查看 135792 回复 358

[房车杂谈] 老汉的房车梦

火...

4万

房车家族元老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
享受旅行 发表于 2012-8-29 14:12
⑦水箱。50L太小,这个好解决,再找户外商店买一个大的水箱(桶)。俺可是每天都要洗澡,不洗澡睡不着觉。
...

有卖水袋的淘宝 特价真绸复合布加厚型太阳能热水袋淋浴袋水袋,再买个上水泵, 在车顶安装栏杆围上,有水加水,没水放在上面还不碍事可以解决问题。

好学习了。谢谢了。  发表于 2013-9-22 14:28

4万

认证房车车主

zhaolaogui 发表于 2012-9-2 10:42
安防这块淘宝有卖喷火枪,喷雾罐,灭火弹枪,实用多用。

呵呵,咋还安防呢?

我没有用啥安防,记得07年在云南被缉毒武警查出来过我买的一把折叠匕首,当时要给俺没收,俺说是削水果+防身用的,要是武警保证我在滇期间的安全,俺就上缴。和他们聊聊天,他们嘱咐我们注意安全,也就罢了,毕竟俺们没有携毒。

说实话,现在好人多,出门自己少惹事儿就没事儿,真急眼了可以打110

反正你有车,再不行就开车撞!

4万

认证房车车主

zhaolaogui 发表于 2012-9-2 10:50
有卖水袋的淘宝 特价真绸复合布加厚型太阳能热水袋淋浴袋水袋,再买个上水泵, 在车顶安装栏杆围上,有水 ...

我买了一个20升的水桶,出门前在家接满纯净水,路上可以买矿泉水,饮用水也不能无休止的存放,开瓶后用个一礼拜也就行了,剩下的倒进水箱,刷碗、洗澡、洗菜,还能干啥?

车辆加油的时候,顺便加水,一般加油站不是都有卫生间啥的吗。要是真背200升水行车,百公里油耗都得增加俩。

所以我主张车辆尽量用原车的配置,少改动就少毛病。就像当年自己装防盗报警器似的,最终车没被偷,电线老化不着车,或者有些车辆火灾都是它引起的。

至于水泵咱也不用买吧?提20升水对一个男人来说不是事儿吧?有了水泵还得给它找电源,车尽量贴近水龙头,提一桶水没啥。

经验啊!!学习中!!  发表于 2013-11-2 16:23
谢谢了,学习中。  发表于 2013-9-22 14:31

4万

房车家族元老

QQ
享受旅行 发表于 2012-8-31 06:32
俺的订车进入倒计时,昨天长城胡经理已经发来了配制表及合同.....没希望他们优惠什么,只需望他们人性化服务, ...

给问问胡经理能不能加后桥差速锁。

4万

房车家族元老

QQ
有谁定啦2012款柴油风骏房车,前后贯通的款,订车时都需要说明什么,加什么配置,改什么物件,怎么个订法,是去保定厂家定还是在网上订,请给详解,谢谢大家了

房车家族堂主

北京老酒 发表于 2012-9-2 11:21
我买了一个20升的水桶,出门前在家接满纯净水,路上可以买矿泉水,饮用水也不能无休止的存放,开瓶后用个 ...

老酒兄,什么时候提车,胡经理说你提车时让我去看看你是怎么改的"火车铺"的.你要是过北京,我就在北京看.

房车家族堂主

zhaolaogui 发表于 2012-9-2 11:46
有谁定啦2012款柴油风骏房车,前后贯通的款,订车时都需要说明什么,加什么配置,改什么物件,怎么个订法, ...

前天胡经理发了一个前后贯通的图片,我不会处理图片,太大发不上来,我看这个贯通实在是多此一举啊,毫无意义.要从床上钻洞,钻进钻出.

房车家族堂主

zhaolaogui 发表于 2012-9-2 10:42
安防这块淘宝有卖喷火枪,喷雾罐,灭火弹枪,实用多用。

谢谢提供信息.俺都会试用的.

4万

房车家族元老

QQ
享受旅行 发表于 2012-9-2 13:25
前天胡经理发了一个前后贯通的图片,我不会处理图片,太大发不上来,我看这个贯通实在是多此一举啊,毫无意义 ...

我是这么想的,既然想到安防这一块,咱们天国不让配枪,但是天国又不是那么安全,身边也常出现一些抢劫,杀人的案子,出现问题报警肯定是不赶趟,特别是晚间休息,为了保护自己拖延时间,除啦要有必要的防护设备外,还有就是用车辆本身防护自己的生命安全,即使抢劫的来了在车外作案的同时你可以利用这个时间,不出车外,迅速进入驾驶室开车抵御或逃离啊。所以我还是看好前后贯通的房车。

赞同!前后贯通对于安全还是很有必要的:危险逃生!不仅仅是遇见抢劫,玩意事故,也许就有了一条逃生通道了。  发表于 2014-2-2 23:51
不是天朝吗?咋变成天国了?  发表于 2012-10-25 21:12

房车家族堂主

zhaolaogui 发表于 2012-9-2 17:12
我是这么想的,既然想到安防这一块,咱们天国不让配枪,但是天国又不是那么安全,身边也常出现一些抢劫, ...

ZH兄你好.你说的正确,还有这个功能,总之在床底开个口子,平常不用贯通,紧急情况下可以用.也不碍事,好.

必须贯通,紧急情况安全  发表于 2013-11-29 22:41

快速回帖