查看 10725 回复 21

[改装美容] 平民房车的设计思考

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
各位大仙好:
       思考房车很久了,一直潜水瞎想中,资料看了很多,现在的房车的理念还是比较偏,多为旅游用的。
    看了房车的历史不难发现,其实是观念的不同,造就的房车理念不同,还有一个重要的因素是因为现在的中国的人们的口袋里的钱的多少不一样造成的理念不同。钱多的不差几个钱,所以房车一流(但开不出去!) 没钱的开QQ还环游西藏,还有就是有越野目的的车友,所以对房车的要求不一样!!  哈哈哈
    我对方车的理解是不随大流的,哈哈哈 以下只是想法,待各路大仙们劈砖~~~~~
            首先房车可以是家的替代品。(一兔三窟嘛 哈哈)
       家里有什么:B睡觉的地方+C吃喝拉撒的地方+D休闲娱乐工作的地方+E其他
    当然这些都是放在会跑的轮子上的车上A

A   低调越平民越好+空间率用率要高+价钱一定要实惠
       B   的感觉(和式的感觉也成)下面储藏+最好两个双人区和一单人区(留给儿子)
       C   简单可以在炕上或外边+水是大问题个人认为一定要多(可以不考虑水槽用盆桶便于水的多次利用)+卫生间建议是半封闭的平时开敞用时封闭
       D   主要是电脑上网微博+倒照片+看片子,其他多为车外
    E   主要是电(发电机《风力、燃油》、蓄电池等)+储藏空间(移动桌椅、烧烤等)

附图是以前画的 不成熟  哈哈哈  现在正在考虑 双排轻卡 改动最小的情况下箱子里最文章。

原来画的 不成熟的想法

原来画的 不成熟的想法

原来考虑的单排轻卡

原来考虑的单排轻卡

立面图

立面图

独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
不好意思  丢了几个字  哈哈哈{:5_141:}
A  车子低调越平民越好
B  北方炕的感觉(和式的感觉也成)下面储藏
C  吃的方面简单可以在炕上或外边
D  年轻人主要是电脑上网微博
独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

5万

房车家族元老

在现阶段双排轻卡是较理想的,在行驶时前双排可乘坐4-5人,在露营地后货箱可满足基本生活需求,与交通法规基本无冲突,就是运管处要办营运证。

9万

认证房车车主

哈哈,应该先走出去体会一下真正的房车生活,而后在谈感受才能更有说服力,用什么车改装最理想没有统一的标准,看每个人的需要,适合自己的就是最好的,很难找到大家都说好的车。

房车家族堂主

轻卡经济实用,改装房车空间大。就是上路不太方便···

5万

房车家族元老

顶了

1万

房车家族长老

顶一下,虽然我还有点关于轻卡上路的问题没有弄明白,但是还是要先顶一下。

3万

房车家族元老

顺其自然

QQ
谢谢大家顶贴 没有拍砖 哈哈哈
这是搜到的轻卡上路的手续和要求 “带着买车的发票,到地税务局交购置税,颁发购置税证证明和产权证。然后带着发票、购置税证、产权证、发动机 车架号拓印纸到车辆管理所登记 验车 上牌照相颁发机动车行驶证,再到运输管理所办理营运证!货车驾驶员还得有道路运输资格证也称上岗证!”  不过我想只要办理家庭自用,应该相对轻松一些吧?  哈哈哈
独来唯乐难,
双聚重苦安。
若要心静平,
索性顺自然。

3万

房车家族元老

楼主,我看轻卡的主要缺点一是进城市不方便,城市中货车禁行的路太多了;二是货车还需办理货运准驾证,不然光有驾照交通部门也不让你开呀。

3万

房车家族元老

楼主,我看轻卡的主要缺点一是进城市不方便,城市中货车禁行的路太多了;二是货车还需办理货运准驾证,不然光有驾照交通部门也不让你开呀。
123下一页
发帖

快速回帖