12下一页
发帖
查看 15402 回复 13

【转贴】记我的第一次环美房车之旅

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

记我的第一次环美房车之旅

爸╋妈╋妹子╋以及各位朋友们╋
这就是我们这次的环美路线图╋在三个礼拜内开了一万二千公里
从下雪的黄石公园开到夜晚还有三十五度高温的沙漠╋
从一望无际的玉米田开到人满为痪的赌城拉斯韦加斯
从四千多公尺的科罗拉多高山探望矿场遗址╋再到山谷洞穴中拜访八百年前古印地安人遗迹
曾健行到炎热的大峡石底部╋也看到了全美最大的恐龙足迹╋
不只看到了无数的天然景观╋ 也很幸运的看到了Celine Dion的赌城秀以及Broadway's Chicago musical....而且还去赌赛狗.......

从彩色沙漠到石化水晶森林╋再到新墨西哥州钟乳石洞欣赏千万只蝠蝙归洞的奇观╋也拜访了外星人坠落地点和猫王的家....

一路上遇到各式各样的突发状况╋从让马路给野狼和北美野牛到被警察临检多次╋还在墨西哥边境被移民局扣留╋
在沙漠中连续三天无法发动车子╋ 只好中午以及晚上去有空调设备的公共厕所避暑睡觉
并且还把人家汽车旅馆的屋顶横梁撞裂..........
一路上提心吊胆╋尤其是我们开着二十五年的老房车更是常令我们担心

你们或许会问╋为什么有平常的车不开╋偏去开老房车呢?
因为我一直想要学美国人开那种大台的RV (Recreational Vehicle)车去环美╋
总觉得能自己把一间房子开着到处玩耍一定很有趣
问了租车公司才知道租RV环美国的话至少要七╋八千美金以上╋
所以就干脆去网络上标到一台老房车
里西真的很酷╋ 有厕所浴室

驾驶座上面可睡一人╋ 餐桌放下来后可以把椅子放开又可睡一人

后面的沙发也可以摊开再睡二人╋

当然最重要的冰箱╋厨房╋烤箱都有呢 

有了这种车之后╋ 漫长的途中也就不会坐车坐得那么难受╋
至少这是我当时天真的想法...........

[此贴子已经被快乐旅行于2007-7-19 8:27:52编辑过]
喜欢自然需要理由吗!喜欢房车需要理由吗!

房车家族成员

QUOTE:
以下是引用water6在2007-7-19 1:45:00的发言:

没想到版主竟然是台湾的李昆霖博士,久仰了,台湾之光

博士?谁徒弟?

房车家族成员

原来是李博士

没想到版主竟然是台湾的李昆霖博士,久仰了,台湾之光

1万

房车家族长老

汗,

这个是转贴的。

lz另有其人。

一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

房车家族成员

太毁鼠标了
人=吃饭+睡觉+上班+玩, 猪=吃饭+睡觉, 代入:人=猪+上班+玩, 即:人-玩=猪+上班. 结论:不懂玩的人=会上班的猪

房车家族队长

清风居士

!!!!!

还有双飞,太好了.

房车家族成员

哈哈!坐到沙发了!

1万

房车家族长老

记我的第一次环美房车之旅之三

在行进中的车子内煮东西就好比在3.5级的地震中煮饭一样╋ 真是有趣??
我们就把车子停在Wal Mart超级市场的停车场╋在车内吃个午饭就立刻又上路了

这次我有叫韶思同学帮我带台湾地区的旗帜╋ 因为在美国常常能看到爱国的美国人把旗帜别在车子上
所以我也想在这次的环美壮举途中在我们车子别上青天白日满地红, 来替台湾地区做些外交
没想到把台湾地区的旗帜绑上车子╋ 才开没多久╋我们的塑料旗帜就被风打烂了

这实在是一件让人沮丧的事╋ 下次就知道要买布的质料才经得起风的吹残
没关系╋ 明年我带爸妈环美时我会用布做的旗帜再试一次的

Iowa途中经过看到的风景除了玉米田还是玉米田╋ 以及肥料的大便味
但这一切还是无法阻止我愉快的心情╋ 因为一广无际的风景让我感到心旷神怡

但我的感观显然跟二位台北市的小姐们不太一样╋ 这些玉米田对她们来说实在是无聊到极点╋
Gloria
开始吵着要回家不玩了╋ 而韶思的脸也跟着臭了起来
害得原来心情不错的我也受到了影响╋ 无法理解为何她们如此没有耐心╋
才坐了十几个小时的车而巳为什么会心情不好╋ 我真的不懂?

