查看 3111 回复 7

[房车杂谈] 万恶之源4S店,各种假货,各种黑幕,各种猫腻…..

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
    作为车主,为了让自己的爱车享受最放心最安全的维护,我一直对4S店深信不疑~~(虽然网上各种批判,我还是那么2B),买配件,做装饰,做保养……因为我一直相信只有正规的4S店才会真正的为客户着想。现在我才发现,一切都是坑爹啊~~。咱的有车史说长不长,说短不短,三年时间,足以让我由菜鸟华丽变身假老练。该帖只为揭露4S店各种黑幕讨论帖,有心得的交流,木心得的打酱油~~~。
4S店简直就是万恶之源,各种假货,各种黑幕,各种猫腻….. 扎堆。简单归纳下,真相就是:
1、4S店的很多配件是从汽配城进的货
2、汽车厂卖给4S店的配件价格加价30%,4S店卖给消费者最低加价30%,高的达200%
3、4S店的工时费普遍比一般维修厂高50%-100%以上
4、甚至于奥迪的4s店也是从汽配城进的货,看来越是高档车,猫腻越多
……………………还有很多、很多。
同样货,不同店铺不同价,或同样货,4S店比汽配城贵数十倍,还有以次充好,比比皆是,原来自己的钱包就这么被人掏走了!其实,我原本知道4S会赚取不少消费者的钱,但为了放心,让他们挣点也不足为奇,可万没有想到,哪里是挣一点!!简直是暴利!!
现在知道了这些真相,也让我这个一直迷信4S的车主得重新考虑下了,个人觉得一般性的保养件,简单的维修件自己有时间的话就自己动手DIY,或者自己去汽配城买,或者网购也可以,前几天朋友给我推荐了齐齐网的一副雨刮片网购只要166元,在4S店至少要300到400元钱,还要另外算工时费。
还是自己动手比较划算,现在,咱的车保养方面的配件基本都是自己上齐齐网买的,如空滤、空调滤、汽油滤等。空滤和空调滤自己换,汽油滤找个路边店换一下人工费20块搞定。一个字:省!!!主要是不用被宰得肉痛了。

房车家族堂主

都这个样子,汽修厂把你好件给你换掉,然后再卖给别人,这些都不稀奇

1万

房车家族长老

黑啊!!!

房车家族精英

QQ
同感.{:5_143:}

房车家族香主

现在不少4S已经变质了,不是给车主服务的,而成了“孙二娘店”,出了保,建议去其它修理店。我的车的油油水水是从网上买的,自己换的。自己搞不了的才找修理工。

1万

房车家族长老

顶。
狂顶

6万

房车家族元老

学习了,谢谢

快速回帖