查看 4451843 回复 8818

[北京] 快乐老人房车万里行

火...

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
除了羡慕还是羡慕,都赶上西游记了。就是没有妖魔鬼怪,还是现代人舒服。

4万

QQ游客

lily 发表于 2012-9-11 09:56
好久不见啊!

是呀。
9月15去蟹岛吗?

我的电话站短给你

1万

认证房车车主

马拉松式看贴,终于赶上脚步

想多看看关于房车的生活照
(我每次看到图片上出现您的爱车都会停下来细品下,
虽然您车的外观已经历历在目)

支持长老!!!
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

房车家族堂主

风景优美

风景优美,环保尤佳,国民悠然,羡慕盼望。

构图严谨,用光自然,色调逼真,抓拍准确。

感谢长老也的奉献。

房车家族堂主

看看老哥哥,一路顺利!

7万

QQ游客

酷毕 发表于 2012-9-12 07:15
是呀。
9月15去蟹岛吗?

哦,看到了哦~~
蟹岛应该去,酷毕大哥去??
Enjoy RVing, enjoy life.

14万

认证房车车主

QQ

2012年8月7日 维也纳

昨天下午骑车在市中心大教堂附近游览,在一个酒店门口,遇到几个从珠海参团来的同胞,他们听说我开车从中国来,都很惊讶,邀请我和他们一起吃晚饭,被我婉言谢绝了。看到他们手里拿的维也纳地图,知道是酒店免费送的,就请他们给我要了一张。有了地图,我就可以按图索骥,寻找旅游景点,不怕迷路了。网上攻略说,维也纳有一条四公里环城大道,很多景点都在这条大道的两侧,行走在这条大道上,可以领略到维也纳所有最著名的历史建筑的风貌,如实用艺术博物馆、国家歌剧院、艺术史博物馆、自然史博物馆、霍夫堡皇宫、国会大楼、市政厅以及城堡剧院等。
因为不认识路,昨天没去。还有茜茜公主的夏宫——美泉宫,也非常漂亮,也应当去看看。虽然时间紧张,我也要多住一天。
吃过早饭,骑上自行车我就出发了。昨天已经仔细看过地图,很快找到那条四公里环城大道,顺着自行车道自东向西骑,一尊尊青铜雕像,一片片美丽花园,一座座艺术博物馆,一个个古老建筑,一一呈现在眼前,我游走在一条蔚为壮观的景观大道上,古朴高雅的艺术气氛像风一样扑面而来,让我目不暇接。
维也纳骑车的人很多,大多是年轻人,骑得飞快,不断从我身边超越。他们的自行车都是28变速车,省力速度快;我的是小轮折叠自行车,再加上很久不骑,有点吃力,所以骑不快。自行车道大约一米宽,蜿蜒曲折,有时划在车道上,有时划在人行道上,非常清晰。
四公里路转了半圈,有点骑不动了,看看地图,路上的主要景点都已经看过,就改变路线去美泉宫。去美泉宫,一路上岔路很多,经常走错。看到一个出租车停在路边等客,司机50多岁,是中国人模样,就上前试着用中国话问路,还真让我问着了,这位司机真就是中国人。他见到我也很高兴,和我唠了半天。他说他35年前办了一个旅游签证到欧洲来玩,到了维也纳被这座城市的美丽吸引住,不想走了,就在这里安了家,十多年后回国,朋友见到他,开他心,说你这旅游时间够长的,一去十几年不回家。当初来欧洲旅游的小伙子,如今已经是两鬓斑白,虽然开出租很辛苦,但是他说他在这里生活得很好,很愉快,他很喜欢这里,已经入了籍。这真是游居他乡,乐不思蜀。
一个城市能把一个从遥远东方来到这里旅游的年轻人的心抓住,留住脚步不再前行,可见这个城市的魅力有多大。
三十多年前到奥地利定居比较容易,但是如今不同了,像这位出租车司机的故事不会再有了。
骑车再一次路过市立公园,也有称之为施特劳斯公园的,想再看看昨天见过的画家。还是那个地方,还是那几条长椅,还是一幅幅精美的水彩画,还是中国人,但是,却不是昨天的那位。上前一问才知道,原来两位同胞已经达成默契,有两处卖画的地点,二人轮换,一人一天,所以今非昔人。正说话间,有游客要买画,刚结识的画家急忙上前招呼,不一会儿就卖掉4张画,赚了50欧元。看来两位画家已经完全融入了这个城市,业已成为这个城市的一个文化符号。
