查看 47173 回复 189

[房车杂谈] 最美七月鳌太路

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会
房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:31
一边走着,我拍了这张。当时感觉很好,远山含黛,青松碧绿,黄花烂漫。但是拍出来黄花不黄,有些遗憾。

22.jpg 要上石海翻山了,但是起雾了,大家歇歇继续上。翻过这个山头有两条路,一条是从右侧上顶翻过去,一条是从左侧腰间切过去,看看切过的路比较险,所以我们选择了89多次走过的从右侧翻上顶去。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:34
要上石海翻山了,但是起雾了,大家歇歇继续上。翻过这个山头有两条路,一条是从右侧上顶翻过去,一条是从 ...

已经下午16点多了,眼前的路还是云缭雾绕,看着将要翻的一个个山头,还不知道今晚的营地在何处。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:36
已经下午16点多了,眼前的路还是云缭雾绕,看着将要翻的一个个山头,还不知道今晚的营地在何处。

25.jpg 翻过刚才的山头,下去是一个垭口。继续向前走,已经快18点了,脚下还是翻不完的石海。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:38
翻过刚才的山头,下去是一个垭口。继续向前走,已经快18点了,脚下还是翻不完的石海。

18点30分,由于我的原因,错过了这处可以扎营的垭口。后面致使我和89走得都有些崩溃。到晚上20点,天快黑的时候,才在距离西原营地还有一个半小时路程的梁顶草甸上找到一处可以扎营的营地 25.jpg

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:41
18点30分,由于我的原因,错过了这处可以扎营的垭口。后面致使我和89走得都有些崩溃。到晚上20点,天快黑 ...

有所失必有所得,虽然走得累。8点20才扎营。89累的不想吃东西不想说话就钻进了帐篷。
      大家刚收拾完毕,雨就哗哗的下起来。
      7月16日凌晨时分,雨停了。帐篷外面,我头顶的地方传来粗壮的鼻息声,感觉就和我隔了一层薄薄的帐篷。——羚牛!   
     我一骨碌爬起来。壮着胆子拉开帐篷。这时,黑暗中,羚牛已经走到5米开外。它两只前脚站在一个石头上,正怔怔的看着我这个不速之客。我不敢大动,只用手在帐篷里摸相机。摸出来,对着它就拍。可能是相机对焦的红外光线惊扰了它。它走到了下里巴人的帐篷前,用鼻子嗅了嗅。下里巴人听到了那粗壮的鼻息声,大声喊我,长风,羚牛。     
      其实那会儿我已经拿着相机在拍呢。我看看拍摄的效果,黑乎乎的一片。就赶快重新设置感光度。这时候,羚牛慢慢地走开了。它走到了距离我们20米左右的梁顶上。
      东边的天空,微曦初露,这只羚牛,如一个孤独的侠客,寂寞的站在晨曦中,景象苍凉而悲壮。它站了一会,看见我钻出了帐篷,就慢慢地走下山梁去了。
      这时,是凌晨5点钟。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:42
有所失必有所得,虽然走得累。8点20才扎营。89累的不想吃东西不想说话就钻进了帐篷。
      大家刚收拾完 ...

都说独牛最可怕。但是感觉它离开的时候,那种漫不经心的脚步,那种旁若无人的悠然,屁股对着我,头也不回一下,似乎对人有着极大的蔑视。
     哈哈,它知道,我们都不是它的对手。它只是看到这红红绿绿的玩意儿,很好奇,走来看看而已。
     但是,它是光明的使者。它的到来,却唤醒了我。我在帐篷外边,看到了绝美的风景。灿烂的朝霞中,云海花海,浩瀚无边。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:43
都说独牛最可怕。但是感觉它离开的时候,那种漫不经心的脚步,那种旁若无人的悠然,屁股对着我,头也 ...

这时,残月如钩,还高高地挂在湛蓝的天空中。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:44
这时,残月如钩,还高高地挂在湛蓝的天空中。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:45

云海日出。东方的天边,渐渐红亮起来,逐渐霞光万丈。太阳红彤彤的,如门缝中偷窥的小姑娘,害羞的一点一点跳出来。

房车家族贵宾

房车与夕阳 发表于 2012-8-8 10:47
云海日出。东方的天边,渐渐红亮起来,逐渐霞光万丈。太阳红彤彤的,如门缝中偷窥的小姑娘,害羞的一点一 ...

快速回帖