查看 3811 回复 20

[房车杂谈] 关于两人情侣房车的看法

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
天涯不再路远 发表于 2017-4-11 07:44
有时候只停留在想像的布局空间当然可以天马行空,但具体到实际操作中就不是这么简单了。房车市场也可以像任 ...

是的,不了解产品,没有专业的设计师 遗憾。符合中国国情特色才好,比如一个电热壶+供水系统 挺好。

房车家族成员

张苍虎 发表于 2017-4-11 07:00
你的思路很好。是不是画个草图更直观一些。谢谢。

我会一点PS,但是这草图不知道用什么软件画才好,我觉得企业推出一款极其重视细节,吹毛求疵那种才能特卖,市场才能更好。

房车家族成员

zjzhonghui 发表于 2017-4-11 07:55
每个人的需求都不同,所以要求的布局也不可能相同。你有你的情况、别人有别人的需求。

我还是觉得房车是拿来主义,应该推出两人房车,比较全家或多人出行不太现实。当然也不一定。

房车家族成员

快乐佳友2 发表于 2017-4-11 07:59
不知楼主是哪国人?看了前面几段话总感觉一股什么味道,什么不如意的都往中国人身上推,有些片面和武断。

哪国人不重要,重要的是我极其爱国。比如前几日中国足球赢了韩国,普天同庆,朋友圈,微博到处都是,但是后来一场比赛输了没任何人发布,最起码我朋友圈没看到,为什么有了利益狂吹,炫耀,不好的事情反而不提了,接受批评的人才能更加进步,房车企业也一样。
不可否认事实,中国人在海外的行为与价值观都是极其丑陋的。这一点毋庸置疑。我也不便多说。

房车家族成员

翼城秋风 发表于 2017-4-11 09:44
呵呵,这个帖子的逻辑和思维都有点意思。

我想一个人的价值更好思维方式肯定要不一样。
从古至今都是一一验证,历史就是现今。
古代有太多这种人。
牛顿的万有引力说地球是圆的,多少人批评。
现今大家知道的有马爸爸等。
我只是举个例子。
逆向思维的重要性。
举一个活生生的例子,上个世纪80-90年代,新疆某地一个人背了一个包,包里面装满了墨镜,长途跋涉,一个村子到另一个村子售卖,正常人都说这太傻了,结果人家全部高价售空。
一个巨成功的人思维方式肯定跟常人不一样。
要不然爱因斯坦,毛主席,这些人怎么能成为伟人呢。
我当然不想当伟人,我只想当个比普通人更加优秀而已。

房车家族成员

czdstx 发表于 2017-4-11 13:33
空间大点,能施展的开最好。

空间大点肯定是好,这个毋庸置疑。
带拓展的费用成本肯定要高一些。
不知道大家看不看日本一个装修节目。
应选者节目中之前的住宅很破很久很小,经过日本设计师改良后的居住无论从环境,质量,大小,都有质的变化,颠覆眼球。
这是因为日本的设计一切都是以人为出发点。用心,用责,用力。
当然我是恨日本人的,一个国家只会仇恨不会学习不会更加强大。
日本各种方面从家具到装修都已折叠或拖拉为主,为了是节省空间。

房车家族成员

丹东股民老宋 发表于 2017-4-11 14:45
我赞同楼主的意见,作成两个人的房车,各方面面积都大一些,一定有市场。

感谢支持。人和人的思想不可能一样。当然非两个人多个人也适合全家老小出行,并非不好,只不过多元化,能降低成本,又能合适自己那岂不是更好,又能打开市场,又能增加销量,多普及房车也是好事儿。成本降低了大家都能购买的起。
我想大部分购买房车的都价格因素之一。土豪无所有。

房车家族成员

B型房车有他的独特特点,符合国情,比如车体相对小,停车方便,很多老人喜欢B型,因为比较方便。
但是B型给我的观点是四不像房车,从后面的开门来说,没有隔热隔音功能,对房车生活大打折扣,当然空间更加狭小,这点我估计喜欢房车的人购买了都会日后大为后悔,如果你有更多资金和预算,肯定日后升级C型。
我估计你会同意我观点。当然B型房车也不是很便宜。房车车箱体不是定制的了,就是大型依维柯那样里面装个家具电器等,售卖价格却很高,暴力啊。

房车家族成员

丹东股民老宋 发表于 2017-4-11 19:55
不要B型,就要C型,就要C型方仓的宽大。去掉额头,后面作两个宽大的单人床足矣,横放竖放都可以。

我对B型真是嗤之以鼻,给我感觉就是假房车,当然B型有自己的优势,符合国情,我上楼也提到。
C型房车各企业做出的产品参差不齐,质量差别太大了。从皮卡类型到轻客虽然是 C型但是内饰到外形大不一样。
毕竟我觉得房车就不大非要很多人在车里有点不太理想。两个人C型6米之内活动空间够了。
额头其实对我来说是个鸡肋,既然两个人后排床大一点我想谁也不想挤那个额头去,毕竟上下空间有限。
我不太喜欢竖排床,感觉空间压抑,当然横排竖排空间大小是一样的。
我还是觉得后排横床折叠性质的更好,就跟过去钢丝折叠床似的,折叠起来侧面还有一个化妆柜。
因为车体宽度是2.2米来算床的长度我想1.9就可以了吧,毕竟国人到1.9的少。当然13亿人口算来说个子高的不算少。
当然拓展也更好,成本就高了些。

房车家族堂主

两人房车的个人观点:5.1米左右的蜂巢最好!再大或再小性价比都不是很好。土豪除外……
龙爷

快速回帖