查看 15938 回复 60

[车友求助] 关于2012款风骏房车请教各位老师

火...

3万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
家在东北,虽然搜遍了该车的图片一直没有看到实体样车----郁闷!
所以想请教几个问题:
1.行车空调在后面的生活区有没有出风口?关系到安不安装驻车加热系统。
2.冷热水的混水淋浴龙头下面的水箱是两个吗?(一个是冷水的一个是热水的?)
3.冬天放水方便吗?能放净吗?热水的放净会不会烧坏啊?
4.插上市电会给备用电池也充电吗?
5.选装的软体太阳能电池,几天不动车充电够用吗?(不用大功率电器的情况下)
6.柴油的发电机和汽油的比噪音大很多吗?价钱也差很多?(燃料统一能方便一些)
7.有能加副油箱的案例和地方吗?
不能一下问得太多了,烦请有或了解的老师指教。谢谢了!

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
请大家继续跟帖补充,我的理解是这样的。

1.行车空调在后面的生活区有没有出风口?有出风口,冷暖都有。关系到安不安装驻车加热系统。驻车加热系统是必须安装的,北方的温度太低,停车后必须使用暖风。
2.冷热水的混水淋浴龙头下面的水箱是两个吗?(一个是冷水的一个是热水的?)好像是一个水箱,长城房车的热水是通过发动机部分来加热的。
3.冬天放水方便吗?能放净吗?热水的放净会不会烧坏啊?防水点是在房车最低的位置,冬季排水还是需要辅助一些气泵之类的可能会好点,有弯头和水阀的部分不太容易排水。
4.插上市电会给备用电池也充电吗?可以给生活区电瓶充电。
5.选装的软体太阳能电池,几天不动车充电够用吗?(不用大功率电器的情况下)如果有太阳的状况下是够用的。
6.柴油的发电机和汽油的比噪音大很多吗?价钱也差很多?(燃料统一能方便一些)咱们房车上使用的大多是汽油发电机,噪音大小一个是价格,一个是距离(发电机拿下来使用),发电机的价格在3000瓦以内的价格从3000元到3万元不等。
7.有能加副油箱的案例和地方吗?目前还没有听说过,2012风骏一箱油大约可以走600公里;倒是大家都在捉摸如何加大水箱的问题。

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
顶楼上、回答很强大

3万

认证房车车主

王续东 发表于 2012-12-3 08:56
请大家继续跟帖补充,我的理解是这样的。

1.行车空调在后面的生活区有没有出风口?有出风口,冷暖都有。 ...

谢谢您的回复,在我看到200多人浏览过后依然没有回复的,很沮丧。。现在心里豁然开朗。了解了大概情况,再次表示感谢!油箱加大是因为每年到了秋收季节柴油就会紧张,太精贵的发动机要保证油品,就得有足够的储备,水倒是用水桶补充勤补充就可以了。

3万

认证房车车主

“好像是一个水箱,长城房车的热水是通过发动机部分来加热的。”
这个冬天或冷的时候就不一定好用了吧?

1万

认证房车车主

东北考虑的就是取暖,南方考虑的就是制冷
柴油风骏我开过,噪单肯定要比汽油车大少少,在可以接受范围内
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

3万

认证房车车主

谢谢楼上的回复,我说的噪音是指同等配置的发电机

16万

管理员

QQ
城市浪人 发表于 2012-12-3 12:12
谢谢您的回复,在我看到200多人浏览过后依然没有回复的,很沮丧。。现在心里豁然开朗。了解 ...

最简单的方法就是带上一个20升的便携式油桶!

16万

管理员

QQ
城市浪人 发表于 2012-12-3 12:15
“好像是一个水箱,长城房车的热水是通过发动机部分来加热的。”
这个冬天或冷的时候就不一定好用了吧?

如果选装驻车加热系统,热水就不是问题了!

3万

房车家族元老

专家解答,我也受益,谢谢王续东。

快速回帖