查看 32870 回复 96

[房车杂谈] 买房车一年多点,谈谈感想

火...

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
zhaolaogui 发表于 2012-11-29 22:47
哈哈,绕着走可以吧

期待楼主的分享!
广东和山西的收费我也领教多次,在广东收费多少看运气,在山西的主动告诉发卡人员自己的房车是货车,收费的时候的缴费会比小车节省10元左右.

1万

认证房车车主

等楼主继续。。。。。。

7万

房车家族元老

期待楼主精彩房车游记

认证房车车主

这一年在川藏路上拍了1000多张照片,青藏路拍了200多张,在中国雪乡拍了100多张,在郴州莽山原始森林拍了300多张,马上启程和红蚂蚁组织的老挝,泰国圣诞自驾游,16号出境,照片不少,很想和大家分享,我是用佳能5d2拍的,苹果电脑,就是上传不了,对话框说照片太大。还的慢慢学,有会的朋友教教我,太感谢了!
         消费不是价高,大品牌就好,一定要理智消费,说说发电机吧,坑我最苦的一次是在川藏路上,由于塌方所有车辆堵在海拔2700米的路上,我车后有一排军车,战士和首长到我车上聊天,我想给川藏路的解放军司机们煮杯咖啡,战士们都特高兴。哪成想发电机就是不启动,给多美达售后打电话,回话说,可能机机油少了,有几辆挂北京牌开大切的哥们二话不说,给拿来机油,废了很大劲但是就是不启动,大家太扫兴了,我实在没有面子。到了晚上其他车都带的熟食,开吃!可是咱开的是房车,掺了!带的大米,蔬菜没有火做饭,只能挨饿,晚上9点多有一对老夫妻找我借卫生间,没办法向他们要了块面包,第二天11点道路开通,从那天起基本发电机就没有启动,只能吃饭店,最可气的是晚上到了然乌镇由于没有电,所有门市都使用发电机,其中有很多国产的品牌,我问店老板;“发电机多少钱买的”,店老板说;"5千多功率6000w,可我这台花了5,6万才3600w,还不能使用,当时真想把卖我发电机那个xxx打一顿,回来后想起诉中天,由于精力有限,还是算了,在买一台备用。
         由于做不了饭,天天在路边店吃,没几天就开始拉肚子,还有高原反应,体重10几天减少了6公斤,没办法日夜兼程,往回返,在不回来小命不保,说了这么多主要告诉大家千万不要迷信品牌,千万不要在配多美达发电机,

认证房车车主

房车冬季放水应该注意的的几点;都是没经验造成损失花钱总结出的,请房车车友们借鉴,去年进入冬季前早早的就把房车生活用水放掉了,可是还是把几处管路和节门冻坏,造成很大损失,今年还是天冷前早早把水放了,在水泵启动中,放水阀处已经没有水了,这时把洗菜龙头打开,用嘴向管路吹气,其他龙头关闭,然后依次把卫生间,车外个个龙头依次用嘴吹,确保管道中没有水,今年我吹了三次,每次在放水阀处都有水流出,今天早上还是吹不动了,说明还是冻了,我马上把房车开进车间,等化了冻用气泵吹,专业管工检查后告诉我放水阀应该在水路最低处,可是这台中天房车由于是自主品牌,设计。。。。去他吗不说它了,我在净水箱底加装一个节门,放水时所有节门打开放净,必须用气泵吹,梢不注意,就的花钱,想不到的贵。

认证房车车主

9号启程去昆明,参加红蚂蚁组织的老挝,泰国圣诞自驾游。我一定把我拍的照片发上去,别看目前没学会,向大家讨教一下把照片怎样变小。先谢谢了!

用美图秀秀把照片改小很好操作•••  发表于 2013-5-26 00:33

房车家族香主

10万

QQ游客

这样的房车使用感受贴我最喜欢了。

房车家族香主

很实在的房车体验,多谢分享~

房车家族香主

tansuozhe 发表于 2012-12-2 22:47
这一年在川藏路上拍了1000多张照片,青藏路拍了200多张,在中国雪乡拍了100多张,在郴州莽山原始森林拍了30 ...

老哥有所不知啊。。。此类普通发电机都是有海拔高度要求的。。。一般是3800米以上就不太好启动了。
或者是启动了动力也大幅度的降低。。。这是因为高原地区海拔高,含氧量低造成的。很多汽车到了这样
的地方都会出现动力损失。。很正常的。。。比较简单的办法是。到了这样地方。把进气的阀门或者说是
类似风门的东西开大点。。。让进去的氧气多点,一般就能解决了。。。但耗油也会增加。。。。这种上
高原的情况毕竟是少数。。多美达作为世界第一大房车配件供应商的产品还是不错的。要客观的看待。也
或者是操作不当造成的。。到中天厂家要个发电机的中文说明书吧。应该能帮助您不少。。。

快速回帖