查看 11456 回复 22

芬兰房车露营生活杂忆之一

20万

论坛神话

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
芬兰,这个幸福感知度位于世界之首的国度,一度让人神往,该国北部相当一部分国图位于北极圈内,极昼和极夜的特殊自然现象也让他变的格外神秘。同时,芬兰被誉为“千岛之国”与“千湖之国”。去年在德国的时候我所寄宿的家庭的女主人便是芬兰人,所以,我也有机会先后6次,在3个不同的季节,体会别样的芬兰。还在前年圣诞之际跟随家庭前往著名的圣诞老人村-洛瓦涅米,也是唯一一个位于北极圈的省会城市,看到了世界圣诞老人的总boss,冰雪王国的魅力亦如童话般。同时,我也多次陪同这个家庭驾驶房车出游,给我留下了难忘而美好的印象。一个本来森林资源和水资源及其丰富的国家,一个拥有多年露营习俗的国家,他们的露营生活究竟是怎样的呢?大家准备好了吗?跟随我的照片一起走入这个神奇的国度吧。
(欢迎留言,留言必回)

芬兰国旗

芬兰国旗

冬天,从屋内像窗外望去。

冬天,从屋内像窗外望去。

什么叫千岛之国,千湖之国,这是我的飞机快要降落在“坦培拉”机场,芬兰的第三大城市,也是芬兰的戏剧之都 ...

什么叫千岛之国,千湖之国,这是我的飞机快要降落在“坦培拉”机场,芬兰的第三大城市,也是芬兰的戏剧之都 ...

傍晚的院子

傍晚的院子

冬天,准备出行前,我在洗房车。

冬天,准备出行前,我在洗房车。

我所在家庭的别墅

我所在家庭的别墅

芬兰的烤肠和便携式烤炉。这个东西在芬兰是家喻户晓的,

芬兰的烤肠和便携式烤炉。这个东西在芬兰是家喻户晓的,

夏天在院子里露营。

夏天在院子里露营。

由于国家福利好,如果不是本身有森林别墅的居民,一般芬兰人都有冬屋和夏屋,不同的季节体会不同的乐趣。这 ...

由于国家福利好,如果不是本身有森林别墅的居民,一般芬兰人都有冬屋和夏屋,不同的季节体会不同的乐趣。这 ...
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

20万

论坛神话

QQ
顺便说一下,我们家的这辆房车是二手的,看起来比较旧,但是里面的功能都很好,也很皮实耐用。先来个开胃小菜,调调大家的胃口,随后会更新更多相关图片。

12万

认证房车车主

座等大片。。。

5万

房车家族元老

北欧四国是一个美丽清静的国度,适合人居住养老。感谢你的分享。

20万

论坛神话

QQ
京东国飞 发表于 2012-4-3 13:01
座等大片。。。

呵呵,大片?3D眼镜准备好哦

20万

论坛神话

QQ
野庐号车长 发表于 2012-4-4 08:20
北欧四国是一个美丽清静的国度,适合人居住养老。感谢你的分享。

恩恩,名不虚传。不仅适合养老,不夸张地说,生老病死都无可挑剔。生在北欧该多幸福呢

5万

房车家族元老

感觉年轻人不太适合那里,工作机会和工资收入与美国和欧洲要低,福利又太高,让人容易懒惰。

20万

论坛神话

QQ
野庐号车长 发表于 2012-4-4 19:54
感觉年轻人不太适合那里,工作机会和工资收入与美国和欧洲要低,福利又太高,让人容易懒惰。

呵呵,我们看法不一样吧,或许生活本该是慢节奏的,懒惰也没有那么可拍,享受本身也不用那么上纲上线,我们的文化主张创造价值影响历史,喜欢和别人比,总要拿第一,其实,平淡,简单,也未尝不是对自己生命的一个好的交代,纯属个人意见。

赞成这个观点!  发表于 2013-9-24 15:46
完全同意此观点!!!!这就是----境界!!!  发表于 2013-6-4 13:57

房车家族香主

{:5_156:}{:5_156:}飘过~~~~~~~~~··谢谢分享啊

2万

房车家族元老

王钧 发表于 2012-4-4 20:01
呵呵,我们看法不一样吧,或许生活本该是慢节奏的,懒惰也没有那么可拍,享受本身也不用那么上纲上线,我 ...

赞成。生活愉快一点,活的随心一点。
123下一页
发帖

快速回帖