查看 12318 回复 38

(转载)带着老爸,以车为家。

火..

2万

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会
   我老爸,出生在四十年代,当时中国处在一个战乱的年代。他甚至到现在都不知道亲生父母是谁,他是从小就被我爷爷奶奶收养的。我爷爷祖辈是读书人,家业还不错,可是人丁不旺,我爷爷已经是独子,到我奶奶,只生育了一个女儿,所以就收养了我爸爸。中国可谓千疮百孔,经济萧条。当他大概三岁时,中国解放了,新中国成立了,中国老百姓进入了最艰苦难熬的年代。后来的“大跃进”,“文化大革命”,“搞集体食堂"。老百姓更是水深火热,我爸说,那时一天才一两米,他那时正少年长身体,吃不饱,穿不暖。确确实实的饥寒交迫,民不聊生,那时的老百姓比中国历朝历代都要灾难。饿死的人,不计其数!!所有的劳动力,几乎每年12月都在田地里劳作,亩产量大概三百多斤,可是”浮夸风”从地方到中央,亩产居然过万斤,十万斤!!野菜吃光了,树皮吃光了,我爷爷以前是县城的账房先生,不会干农活,活活饿死在床上。一个跟我爷爷年纪相当的人,因为白天偷食了队上地里的几节豌豆,晚上哎批斗,斗了一个晚上,挺过去了,听说第二个晚上要接着斗,只好上吊死了。一个跟我爸爸年纪相当的,饿得肚子水肿,只好拿个破簸箕,爬到河边,捞小虾,一边捞一边往嘴里塞,他居然活下来了!!
   写了这么多,好像是下笔千言离题万里了,其实,我是想告诉大家,我老爸这辈子所吃的苦,是我无法想象和体会的。老爸现在已经是六十多岁的人了,我想,我应该多带他出去走走,玩玩,别让子欲养而亲不待发生在我身上,趁着他现在还走得动,现在就出发······

这就是今天的主角,一位历经沧桑的老人。

这就是我们出行的交通工具,也是旅行中居住的房子----自改的依维柯商旅车。

下面发些车内照片,我是通过这些家具实现商旅中居家的。

2万

房车家族贵宾

这条长凳子,是可以向上折叠的,也可以通过分体合页方便的拆卸下来,安装到对面的多功能箱子上面,组成1.2米宽的床。本身,它也可以当个临时休息的小床。

这就是“对面的多功能箱子”
  多功能如下:1简易厨房,2储物柜,3洗浴储水。当然,当大餐桌和办公台都不错。

2万

房车家族贵宾

这是靠近后门的部分,简易厨房,解决吃的问题。

2万

房车家族贵宾

中间较大的部分,储物箱,可以放干净的衣服,背包,被单等等

这是水箱部分,除了放两个100斤水的水箱外,水泵也在其中,还可以放洗浴用的洗发水,牙膏,沐浴露等等,噢,一些小渔具也可以放这里。

2万

房车家族贵宾

刚刚因为附件过大,发送失败,重新编辑,呜呜···
    同时谢谢各位朋友的顶贴,速度真快啊,幸好我站位了,呵呵。

其实,也谈不上什么孝子,只是觉得老爸开心,我也欣慰。

现在父子俩显得很亲善,可当年,老爸还不老,我刚刚长大成人,我们之间也是偶尔斗争的。现在他越来越老了,我也尽量顺从他,不跟他斗了。

下面发些一路游玩的照片吧:

第一天晚上,我们就是在此河边安营扎寨的。
   离公路比较近,上半夜比较吵,下半夜很舒服。老爸没我怕吵,他休息的不错。

2万

房车家族贵宾

第二天一早,我睡觉醒来,看到老爸就在做早餐吃,这真是,家有一老,如有一宝啊。

老爸把衣服也洗了,宝,真的是宝。

吃完早餐,我们又启程,去虎门渡口,在渡口等渡船时,有个五十多岁的“老头”看到我车上坐着个老头,他也不好意思过来讨钱。

2万

房车家族贵宾

从小车道上渡船,好像是限高2.5米。渡船费17元。比走虎门大桥划算。

这些骑士也是过渡船的,估计他们也喜欢珠江口的风景。

看!那就是虎门大桥!

2万

房车家族贵宾

生在旧社会,活在党旗下。

教老爸抓拍路边花,“是数码相机,不需要胶卷的,随便拍,不费钱的····

不太熟路,稀里糊涂转到一变电站了。

2万

房车家族贵宾

在番禺找了一处旅游点【余荫山房】一所大官建在老家的大宅子。先看看导游图。老爸因为疾病,腿有些不方便。不过其他都好,耳灵目聪。

2万

房车家族贵宾

1234下一页
发帖

快速回帖