12下一页
发帖
查看 18398 回复 12

[房车杂谈] [转帖]2045越野车实车图片-送给活在理想与现实中的朋友!

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会

昨天去南京看了2045越野车,先是到了火车站附近的南汽营业厅,之后销售部的陈经理批了条子安排我到大库去看车。打车到了大库,库管人员说不在这里,军车都在底盘仓库,安排了一个司机开车过去,其实就在马路对面。终于见到了梦想中的2045,不多说了,上图!

依维柯的营业部,上面是大大的葛优做的广告,典型的国营企业感觉,业务经理的桌子上没有电脑,条子、电话和传真支撑起了几乎所有的业务。

进入底盘仓库,在如海的依维柯里,一排迷彩颜色的2045就那样静静的停着,平静而出众的外观使我一眼就看到了他,眼角有些湿润,这就是我魂牵梦系1年多的车。左边是民用底盘的二类卡车,但也是军用,用来改装;右边是3310轴距的都灵V。

库管小倪同志很爽快的让我上了车,可以照像但不能发动,先来张尾门的。备胎放在车内部,和切诺基有些相似。

备胎细部,还有后门灯。

仪表台的材料是最普通的塑料,接缝粗糙,手按上去有很多响动,大家购买的时候要选择那种表面有一层软层的材料,按上去声音小多了,看起来也漂亮。

这辆车带有空调,这是空调的控制钮,大家猜猜空调的散热在哪里?稍后揭晓。

档把,四驱转换,前后桥差速器锁,手刹。注意固定安全带插口的环形材料,居然是钢的。

高位进气喉

副驾旁的台阶

正驾后面放枪的位置。

第二排座椅下面的暖风机,但不知道热源从哪里来。

座椅可以沿着导轨前后移动,但导轨材料是铝合金,地板胶下面实际是胶合板,导轨就是通过几颗木螺丝拧到胶合板上的,严重的安全隐患。

地胶下的胶合板,有些模糊。

2045的漆面属于亚光漆,在车下布及底盘涂了地盘装甲,比较厚实。这是后轮上部的喷涂,有些模糊。

可折叠的后门踏板,看看后拖钩,太结实了!

大梁与车厢的连接位置。

车头脚踏的位置内部加了钢网,用于保护水箱。

谜底揭晓,车后桥后部隐藏了空调的散热器。

车前的发动机盖材料异常厚实,一个手支撑有些费力,看得出来钢板的厚度可以,135Ah的大电瓶。

发动机,功率87,扭矩269,期待更高指标的发动机出现!

刹车助力泵,注意,带有刹车油量报警装置。

一句话,2045除了内饰其他的东西还是对得起这个价格,喜欢改房车的朋友最好定购光车,就是只有驾驶室内饰,仪表盘,以及驾驶员座的车,回来改内部的空调道,内饰,座椅。2045的内饰及座椅虽然是从战争角度考虑,尽量简化,但简化不意味着简陋,不过这又给喜欢改装的朋友一个更大的发挥空间。军用的标签真正体现了2045的内在品质。

由于没有发动,所以对于发动机没有什么概念,但对于变速箱,感觉比较生涩,档位行程小,但不清晰。由于目前军队批量采购的是2800轴距的2045,所以没有看到其他的车型。感觉1500mm的内高马马虎虎,我坐在椅子上攥拳,胳膊伸直了才可以够到车顶,空间还是不错。2800轴距的车厢除了顶部以外,其他位置没有拼缝,强度应该是2045系列中最好的。除了惨不忍睹的内饰,2045其他位置的装配还是很不错的,无论是底盘还是发动机舱,都能够看出依维柯具有较深的汽车生产基础,不象国内一些新的越野车产品,整个一个拼装车,没有任何安全的感觉。
2045的轮胎采用了255/85/R16的越野轮胎,十分的威武,配合悬挂系统将车身抬高了20公分,有些居高临下的感觉。由于采用了带内胎的结构,所以更适合越野路线。前悬挂是轿车式的独立悬挂,后面是钢板弹簧,和雪弗兰开拓者很象,熟悉的朋友可以介绍一下这种悬挂的优缺点。
由于时间紧凑,就没有仔细询问价格配置等问题,回北京再联系一下陈经理,争取把资料补全。可以说2045在内饰方面低于我的想象,在其他方面超越了我的想象,所以更坚定了我在北京柴油解禁之后购买这样一辆车,因为他太结实了,太酷了,太适合改装房车了。所有做着2045好梦的朋友不用醒来,因为那梦想会更精彩,祝大家早日圆梦!

房车家族成员

车顶怎么隔热?

支持楼主早日实现梦想!有梦就有希望。我想民用依维柯也可以改房车吧?有兴趣的朋友可以交流一下。

楼上的小姑娘真是强人啊,呵呵

房车家族成员

QQ

你说得陈经理不会是门前那个陈亚明吧??他都要退休了,本来就是放在门庭应付电话和突然上门的客户的,哪里用的着电脑啊!!左边的资源部楼上的军车部你都没去找,就凭第一印象就说什么老国企,真让我很生气!现在南汽销售公司都搬到许府巷总部去了,以后你再也看不到这个地方咯。

我这些天正好在联系改装厂看看哪个厂肯给2045 3310轴距款上房车公告,各位朋友如果有路子或者改装过,告诉我一声可以吗?13512544917。顺便介绍一下自己,我是南京依维柯汽车销售有限公司南方分公司的销售代表,依维柯越野车忠实的女fan!

我是会开、能开、爱开、开过依维柯2045、2046的小姑娘!

房车家族成员

房车外大摇大摆的“裸泳者”

太好了 等你改装的时候 别忘了把照片给我们看看 严重期待中

房车家族堂主

QQ
以下是引用风月无边在2006-4-3 23:07:27的发言:

你说得陈经理不会是门前那个陈亚明吧??他都要退休了,本来就是放在门庭应付电话和突然上门的客户的,哪里用的着电脑啊!!左边的资源部楼上的军车部你都没去找,就凭第一印象就说什么老国企,真让我很生气!现在南汽销售公司都搬到许府巷总部去了,以后你再也看不到这个地方咯。

我这些天正好在联系改装厂看看哪个厂肯给2045 3310轴距款上房车公告,各位朋友如果有路子或者改装过,告诉我一声可以吗?13512544917。顺便介绍一下自己,我是南京依维柯汽车销售有限公司南方分公司的销售代表,依维柯越野车忠实的女fan!

厉害![em01][em01][em01]

感谢我拥有的 感谢我没有的
gcs

房车家族队长

2045改装完成

2450首台改装 双空调

梦不遥远

房车家族成员

楼上的能不能发张内部的照片,也好学习学习!~

1万

房车家族长老

多发几张图片学习学习哦!

喜欢自然需要理由吗!喜欢房车需要理由吗!

房车家族成员

这也叫房车?

房车家族成员

我想买辆房车,不知依维克的底盘好还是江铃的底盘好?

12下一页
发帖

快速回帖