查看 111854 回复 316

绍兴 夫妇自驾车,旅游欧洲15个国家,46个城市,历时57天,行程9000公里!

火..

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
莱茵河瀑布

认证房车车主

美国布法罗(尼亚加拉)瀑布

认证房车车主

莱茵河瀑布的游客

认证房车车主

拍摄完瀑布之后,跟我们来瑞士玩几天的(小吴)问我下一个目的地是那里?我回答是德国斯图加特,她说:“我跟着你们走得越来越远了,我还是从沙夫豪森坐火车回到法国里昂,回到学校读书去吧。”我就开车把她送到沙夫豪森火车站买好火车票,然后请她一起去吃中餐,和她告别!

回到停车的地方,见房车挡风玻璃的雨刮器上夹着一张纸条,上面是我的车牌号和40(CHF)瑞士法郎,我是停在马路边上,纵向停放,前后都有小车,为什么我要罚款呢?仔细一看原来是那里只允许停放小车,我是超长又超宽,占了马路又占用后面的停车位置,这40瑞士法郎只好当学费交了!

莱茵河瀑布的山上有一辆红色的列车驰过

认证房车车主

莱茵河瀑布的游船

认证房车车主

瑞士沙夫豪森市区的停车罚款单

认证房车车主

德国斯图加特 Stuttgart

下午向德国斯图加特行驶,又是下雨天,快到斯图加特的时候,进入遂道,这遂道又长又弯,而且遂道之中还有岔道,这也是我在国内没有碰到过的!(但是无法拍下照片) 进入市区,找到一个停车场,刚下车就看到二个骑马的德国警察(一男一女,那马特别高大,特别威武!)迎面而来,我立举起相机,啊呀,不行啊!因为我手上相机是70-200的镜头,他们已经走到我们房车边上,太近了我不能拍了。我往后退了几步,还是不行。我赶紧叫我夫人:快拍、快拍!那二个警察还挺友好,主动停了下来(因为我们开车的人,平时总是不想碰到警察,再说刚开到德国第一站,下午在瑞士沙夫豪森停车还吃了40瑞士法郎的罚单,所以不敢和警察去说:May I take photo with you?),她按下二张之后, 我很感激他们主动地配合我们,我就上前说:Thank you very much!笑着和他们挥手告别。

现在已经是晚上7点30分了,她开始做晚饭,我迫不及待地把照片传输到笔记本电脑上打开一看,由于拍摄时间是19时21分,已经是华灯初上的时候了,手持拍摄而且没有提高感光度,导致照片模糊,太可惜了!不过我还是舍不得删掉,因为我曾到内蒙古锡林郭勒大草原拍过奔腾的马,也到甘肃省张液康乐草原也拍过雪山下马,但没有拍摄过“德国警察执勤也骑马!”所以:我认为照片质量虽差,还是不可多得的照片!本来我想明天一定要重新多拍几张,谁知第二天大半天都没有等到。甚至正个行程(在我旅游的其它所有国家)结束,都没有拍摄到骑马执勤的警察,所以我认为 这张照片非常珍贵,必须留作记念!

斯图加特——骑马执勤的德国警察

认证房车车主

内蒙古锡林郭勒草原奔腾的马

认证房车车主

内蒙古锡林郭勒草原骑马驰骋

认证房车车主

斯图加特停车场附近

快速回帖