活空间有更大需求者,毕竟拖挂车的空间比自行式有更大的空间。再者,在欧美有一些以房车为生的群体,拖挂车节假日可以旅行,平时可以住宿,而相对一些大城市的房租远远高于营地的月或者年租金。当然这也是考验我们营地收费价格的一个标准呦!

我的选车型看法说完,再说车上装备,有当然都是需求,但是您能够用多少?用多久?
房车上的电器都远远高于家用电器,考虑好了出手,对于最终您最终的购置价格起到了很关键的作用。
驻车空调您需要吗?大几千元的价格呀!
车载冰箱选多大?每十立升好几百块!
卫星天线真的要经常在外过夜吗?好几千元呢!
洗衣机?你长期在外漂流吗?微型的洗衣机也挺贵滴!
选好电器,就是维持这些设备所使用的电能,从哪儿来?
电池?发电机?锂电池?    如何选?怎么选? 仁者见仁智者见智,适合你的才是最好的!

最后说!续东选房车挺好的,先咨询后下手,能够帮您省银子。

房车家族队长

顶顶顶,说的好

房车家族精英

你好王总,
我的头车是北京牌照,如果我拖挂一个外地牌照的旅居车,进北京需要办进京证吗 ?进五环有什么限制?
谢谢

快速回帖