回到主题╋ 我们好不容易总算由南到北穿越了爱荷华州╋
在与明尼苏达州的交界fairmont找到了一个靠湖的营区╋这个湖是明尼苏达州一万五千个湖中的其中之一╋
但我们并没有心情以及体力来享受这个湖╋ 我本来是想钓鱼的╋
但女生们说不想吃我钓的鱼╋ 而且还笑我的鱼一定会肉很少
于是我只好在湖边随便吃个晚餐就去睡了

June 22 Sun
Fairmont, Minnesota->Mitchell, South Dakoda->Draper, South Dakoda
->Badlands National Park->Reptile Garden->Mt. Rushmore-> Rapid City, South Dakoda

今天我们东西横跨半个明尼苏达州以及整个南达可达州╋大约九百多公里
不过南达可达州就比昨天的爱荷华州有趣多了╋
前天晚上在营地跟一个巳经环美三年的老伯伯聊天时╋他告诉我可以去Mitchell镇的玉米城堡(corn palace)看看╋
是一个使用玉米各种不同部份以及利用十二种不同颜色的玉米所盖成的城堡
1890年起他们每年就重新换一个造型╋ 是此镇一年一度的盛事

里面还有卖超好吃的爆米花

接下来继续开了二个小时左右╋Gloria突然在高速公路上发现一个保存巳久的西部小镇叫Draper
于是我们就心血来潮决定下车去看看╋ 因为车子坐到有点闷
没想到这个最不起眼的景点却是我们今天玩得最开心的一站
因为这个西部小镇还保有原本1880年的风貌
但这还不是最有趣的地方╋ 最有趣的是只花美金二元就能换上120年前的服装╋
于是我们三个打扮得花技招展的在里面逛街╋ 自以为是古代人。

哼???韶思跟Gloria 都说我看起来像妓女

明明我的腋毛就是很性感啊╋ 真是不了解她们的审美观??

玩完了变装游戏╋ 满足了我的妓女梦之后╋接下来不知道又继续开了好几百公里
总算到了我们原本计划的第一个大景点Badlands National Park

1万

房车家族长老

记我的第一次环美房车之旅之二

可是这一趟下来把这台老车开到快解体了╋车子在沙漠中坏了至少三次╋
里面能坏的零件包括散热器╋发电器╋电池╋方向灯╋煞车灯╋后视镜╋
车子底下油管漏机油╋屋顶破掉╋屋顶支架断裂╋天花板塌倒等等.....
反正能坏的都坏了╋ 不过我却因此而学会了如何当黑手自己修车换机油╋电池╋发电器等等

最危险的是这台车竟然没有安全带╋ 一旦跟别的车有了擦撞╋
很可能就会轻易的死掉╋而我们就这样开了一万二千公里╋现在回想起来真的很傻

这次环美之旅实在令人难忘╋ 有空闲的朋友们想知道更多趣事的话╋ 请继续往下看......

20 June

Athens, Ohio--> Columbus, Ohio-->Richmond, Indiana-->Crawfordsville, Indiana 300英里 (500公里)

经过好几个月的计划以及通过了博士资格考后╋ 总算能出发环美了
不过一开始就遇到了些小问题╋ 那就是搞不懂车子内的冰箱怎么开动
看到冰箱不能使用╋ 说实在的让我感到有点小挫折感╋ 你们读者或许觉得没什么大不了的╋ 冰箱不就是插电就能用吗?
我本来也以为很简单╋ 其实并不是如此╋搞了半天还是不懂╋ 因为这种专门放在车子内冰箱的构造不太一样╋
它是用瓦斯一种叫propane 而且还要特别的开动方法才能使用。

这可是个大问题╋ 因为我跟Gloria可是计划这次的环美之旅从头到尾都在车子里生活╋出发前还花了一整天把里面清洗布置干净╋ 而且也买了很多肉跟菜要在里面开伙
一开始我们以为是车内的丙烷(瓦斯的一种)用光了╋ 于是还特别开去瓦斯公司把丙烷加满
但加满后还是不能用冰箱╋ 我们也先不管了╋ 因为要先去机场接我们的第三位成员张韶思
只好眼睁睁的看我们的菜放在地板上让它臭

接到了韶思之后╋ 我们立刻开往西边的印地安那州╋
在俄印州界的Richmond有一个号称全世界最大的RV卖车场 (RV=Recreational Vehicle,也就是我们这种房车)
在那里我学到如何使用冰箱的技巧╋(就是还要到车子外面把盖子打开╋在冰箱的背后的一个洞用火把它点燃就能用了)

本来是计划第一天到芝加哥附近扎营的
开了不久以后我就立刻发觉以这台老爷车的速度是不可能在今天抵达的╋ 因为我想要六点就休息了
韶思一开始还精神很好╋想要叫我开远一点再休息╋
我还得耐心的跟她解释╋因为这是我们第一次用RV旅行╋
所以想要早点在路边随便找一个营地╋ 学习如何把RV房车的水电以及废物水管处理学好
等把这台车子的性能搞懂后╋ 以后就能开晚一点再扎营╋ 因为我可不想摸黑一边修理水管一边洗菜煮饭

我本来以为这种专门为RV而设的营地应该很冷门╋ 没想到我用电话打了去芝加哥方向的一家营地竟然说客满╋
于是我们只好临时改变方向╋决定在印地安那州西边的Crawfordsville的营地扎营。

到了营区之后╋ 才发现真的很多人住在这里╋ 几乎全部都满了。
而且我们还发现我们是最年轻的╋ 大部份都是退休的老人把房子卖了╋
然后买一台这种RV像游牧民族一样跑遍全美国╋ 只不过他们的步调比我们慢许多╋
他们通常花半年才走完的路线╋我们却计划三个礼拜内要完成???

