查看 3692 回复 4

体验崂山露营(图)(转帖)

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

细雨,从上午下到下午,似乎一直没停,它像仙女在织一件美丽、柔软的连衣裙。

可是雨无法阻挡我们对露营的渴望与期盼,我们毅然走入雨中。妈妈背上是一个70升、1米高的大背包,我也背了一个装满了食物和饮料的背包,刚在山上走了一会儿,我就气喘吁吁了,背着这么重的包,真像一只大乌龟驮负着重重的壳在吃力地爬行。但是看着别人都在有力地登山,我在心中暗暗鼓劲:我一定会成功的!一个多小时之后,我们终于来到了目的地马鞍子水库!摘下背包,我好像一只刚刚被放出笼子的小鸟,多么轻松自由。

在小雨中,人们开始扎下营盘。扎帐篷对我们这些第一次露营的人来说是新鲜有趣的:先铺好地布,再穿好龙骨,帐篷的支撑全在这两根杆上。四个角上穿上不同的钢钉,一根根用线系牢,再压上沉沉的石块。里面先铺上防潮垫,再打开长长的壁虎状的睡袋,然后鼓起腮帮子把充气枕吹起来。完成这些工序,一个可爱的“小房间”就诞生了。这种野外用的帐篷分为两层,内里一层防潮防蚊,外面一层防风防雨。

“房间”搭好之后就该生火做饭啦。第一次体验野炊,我们兴奋不已,那小小的炉灶、小锅、小铲、小碗,让人大开眼界。不大一会儿,大家烤出了香喷喷的五花肉,做出了馋人的蛋花汤,还有人背来了大西瓜、蛤蜊、虾、面条、西红柿、荔枝等等,真是好吃极了!

饭后是娱乐时间。我们大家来了个大合唱,小朋友们又单独表演了节目,欢声笑语,大家都感到很快乐。玩累了,大家就钻进帐篷,进入了甜蜜的梦乡。

这是我第一次露营,我收获了很多,不仅学到了知识,还体会到了战胜困难的快乐。
喜欢自然需要理由吗!喜欢房车需要理由吗!

房车家族精英

看来是小学生写的文章。
结尾还是那样的熟悉——这是我第一次露营,我收获了很多,不仅学到了知识,还体会到了战胜困难的快乐。

1万

房车家族长老

QQ
房车要从小瓶友开始培养~~~~哈啊哈。
道法自然,大小由之~~

房车家族堂主

QQ
游记写的不错!相信以后会是户外的一头老驴!!!

2万

房车家族元老

小气王爷 发表于 2011-7-12 10:01
看来是小学生写的文章。
结尾还是那样的熟悉——这是我第一次露营,我收获了很多,不仅学到了知识,还体会 ...

{:smile:} {:smile:}

快速回帖