12下一页
发帖
查看 15119 回复 19

[房车杂谈] 长城风骏房车挂牌真是麻烦

1万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
     最近,我买了一辆长城风骏房车,在挂牌时碰到许多意想不到的麻烦事:
一是办保险。昨天上午,先在平安保险公司填了保单,定了车辆强制险、第三者责任险、车损险、不计免赔险,共5000元多,说是要报审,从9点等到11点多,结果是没有适合的车型,办不了。又换大地保险公司,查了一下也没有适合的车型,最后只好按照特三车型定险,只办了强保险和第三责任险,还没办完就到下班的时间了,只好拖到下午三点才办完。
二是进行车辆“上线”检测。今天上午8点多,就去“上线”检测,第一遍检测超重133公斤,只好把发电机、备胎卸下来。第二遍“上线”检测,又轻了210公斤,第三遍检测超重70公斤,好歹算是过关了。三遍用了3个小时,检测完又到下班的时候了。
三是挂牌检测。下午挂牌先检测,检测员先量车长,因为装了后尾梯,结果是6.09米超长,不能挂蓝牌,无奈只好找了个汽修厂,花了20元钱,把后尾梯卸掉才算是不超长,接着又量高、量宽,都符合标准,又说定员是5人,前面车内5人就够了,后面箱体还有5个座位,又超员了,我们解释后面箱体沙发是休息用的,不能算是定员,最后他又打电话请示,总算是通过了,下午4点终于挂上了蓝牌。
总之,我认为,房车还是个稀有车型,各个部门都没有办过,房车的有关政策也不完善,都没有参考的资料,也不怪他们挑刺拖延。下一步上路肯定还会遇到一些麻烦事。

3万

房车家族元老

没有公告吗

4万

QQ游客

恭喜楼主加入房车家族!好事多磨, 楼主您在哪里啊?可能您所在的城市您的房车是第一个吧。虽然有不愉快的发生,相信有了房车后的生活会充满欢乐!

4万

QQ游客

欢乐人生 发表于 2012-2-16 21:58
没有公告吗

公告是当然有了,只是跟公告上的数据有出入。没有公告是无法上牌的,系统是根本无法录入。

10万

QQ游客

恭喜恭喜成为房车一族了,能否上点靓车图片。

禁止发言

房车家族队长

哥们哪个城市上的牌子?

1万

房车家族长老

恭喜啊.恭喜啊

1万

房车家族长老

QQ
唉!只能是希望!

1万

房车家族长老