查看 9952 回复 24

芬兰房车露营生活杂忆之三

20万

论坛神话

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
芬兰,这个幸福感知度位于世界之首的国度,一度让人神往,该国北部相当一部分国图位于北极圈内,极昼和极夜的特殊自然现象也让他变的格外神秘。同时,芬兰被誉为“千岛之国”与“千湖之国”。去年在德国的时候我所寄宿的家庭的女主人便是芬兰人,所以,我也有机会先后6次,在3个不同的季节,体会别样的芬兰。还在前年圣诞之际跟随家庭前往著名的圣诞老人村-洛瓦涅米,也是唯一一个位于北极圈的省会城市,看到了世界圣诞老人的总boss,冰雪王国的魅力亦如童话般。同时,我也多次陪同这个家庭驾驶房车出游,给我留下了难忘而美好的印象。一个本来森林资源和水资源及其丰富的国家,一个拥有多年露营习俗的国家,他们的露营生活究竟是怎样的呢?大家准备好了吗?跟随我的照片一起走入这个神奇的国度吧。
(欢迎留言,留言必回)

海边营地

海边营地
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

4万

QQ游客

生活的太幸福了。就是不知道这种烧烤烤出来烟熏味会不会太重了。

1万

房车家族长老

三个季节去芬兰哦,KIMI的国度{:5_150:}

12万

认证房车车主

看完了,没有深入到芬兰的感觉,楼主继续。

20万

论坛神话

QQ
北京房车 发表于 2012-4-6 10:56
生活的太幸福了。就是不知道这种烧烤烤出来烟熏味会不会太重了。

呵呵,烟味实话重,刚吃可能不习惯,不过这就是贴近自然地生活。吃吃也就觉得很好吃了。

20万

论坛神话

QQ
上海中天行房车 发表于 2012-4-6 11:08
三个季节去芬兰哦,KIMI的国度

看来是喜欢莱科宁喽,在芬兰就有一个叫kimi的城市,我就去过,估计他起这个名字跟出生地有关吧。呵呵

20万

论坛神话

QQ
京东国飞 发表于 2012-4-6 11:12
看完了,没有深入到芬兰的感觉,楼主继续。

呵呵,你还蛮坦诚的嘛,稍安勿躁呗。因为是房车论坛,我找的都是关与房车相关的东西,以后也会传一些其他的相关见闻的。慢慢来,前戏很重要。呵呵

1万

房车家族长老

王钧 发表于 2012-4-6 11:21
看来是喜欢莱科宁喽,在芬兰就有一个叫kimi的城市,我就去过,估计他起这个名字跟出生地有关吧。呵呵

真的啊?在哪里?求照片!

20万

论坛神话

QQ
上海中天行房车 发表于 2012-4-6 12:24
真的啊?在哪里?求照片!

呵呵,我在那儿待了2天,一个朋友还请我在当地的越南餐馆吃中餐呢,就在圣诞的前几天,极夜很明显,那儿一个小城市,没有太多的特色,我拍的照片也和芬兰其他地方区别不大。你感兴趣的话可以在网上搜搜。如果你是在是很感兴趣,我给你私下传。

房车家族香主

{:5_156:}{:5_156:}飘过~~~~~~~~~··谢谢分享啊
123下一页
发帖

快速回帖