发帖
查看 8103 回复 18

[房车杂谈] 晒晒这块我自制的房车综合数显电控板

4万

QQ游客

第25届北京国际房车露营展览会
理解 发表于 2012-2-28 21:22
超版你好!谢你的关注,你的关注是我的荣幸,你可别那么说,只是本人喜欢动动而己。

您应该是这方面专业人士,这个控制面板很好,很多朋友的房车都需要这个,还请楼主再稍微详细介绍一下。

17万

QQ游客

房车玩主

北京房车 发表于 2012-2-28 21:29
您应该是这方面专业人士,这个控制面板很好,很多朋友的房车都需要这个,还请楼主再稍微详细介绍一下。

超版你好!根据你的要求而补充
     我的这块房车综合数显电控开关板是根据我这辆房车安装的电器电压设计的,因为该车出厂时安装电器的电压不一,有12V、24V、220V加上我又安装了太阳能电池板的充电。所以我的数显板上出现了四种电压表面,同时也出现了各电压的流量监测表(电流表)。这样就可以实时监测各种电压电器的工作情况了。最主要的是监测蓄电池的电压(通过监测蓄电池的电压可了解你蓄电池中的容存量)。太阳能充电监测也是很重要的,因为它是你日常用电的电能来源,对我这辆车来讲有了这块综合数显开关板后,对电能的储存量及充放工况和各电器的耗电情况一目了然、对"有限的房车电能"管理起到了很好的参考作用。只有这样才能做到在电能充余时多用,储存量少时注意节约。不知我说清楚了没,请超版指教.

这个能力真是太棒了,  发表于 2013-4-11 01:01

5万

认证房车车主

你真棒!能自己动手就是好,很多不如意的地方都可以按照自已的意思改变了,真好!很羡慕你,我和你相比真是自愧不如了。

10万

QQ游客

楼主的动手能力和专业知识方面的能力相当的强大。

新手上路

能不能提供设计图和制作方法

17万

QQ游客

房车玩主

yuxing3080 发表于 2012-3-3 15:20
能不能提供设计图和制作方法

朋友你好!提供设计图和制作方法是可以,我不知你是干什么的?那里人,你车上的电器电压有几种?车上安装尺寸要多大?有什么要求?要不给了你也没用。

17万

QQ游客

房车玩主

勇行天下 发表于 2012-3-1 16:55
楼主的动手能力和专业知识方面的能力相当的强大。

版主你好!谢谢你好鼓励。{:handshake:}

17万

QQ游客

房车玩主

chyqs 发表于 2012-3-3 16:50
很不错!!!!!

朋友你好!谢谢.{:handshake:}

2万

房车家族元老

发帖

快速回帖