查看 2760 回复 7

[改装美容] 真的没什么

1万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
刚才看了拖挂式房车生产线的照片,我一直以为是什么一次成型的新材料做的,但是一看就是木质板材,外边加防水贴皮。内部就是一个木装修。
水电和能源系统的配置安装应该需要经验,其他装修我们的工人都能做。
这样看来,房车的利润真的太大了。

1万

认证房车车主

这个不算一贴多发吧,因为第一次,感觉还是发在这个版比较合适,这里都是谈改装的。

下边是昨天在博览中心看到的问题和我的需求:

1,自行驶的成品太过高大,很多限高杆过不去,无形中会影响随兴自由的行驶。
2,造型太过张扬,很多时候是会去偏远地区玩儿,相对比较落后,真的不希望引起当地人的注意或围观,感觉差距太大,让人心里不舒服。
3,拖挂式的房车无法考虑,通行费交双份不说,拖着笨重的身躯无法去一些相对险峻的环境。
4,奢华的内饰对于我是没有必要的,我希望是简单舒适和实用,能源要自给自足不过分依赖外界。
5,车辆的外观基本不改变,方便验车。
6,内部有存放ATV的地方,车到山前没有路的地方,它可以延长自己的双腿看到更美的风景,而不是拖在车后作为扎营之后的玩具。同理,还要有放充气船和舷外机的地方。
7,有通风透气良好的狗舍,不带着它们我是哪儿也去不了。
8,睡觉有个舒服的床垫即可,其余的什么客厅沙发电视一概不需要,带个笔记本足够了。

回家想了很久,我需要的是一辆房车吗?
犹豫不决。
我需要的貌似是一个能去偏僻地方的移动仓库,而不是去一个什么都有的营地,做饭、睡觉、玩儿游戏。那样的话我家现在的院子里就很舒服,不用出去去人家安排好的地盘。
还是犹豫不决。
相关法规是个头疼的事儿。
验车也是个头疼的事儿。
这个阶段必须把这些问题巧妙的解决,才能快乐开心的出游。

人年纪越大可能越追求舒适,就像穿衣服,年轻的时候追求好看,现在舒服是第一位的。
开着SUV住帐篷的日子实在是难受,但是显而易见的,车小灵活,可以去更多的地方看更多的风景。
怎么才能两者兼顾哪,想来想去,还是“房车”+ATV的组合比较合理,即满足了舒适性,也延长了双腿。

1万

认证房车车主

潜水也就一周,就胡说八道了一番,希望改装厂家能注意到我们这部分人的需求。
可能和你们的宗旨不同,但是目前这个过渡阶段,就应该有过渡的产品。
现在基本都是按照国外发展了N年的产品照搬或进口来的,有些真的水土不服。
引导消费是必要的,但是需要一个过渡时期,包括开发一些过渡性的产品。

7万

房车家族元老

大元帅

楼主的要求正是大多数房车爱好者的心声
爱玩者

4万

房车家族元老

黑色骑士阳光骑士

QQ
刚才看了拖挂式房车生产线的照片,我一直以为是什么一次成型的新材料做的,但是一看就是木质板材,外边加防 ...
犹豫不决 发表于 2011-8-20 10:52

房车的利润真的太大了是表面的,工厂都有白吃白拿的,头人物贪的,还有各个方面费用和税收,这些加大成本

1万

房车家族长老

QQ
我想房车厂商运营费用可能会很高。销量不是很多,价格又不能降,这是矛盾的事物!如果降价了,就能把销量提升了吗?所以,这个矛盾并不是很好解决的,主要解决矛盾在于市场需求,这与国内民众的生活习惯息息相关。我想房车领域的经济环境会逐渐改造提升,这需要各界爱好房车,制造房车,宣传房车的综合体制的努力!中国房车!加油!
大陶

房车家族堂主

政策还没关心 :)到我们啊!

3万

房车家族元老

楼主进军房车产业吧
不常上网QQ:2119789898,承接房车配件生产加工,OEM代工.电话:138  060  44044

快速回帖