12下一页
发帖
查看 12433 回复 16

[改装美容] 谈谈房车的厨房

房车家族队长

清风居士

第25届北京国际房车露营展览会

国外的房车都具备厨房,但是厨房并不适合中餐的特点.

问题的就是中餐做的时候讲究火候,

油烟太大,房车污染严重.

我认为,房车的中式厨房应该外置.比如放在后部.

停车后打开盖.炉啊锅啊大方炒灼.

油烟机就免了,调节停车方向,自然排烟.

车内.电磁炉和微波炉 热简单的饭.煮咖啡.热水器供饮水..

再说:今天的中国.小饭馆......

房车家族精英

下雨天不好办呐,会不会饿肚子呢。或者在雨中煮饭别有情趣?当然,搞个雨篷也会有帮助的。

1万

房车家族长老

高见[em01][em01]
一厢货房车被堵下,路政问:车上什么人?答:货主.路政又问:什么货?答:搬家,家具.

房车家族队长

[em17][em17][em17]

房车家族堂主

高原

QQ
很好的解决餐饮做饭问题很重要.车内也不能受到油烟的污染.所以厨房应该设计成封闭式的.可以考虑停车后扩展空间的办法来解决.

房车家族香主

QUOTE:
以下是引用ba4ia在2007-7-15 10:59:00的发言:

国外的房车都具备厨房,但是厨房并不适合中餐的特点.

问题的就是中餐做的时候讲究火候,

油烟太大,房车污染严重.

我认为,房车的中式厨房应该外置.比如放在后部.

停车后打开盖.炉啊锅啊大方炒灼.

油烟机就免了,调节停车方向,自然排烟.

车内.电磁炉和微波炉 热简单的饭.煮咖啡.热水器供饮水..

再说:今天的中国.小饭馆......

兄弟讲得很对,的确,如果实在房车内做中餐,油烟确实是很大,不像西餐,基本没有什么油烟。所以,做一个活动的厨房是一个很好的选择,停车后,把厨房把到车外做饭,还节省了抽油烟机。很有创意!!!

房车家族队长

投赞成票.行车在外主要能有口热水是大事.总归不便一路全是矿泉水.

房车家族堂主

高原

QQ
不能很好的解决吃饭问题可就有罪受了.也误导了房车的功能和意义.出了门就会想家的[em01]

3万

房车家族元老

哈哈哈,我了解一套方案,车上不用安吸油烟机,也能解决油烟问题,只是大了一点,还在进一步认证之中
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044
匿名  发表于 2007-10-18 15:37:00|来自:

我觉得做成活动厨台已经足够了,那油烟太难处理了

[em06][em06]
12下一页
发帖

快速回帖