当水电接通的那一刻╋ 看到车内的水龙头能流出水╋ 放进了插头孔后音响能出音乐
我们忍不住发出了欢呼╋ 尤其是我真的松了一口气╋ 因为我一直不确定能不能用
可是好景不常╋ 当我们大家兴致高昂的洗菜╋切菜╋ 洗米的时候╋
却发现车子下面严重漏水, 原来是我们的车子底下水管接口有破洞╋
不止如此, 连车内浴室都开始起水灾╋里面的洗水糟的水管以及马桶都会漏水╋
不是平常小小漏水╋ 而是严重的喷水╋
从小到大没看过水管漏水的李家大少爷的我╋ 突然一时之间不知如何处理这内外夹攻的局面╋
还好营区的其它人们都很友善╋ 里面还有一个是专门修这种车子名叫Joey
他说这台车实在太老了╋很多零件都需要更新
这时天色巳黑╋ 于是我们只好一边拿着手电桶摸黑╋一边找水管╋马桶的漏洞
一直搞到十一点半才修好

(p.s. 韶思睡死在旁边╋累到完全听不到我们在修水管)

虽然听起来蛮累人的╋ 但我却是乐在其中╋ 因为我生平第一次当水电工人╋
说来惭愧╋ 虽然自己是堂堂机械系毕业的╋ 但我只是很会考试而巳╋
对车子的实际内在运作实在是一点也不懂╋ Joey他不只帮我修好漏水的问题╋ 还顺便多花了一个小时把车子内部的一些机关都讲解给我听
所以我学到了好多有关这台RV的知识
现在我不只会修车外的水管╋以及车内马桶的漏水╋
还会使用丙烷煤气启动冰箱╋暖炉以及煮饭的火炉
不此如此╋ 还学会如何接废水管把车内使用过的废水清除掉

这一切对从来不必亲手处理这种问题的我来说是非常新鲜有趣的事

才第一天就全部都必需自己来╋这才叫真正的自助旅行嘛???

June 21 Sat
Crawfordsville, Indiana->Iowa-->Fairmont, Minnesota

昨天的修车使得行程进度落后╋ 害我睡不好╋ 因为烦恼无法按预订的时间抵达黄石公园
所以今早我三点半就醒来了╋ 然后像赶鸭子一样的把Gloria和韶思赶去洗脸涮牙后就出发了。
如果昨天的主题是“修车”的话╋ 今天的主题就是”开车“╋
因为今天开了十三个小时的车╋足足一千公里。
因为要赶路╋ 所以连停车煮饭的时间都觉得奢侈╋ 于是就Gloria负责开车╋ 我到后头煮午餐

1万

房车家族长老

记我的第一次环美房车之旅之四

之所以叫做Badlands是因为以前在西部时代时╋这片土地是牛仔以及印地安人们最难穿越的地方╋整片山脉被风化到奇怪的型状以及一环一环的红色圈圈

真是无法想象以前的人一滴水也找不到╋还得穿越这块不毛之地

去Mt. Rushmore(就是那刻有四个总统头的山)的路上发现了一间爬虫类花园(Reptile Garden),
里面有你想象不到╋五颜六色的爬虫类╋把Gloria吓死了╋
不过她还觉得蓝色小树蛙蛮可爱的。

自助旅行的乐趣在于行程总是跟计划不一样╋
会常常会出现意想不到的景点╋ 是事前收集资料时没查到的
像是其它旅客建议的玉米城堡╋爬虫博物馆以及沿途发现的西部小镇╋都是意外的惊喜

从地图上看起来╋ 黄石国家公园离总统头并不是很远
原本以为早上四点出发╋ 应该中午就能到达黄石国家公园
可是我们又料错了╋这时的地理形势巳经从爱荷华的平原以及明尼苏达的湖泊变成了高山
因为我们巳经开进了落基山脉!!!

距离虽然没有前几天那么远╋ 但却都是山路所以只能以时速三十蛇行
到最后还是开到晚上七点才到营地╋ 一路上还好有韶思以及Gloria帮忙开山路╋
要不然凭我一个人是绝对不可能当天抵达╋

12下一页
发帖

快速回帖