美泉宫在维也纳的西南部,我骑自行车走了一个多小时。路上经过金色大厅,见到很多中国孩子在拍合影,男孩子一身白色西装,英俊潇洒;女孩子一头卷发,白色公主裙尽显青春靓丽。他们是来参加国际少年音乐节,今晚将在金色大厅演出的中国某学校的初中生。不便打扰,我拍了几张照片就离开了。
美泉宫已经辟为博物馆,里面展出的是和茜茜公主有关的文物,因为时间不够,我没有进去,而是绕到后面的花园。后花园很大,里面的花草树木都经过精心修剪,尤其是树木,经过不知一百年还是二百年,被修剪的整整齐齐,变成了一座座门,一面面墙。花坛里鲜花盛开,五颜六色的花儿在这里变成了园艺师手里的彩笔,一个个色彩对比鲜明,搭配和谐的美丽巨大图案呈现在每个人的眼中,让人产生无限美感。看景还是要站在高处才好,我顺斜坡爬上了后花园的最高处,这里可以俯瞰整个花园,绿地、喷泉、花坛、皇宫,展现出一幅极美的巨幅图画。环顾远处,维也纳城中的教堂尖塔,在夕阳中闪闪发光,一片片房屋在树木中时隐时现,红瓦绿叶赏心悦目。城市的愿景衬托着花园的近景,使得这座皇家花园显得更加妩媚动人。
电影《茜茜公主》的主要外景都是在这里拍摄的。我在电影里认识了茜茜公主,她的美丽聪颖、她的活泼大方深深打动了我,如今我站在茜茜公主曾经嬉戏游玩过的地方,从她所钟爱的后花园中再一次被美丽所打动。
回程又路过金色大厅,正面门前干干净净没有一个人。我绕到侧面,看到有几个中国人像似演出中介人,便上前搭话,问他们能不能票搞到赠票,他们果然知道大厅里的情况,说,你来的晚了一点,如果早一点,可以免票进去。演出已经开始,能不能进去不好说。我回到正门,门厅里也没有人,看到一个楼梯,我就上去了,正巧有几个本地观众迟到了,正在和工作人员商量进场,我就跟在他们后边等,过了一会儿,大厅里边的乐曲结束,工作人员引导我们进了音乐厅,进去一看,竟是二楼包厢。一楼观众席没有满员,大约坐了三分之一观众,这些观众里估计有评委,有各参演少儿乐团的老师、工作人员,所以真正的观众并不多,估计也不是买票进来的。但是,这些观众确是懂音乐、喜欢音乐的人。他们听音乐的神态很投入,每个乐曲演奏完以后都报以热烈的掌声,但是水平高的乐队获得的掌声会更热烈、更持久一些。我下午看到过的那个学校乐队,演出很成功,中场休息时,我从二楼包厢下到一楼,他们也从后台出来坐到观众席上观赏其他学校的演出,正好有几个女孩子坐在我后边,我问她们,你们花了多少钱?她们小声告诉我,每人3.5万元,包括去巴黎等其他地方的旅游费用,但是不包括服装费。
下半场演出时有一个小花絮,一个学校的指挥上台以后,迟迟不举手,那是因为台下杂音太多,他转过身向大家鞠躬致意,转回身后,还是听到各种不和谐音,他又一次转过身来鞠躬,依然如旧。如此反复几次,最后他无奈、幽默的表情引起了大家善意的笑声。那些杂音是我们那些下台后坐在观众席上的小乐手发出来的。看来,不但足球要从娃娃抓起,国民素质教育也要从娃娃抓起。
演出到很晚才结束,评委给每个学校打分,各个学校代表上台领取奖状,获得金奖的学校学生一片欢呼,但是我不知道这个金奖能有多少含金量。
两天时间,游览了维也纳的几个景点,还观看了金色大厅里中国孩子们的演出,我很满足。我只是匆匆而过的游客,明天就要告别这个美丽的城市,但是,维也纳在我心里已经打下了深深地烙印。
维也纳已成为我一见钟情、一生难忘的恋人。

法国是个浪漫的城市  发表于 2012-9-13 13:49
退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

4万

房车家族元老

如。身临其境,谢谢

房车家族香主

谢谢楼主。

房车家族堂主

维也纳,好优美哦。长老也辛苦了,为大家奉上了这么漂亮的大片

快速回帖