查看 4472115 回复 8818

[北京] 快乐老人房车万里行

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
来报到,关注中一路顺风
欧洲的风光,就是美啊啊!

你的签名不对哦 小心被封  发表于 2012-8-17 11:12

新手上路

期待长老平安、健康,一路收获满满。
Zzw

1万

房车家族长老

关注中,呵呵,更新的有点慢哦,着急中

14万

认证房车车主

QQ
几天没见面,挺想大家的,拼命找网,这不,刚刚遇到一个好心人,无线网络没加密,让我上网,尽管速度很慢,已经很好了,非常感谢这位未谋面的朋友。 我现在在瑞士日内瓦,给大家报一个平安。我精神很好,身体很棒,欧洲风景很美,油费很贵。估计再有两天就到德国法兰克福,然后在8月23日前到达杜塞尔多夫。一没时间(因为签证剩下时间不多,要赶路),二没网络,所以欠下了很多作业,想看美女的,再忍耐几天吧,等我上网飞飞的时候再给你们发照片。要不今天先发一张试试?
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

房车家族堂主

发发看,大家都等急了啊!

14万

认证房车车主

QQ
试发:搭我车去华沙的两位德国女孩
重新曝光 IMG_3872.JPG
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

14万

认证房车车主

QQ
不清楚?再等两天,我有时间了再正式发。

14万

认证房车车主

QQ
2012年8月4日  华沙

昨天和两个德国女孩道别以后,我开始找停车的地方。转了几条路,都没有合适的停车之处,只好再往远开,避开市中心。终于找到一个僻静之处,有停车位,就把车停下。下车先溜达一圈,熟悉一下周围环境。这里靠近河边,一边是动物园,另一边是一个森林公园,公园里有酒吧,有很多人,附近还有公共厕所。这个位置不错,即安静又方便。问了一下酒吧服务员,他们没有WiFi,有点遗憾。
吃过晚饭,天色已黑,我背上相机、笔记本电脑去找可以上网的地方。过了马路,就到了河边,河水静静的流淌,河上的大桥、对岸的古老城堡的尖塔,圆屋顶被五彩灯光描绘的如童话世界,河里的倒影流光溢彩,更是让人陶醉。对岸有人在放孔明灯,一个一个闪着烛光的大灯笼,一个接一个摇摇晃晃的飞上夜空。河沙细细的,软软的,还留着太阳的余温。岸边有年轻人聚在一起喝酒唱歌,还有一对对恋人,亲密的依偎在一起说着悄悄话。一切都那么美好。
我拍对岸夜景,没多一会就退下阵来,因为蚊子太多,两只手都被围攻,不知那些谈情说爱的波兰姑娘小伙是怎么忍受的,也许这些蚊子欺生?
河边有一个大型酒吧,播放着节奏舒缓的音乐,露天舞台上有两个妙龄女郎正随着音乐扭动着腰肢,一张张桌子点着蜡烛,摇曳的灯光里,弥漫着浪漫的情调。
同样令人失望,这里也没有无线网络。
我顺着大路往前走,想过一座大桥到对岸看看能不能找到可以上网的地方。大桥很长,不时有公共汽车驶过。走到桥中间,听到对面过来两个人在说中国话,急忙上前搭讪。她们是母女,还是我老乡,沈阳人,听说我开车从大连过来,她们很惊讶,和我站在大桥上说了半天话,她们向我介绍,华沙的主要景区都在对岸,一天可以转完。她们劝我夜晚不要单独行动,前不久曾经发生过抢劫中国人的案件。    看来今天上不了网了,回家吧,还是安全最重要。
今天一早,趁车少我绕到一座大桥,准备开车过河,突然看见路边有警察手举红色小圆牌,示意我到路边停车。开始我不知为什么,后来才逐渐听明白,这条路是公交车专用道,其他车辆禁行。警察看过我的驾照,笑了,挥手示意让我享受公交车的特殊待遇,从这座大桥过河。
在距离景区不远的地方,找到一个停车位,把车停好。穿过一个公园,看到一组铜雕,是纪念二战烈士的群像,雕像前摆放着鲜花和长明灯。再往前,走进石块拼砌的古老街巷,突然听到身后马蹄嘚嘚敲打路面的声音,回头一看,两匹毛色黑亮的高头大马牵引着一辆古色古香的马车驶来,马夫穿着白衬衣黑马甲,带着一顶礼帽,手握马缰绳,端坐在驭手位上,威风凛凛。这是去驿站准备载客的游览马车。
华沙老城区集中在皇宫附近,曲径通幽,狭窄的街道把我引到个小广场,广场中央是一个小型喷泉,喷泉中间石基上立着的铜像就是手持弯刀的华沙美人鱼。顺着小巷徜徉,前面豁然开朗,眼前突现一个诺大的广场,广场有一座大教堂,还有一座高高的纪念碑,纪念碑上站立着一个铜人,不知是何方神仙。周围都是布满鲜花的酒吧,游客不断从四面八方汇集到这里,欣赏着广场周边的古老建筑。这里是华沙最美的地方之一。
过了广场,看见路边有两尊铜像,仔细看名字,认得出分别是波兰音乐之父肖邦和勇敢的推翻地心说被教皇下令烧死的哥白尼。
我发现,或是某扇窗下,或是某个街道转角处,都摆放着鲜花和长明灯,墙上有铭牌,我虽然看不懂上面的文字,但是我看得懂那是波兰人当年被德国法西斯杀害的地方。再仔细看,教堂前身负十字架的铜像上、台基上还留着累累弹痕。 很多建筑的墙壁是被修补过的,一块块方形的补丁补在墙面上,留给后人的是掩不去的伤痛。
华沙是一座古老而美丽的城市,也是一座充满伤感和忧郁的城市。
教堂外,正在演出女子弦乐四重奏,听众在烈日下,听的津津有味,一曲终了,便会爆发出热烈的掌声。我坐在那里聆听许久,我听到了忧伤,也听到了欢乐。华沙曾经是一座苦难的城市,如今则恢复了生机,朝气蓬勃。我希望华沙和全世界都永远这样和平与安宁。人们都可以如此安详的欣赏音乐和享受美好的一切。
演出结束后,演奏员端出点心和瓶装水送给我们这些痴迷音乐的听众,感谢大家对音乐的理解和演奏员的尊重。
废墟上建起的无名烈士纪念地那永不熄灭的烈火,烧去的是屈辱,燃起的是希望。
华沙,一座浑身伤疤却未曾屈服的城市。

欧洲不是无线网络覆盖的很广么 服务设施要加强 蚊子太多 注意防叮咬  发表于 2012-8-17 18:35
更新了 更新 先抢楼 在看  发表于 2012-8-17 18:32

房车家族队长

能看到长老文章很高兴,其一是知道长老平安,其二是又能看到美妙的文章。

房车家族堂主

安全第一,平安是福。

快速回帖