查看 18844 回复 38

[改装美容] 【房车改装小伎俩】轻便型折叠式太阳能电池板

火..

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
好东西、顶一个。

7万

房车家族元老

实用 学习

1万

认证房车车主

才80瓦,没啥用哇

58万

论坛神话

犹豫不决 发表于 2012-12-23 11:21
才80瓦,没啥用哇

主要还是目前价格较高。不然的话定制个300W的应该也是可以的。

房车家族堂主

学习了,谢谢

1万

认证房车车主

利器,不知效果怎样
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

3万

房车家族元老

我关心的是这80W的太阳能,多长时间能充足电,充足后能带动什么电器使用之长时间。这些楼主能赐教吗?谢谢!

3万

房车家族元老

我关心的是这80W的太阳能,多长时间能充足电,充足后能带动什么电器使用多长时间。这些楼主能赐教吗?谢谢!

58万

论坛神话

路上行者 发表于 2012-12-25 16:18
我关心的是这80W的太阳能,多长时间能充足电,充足后能带动什么电器使用多长时间。这些楼主能赐教吗?谢谢!

拿这张80W的为例,理论上最大电流80W/12V=6~7A,当然不可能达到这理论值,因为光照质量、直射角度、光照时间都是变量。当然您如果拿2张电池板并联,就是160W, 13A电流...以此类推。

至于您想知道充电时间,首先要知道电瓶亏多少电。以100AH/12V电瓶为例,即使所谓“牵引电瓶”能够深放电也不要用超过50%就要充电,也就是要充进去40-50A电流量,如果是上例用2块板,最大值~13A,>4小时。太阳能供电这东西,最好是抱着不用白不用,用也别滥用,随用随充,能回补多少是多少的心态。现在普遍价格便宜了,安装条件越来越成熟了。

以上粗浅认识,请电学专家不吝拍砖!

关于前辈大侠的安装使用心得,推荐这里的下面几个帖子供您参考。其中第1帖可真是先驱了,160W的花了很大代价,现在铺满车顶都绰绰有余了。第2帖提到光照好时能发1-2度电,由于规格不同,仅供参考。别看这1-2度电,在家里使不算什么,在房车上靠电瓶来满足,就已经相当可观和奢侈了。

帖子1:长城赛铃房车加装太阳能电池板
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6082&fromuid=39121

帖子2:关于在金杯车顶安放太阳能电池板的申请报告
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34148&fromuid=39121

帖子3:今天购了二个太阳能电池,不知道配二只多少A的电瓶?
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32227&fromuid=39121

房车家族香主

路上行者 发表于 2012-12-25 16:17
我关心的是这80W的太阳能,多长时间能充足电,充足后能带动什么电器使用之长时间。这些楼主能赐教吗?谢谢!

80W只是它的最大功率实际输出功率要看太阳能光的强度,大多数天晴的天气有效等值高峰日照为6个小时。所以理想状况下一天产生0.5KW。H

快速回帖