查看 3696 回复 7

换一种生活方式【无计划、无目标、无期限,带着家慢慢溜达】——下半辈子走着瞧

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会

总算是圆了房车的梦。但拥有房车不是目的,而是为了四海为家。

诸多因素导致我四海为家的愿望越来越强烈,我渴望无计划、无目标、无期限的旅行,期待着体验另一种生活方式,虽然我不确定是否能适应这种生活方式???

关于房车:

自从喜欢上自驾旅行后便一发不可收拾,但诸多不便的确让人烦恼,特别是慢不下来一直让我耿耿于怀,而错过的景致则更让我觉得遗憾。所以当我了解到国内房车状况后,立即决定改装一台房车。改装过程可参看:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1462728&highlight=

从知到房车改装到拥有房车不过四个多月,可见我渴望拥有房车、四海为家的愿望是多么的强烈吧,细想起来这与我的生长环境及生活过程息息相关,潜意识里四海为家的观念自小就有且根深蒂固,并非空穴来风,在此不多说(说来话长)。

我拥有房车的目的很简单,就是为了四海为家。所以对房车的要求是实用且功能齐全,但米不多只能委曲求全,先弄一个伪房车(适合自己的房车绝对不是第一辆房车),体验四海为家的生活。

一旦我确定能适应四海为家的生活方式,我将卖掉中心城区的房子,再在郊区购买相同面积的房子(环境还好),其房产差价即可拥有质量较好、适合自己使用且功能齐全的旅行房车,四海为家时将房子出租加上退休金作为路费,这样即拥有房车,可以四海为家,同时拥有房产,可以叶落归根,两全其美。

关于公告:

我的车是5座、非营运、小型普通客车公告,不是房车公告。

关于年检:

两年以后再说,四海也有不少建议可实施。

关于JCLZ

行车记录仪;录音笔;法律文书;据理力争;软磨硬泡;扯皮拉筋;红包行贿;自认倒霉;惹火了就…………哼!…………(还有什么办法大家想想)

关于设计方案:

两室一厅  一橱一卫。常规出行人数为二人,设二室是为了睡得舒坦(可翻滚),或偶尔34人出行。

该设计方案(曾有过十几个方案)主要考虑的是在较小的空间里,家的基本功能要齐全(因为在外时间较长),但又不能太拥挤,同时要有足够的收纳空间,方便携带各类用品。

2011611日启程,目前已溜达到西宁,休整。以下为溜达行程及驻车安家之地:

武汉——长阳——水布亚——花坪——恩施——梭布亚——小寨天坑——白帝城——巫山县——大昌古镇——大九湖——红坪画廊——野人谷——竹溪县——鬼谷岭——汉中市——青木川古镇——九寨沟——甲番藏寨——黄龙——黄河第一弯——郎木寺——合作市——夏河县——坎布拉——西宁——?
……

下一步将一路向西,继续溜达着,瞧着……

愿心如止水 望无欲无求 赏山河锦绣 会四海朋友

7万

QQ游客

不知怎么回事,楼主朴实的语言让我不由得心动心动……
Enjoy RVing, enjoy life.

房车家族香主

挺潇洒的,这样的人生不遗憾了

房车家族成员

不知怎么回事,楼主朴实的语言让我不由得心动心动……
lily 发表于 2011-7-16 08:54

心动不如行动。哈哈!

房车家族成员

挺潇洒的,这样的人生不遗憾了
秋日私语 发表于 2011-7-16 11:11

如果能开着房车去欧洲溜达一圈,那才叫此生无憾呢。

9万

认证房车车主

溜达写的好,才子呀!!有机会要一起走,我就不用写了。:lol :lol

7万

QQ游客

回复 4# 闲云野鹤001

是滴啊,可是现在还行动不起来,有太多的责任和义务!
Enjoy RVing, enjoy life.

1万

房车家族长老

看过这个改造哦

快速回帖