查看 1381 回复 7

[国内游] 秦朝——民国,穿越梦之旅!

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

关注梦之旅房车已经很久,跟大多数车友一样,买梦之旅房车就是看中了它的性价比很高,所以果断入手梦之旅舒适版。

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

第一天,今天早上装上出行的东西,11点从家里出发。5.1这出门人多的,跋山涉水、翻山越岭的好难得才第一次享受上免费高速的待遇。晚上露宿山西临汾服务区。
      说说第一天使用梦之旅房车的感受,操控还算好,方向也比较轻,后排空间还可以,基本功能都有了。再来看看休息室,比我想象的好些,自我感觉做工、用料还算不错,布局还是很合理。再有就是休息时在后面坐着,总会感觉汽车在晃,后来才发现,原来是驻车支腿没有放下来,OH MY GOD!失误失误!

舒适版房车

舒适版房车

舒适版房车

舒适版房车

昨晚赶到承德,主要是先赶回齐齐哈尔看老婆的姥姥,回来就慢慢转着走了。昨晚也是一顿赶路。
      再说说感受,论坛的朋友说的对,80是极限安全速度。我稍稍试了下,跑到100,再快那就是拿生命在赶路了,我是没敢试。估计新车能跑120。这两天大雨,车内保温性不错,冬天应该蛮给力吧。

梦之旅房车

梦之旅房车

舒适版房车

舒适版房车

舒适版房车

舒适版房车

皮卡房车

皮卡房车

今天从承德去赤峰,再到通辽、松原、齐齐哈尔。不下雨,但大风,所以路上不敢开太快。
      4号下午终于到达齐齐哈尔,这一路的开车过来,我觉得俺驾驶技术暴涨。
      再说说今天的感受。在车上住了三天,感觉不错,居家感很强,油耗是我见过的房车里面比较少的。来说说路上的事,我从北京出来后,因为要赶路,就选择了路程较短的一条线,先去承德,再到赤峰,再走大广高速,去通辽,奔大庆,再到齐齐哈尔。非常好走的一条路,全程120,路况不错。最大的问题就是我第一次见服务区六点下班的,到晚上,你想加油、买东西基本是梦想,再有朋友走这条路要注意了。还有就是我到了内蒙与东北地界后,4号高速开始收费,我出内蒙界时,收费站给俺算货车收费。被我提醒这是客车后改成轿车收费,然后我就悲催的发现,NND,轿车收费竟然比货车贵,从那出来后,俺就一路强调俺这是小货车,不知道省了多少钱呢,嘿嘿。
      大后天正式开始出游,准备走哈尔滨、长春、沈阳、秦皇岛、唐山、天津、德州、开封、郑州、洛阳、西安。

梦之旅房车

梦之旅房车

皮卡房车

皮卡房车

皮卡房车

皮卡房车

舒适版房车

舒适版房车

皮卡房车

皮卡房车

舒适版房车

舒适版房车

10号从齐齐哈尔出发,本想先到长春,最后在老婆的强烈反对下,改道直奔沈阳。到沈阳时已经将近午夜12点。幸亏这台房车内噪音很小,孩子在车上都呼呼大睡了。在此要特别感谢沈阳王景波王哥,当天下午决定去沈阳,就提前冒昧的给王哥打了电话。正好赶着王哥最近在筹备房车营地,俺就提前先感受了下,哈哈。不过就是麻烦王哥和两位沈阳老哥等到大半夜,还亲自开车去高速口接的我,到地后又下元宵又是啤酒的,感动之余也才发现自己这菜鸟级,出行准备还是不足呀,第二天临走之时还有赠品拿,哈哈哈,谢谢王哥。。

皮卡房车

皮卡房车

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

梦之旅房车

从沈阳走后我沿路走到锦州,下高速走沿海的滨海大道,对于很少见海的我来说,非常漂亮。在此建议愿意来海边地区的,可以来这先转转,沿海路走,应该能直奔秦皇岛。这一带是刚刚开始开发,车很少,路况非常好,个人感觉以后来这别走高速,走这条路。沿途有很多在建的海边浴场和烧烤,高中低端的都有,建成后房车停放应该会很方便。今天还在想要是有几辆房车一起停在沙滩上,晚上围坐吃东西、聊天,感觉一定很棒。在锦州假日酒店吃的晚饭,海鲜自助,128一位,我孩子小不收费,才刚刚开业三周,环境好、卫生、服务赞。饭后继续上路,计划晚上到兴城古城休息,这算真正的第一次自己在城里找停车休息的地方。
      穿葫芦岛市而过,走到兴城古城后发现自己想的景点停车场没办法停车,周边还黑黑的,老婆怕怕,转了圈后突然发现第一人民医院,停车场大还安全,还能用卫生间,还有凉水,毫不犹豫的冲进去找了个车位停下。

舒适版房车

舒适版房车

从沈阳王哥那走到了秦皇岛,山海关,然后去的石家庄,比预计时间回来晚点,今晚总结下经验。昨晚刚回西安,这两天没时间更新,有点赶。欢迎老哥来西安,来之前提前联系我,必须热情招待,哈哈。
      第一次出行算是圆满。回程因安排时间不合理,有好多地方只有能留待以后再去了,主要在北戴河逗留时间较长。没有电话,没有微信,静静的享受一家人的生活,这算不算大隐隐于市呢,当然就那几天,哈哈。这次我都没去什么风景秀丽的景区,以后再玩一定会去这些人较少的地方。梦之旅房车车体里装东西的空间相对做的挺极致的,没有什么浪费的地方。总体来说,满足基本生活是没问题的,性价比还是比较高的。途中遇到一位客车司机,开的金龙客车,围着我的车转悠的时候瞎聊,他是老司机,对金龙旗下车型较为了解,看到我的车后,告诉我海格车的发动机还是可以的,而且配件都很便宜,保修、维修起来也很方便。第一次开房车出去玩,希望能对选择梦之旅房车的朋友有些帮助。

梦之旅房车

梦之旅房车

5万

房车家族元老

房车家族香主

QQ

3万

房车家族元老

QQ

3万

房车家族元老

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

房车家族堂主

QQ

3万

房车家族元老

{:7_492:}{:7_492:}

快速回帖