查看 149965 回复 272

【长城房车】迎娶我家小三儿(蜜月结束喽!)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
碧草湖畔 发表于 2012-10-19 12:02

谢谢各位的恭喜和祝贺,这看着咋像我的车呢?

房车家族堂主

北京老酒 发表于 2012-10-20 17:41
谢谢各位的恭喜和祝贺,这看着咋像我的车呢?

酒哥最后这车是多少钱拿下的啊?

1万

房车家族长老

2010年越野牦牛的柴油风骏改装情况:
这台长城房车我们改装的部分大概如下:
1,发动机原来是共轨4JB1,对于拉动一个3吨半的车身是非常勉强的,于是选用了丰田1KZ柴油发动机,扭力够用,就算到达5000调拔爬坡也不吃力,高速时130-140的时速也不勉强,但由于此发动机喷油是先过燃烧室,因此牦牛还是觉得油门的响应迟滞些,但好处是噪音小,震感小。正在讨论是否再换发动机。
2,底盘改得较多,首先是两驱变四驱,然后是换宽的前后桥,双避震、大扭力杆、加强型钢板,百路驰275/70R16轮胎,回去后还要再把后钢板改成螺旋弹簧,这样才能更舒适。事实证明这样改造后,这车的越野性还是够用的,大北线的所有坑坑洼洼也过去了。
3,双油箱,共120升油量;燃油加热装置,专门应对强冷地区,且柴油品质得到不保证时,有这套东西只要预热,再冷的天也能一打就着。
4,最不满意就是这车的松响,内叶子板裂、门皮发响,前档脱过两次,不得不在拉萨和狮泉河重装,后面设备就是窗的胶条、煤所炉胶条螺丝颠掉了,细节,回去再一一收拾!

其实每个房车爱好者都希望开房车去西藏,但是没有柴油风骏的西藏旅游报道,尤其是柴油绿静2.0发动机的长城车去西藏的报道也找不到。也许我多心了,但是如果要自己开这个车去西藏,不小心是不可以的。

7万

房车家族元老

这个好,我也想要,退休一定买

4万

房车家族元老

我还有五年才能退休,急呀!不会到时中国片地都是车,变停车场了吧,哈哈哈!

4万

认证房车车主

老李头 发表于 2012-10-30 15:43
我还有五年才能退休,急呀!不会到时中国片地都是车,变停车场了吧,哈哈哈!

有可能呦!五年后北京城里没车,出城摇号。

酒哥:你的用车体会及照片,俺一直跟踪关注着,非常受益,你可要继续发表高见,期待!想买房车,在纠结中。  发表于 2012-10-31 21:18

房车家族堂主

好想吃那个鸡翅啊

1万

房车家族长老

碧草湖畔 发表于 2012-9-8 08:15

这是哪一款呀?心目中的风骏房车。。大天窗 ,前后贯通,后上下铺。全齐了。。这款多少钱,怎么没有找到过呢?
我爱我家

1万

房车家族长老

看来还是长城风骏房车了,2012款的就是发动机去西藏不放心,大不了去西藏的时间不开这个车,不然就买汽油的风骏2012款的房车。什么地方都可以去。非常放心的

加个燃油加热装置问题就解决了,不用怕0下多少度了  发表于 2012-11-10 17:46

1万

房车家族长老

QQ
这车算是最便宜的房车了吧,前后贯通的设计不错,后面再加一桥或者两边再各加一个轮子,那就更稳当了。如果我买就买最低配置的,回来自己买,太阳能坚决不要,价格忒坑爹了。太阳能15000如果是加油发电的话能用忘记

快速回帖