房车家族,交真朋友,房车之家,中国房车露营社区|21世纪房车网论坛|畅享房车新生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论 坛 新 手 培 训 班族友必读:社区管理条例公告| 二手交易版块卖家须知公告| 用户称谓和积分规则
经验| 购车-验车-提车-用车 丙烷| 全国丙烷添加更换地点互助交流营地| 全国房车露营地互助旅游政策| 拖挂房车合法上牌上路成功
首支行业歌曲《房车家族》MV亚欧房车自驾游攻略车友免费领取车贴房车问答 爱房车 爱生活

设想排气管加热热水

设想,如果把排气管外面套一个铁皮箱,里面装上热水,这样在行车过程用不就可以用排气管的热量加热热水了吗。同时也增加了个水箱,排气管有多长我们就做多长的箱体,也可以增加排气管的长度,增加受热面积,不知道这种方法可行不。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也这么想过,理论上是行的,难的是空间!

szsun 发表于 2016-12-13 12:58
我也这么想过,理论上是行的,难的是空间!

我刚在想,外管用什么材质,另外,怎样保证排气管的震动,还有,绝热材料。

原理上肯定可以,但是这个加热是不可控的吧,水箱长时间保持温水,时间长了水会不会变质啊,

海歌 发表于 2016-12-13 14:54
原理上肯定可以,但是这个加热是不可控的吧,水箱长时间保持温水,时间长了水会不会变质啊,

理论上,排水阀和水泵末端都放到最低端,也就是排气管末端,这个水箱和主清水箱连接,需要时往里加不需要事排空。这个是构想

洋大洋大洋 发表于 2016-12-13 13:04
我刚在想,外管用什么材质,另外,怎样保证排气管的震动,还有,绝热材料。

换热器用不锈钢,与水箱连接用软管避震。保温材料多的是。

szsun 发表于 2016-12-13 19:49
换热器用不锈钢,与水箱连接用软管避震。保温材料多的是。

我想的是让排气管整个水箱穿过,也就是说,排气管外包水箱

洋大洋大洋 发表于 2016-12-13 19:53
我想的是让排气管整个水箱穿过,也就是说,排气管外包水箱

是这样。但是也得跟主水箱连接呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

szsun 发表于 2016-12-13 20:06
是这样。但是也得跟主水箱连接呀

嗯嗯,对。

细管线缠绕在排气管就可以。。水泵做一个内循环
以前有人搞过