查看 5828 回复 24

[房车杂谈] 准备注册个房车公司,大家给点意见取个名字。

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
还是比较小气,名字是小事儿经营理念比较重要。目前国内汽车走的是4s店形式(大师去过德国,留心的话可以发现欧洲没4s店,早就过时消失好多年了),4s店有很多弊(4s店利于外资企业卷钱以至于一直延续到现在),好多车商摆脱不了车企紧箍咒,12年4 s店弊病初步显现,好多车商赔钱(包含非日系车商)转行。望大师引以为鉴,别把店起点放的太低,可以参考国外车商形式(非旗帜店)善加经营!

2万

房车家族元老

真对房车车商本人提供两种理念方式。1、××房车超市  适用于市里核心地段(非商业地块,商业地块太贵了)也是源自发达国家车商!发达国家汽车就好比日常消费品进入超市一样,一个“超市”里可以包含整个日系、德系、美系车,可以奔马奥同台,大大降低人员、场地租金等等费用。修理维护授权下面汽修厂减轻车商不必要负担,用户维修保养费用相对低很多。目前国内车商被外资车企紧箍咒套的几乎没自主权,自主车企为了自身利益也只能这么学,一旦车市受到冲击最先受难的还是车商!引以为鉴!大师如果搞得好、有实力!那还可以把房车超市搞成连锁店(到时就像日常消费品了,成本降了价格降了也是小老百姓的福音)。搞成连锁了就可以发现电子商务,大宗商品也可以像京东苏宁一样发展(路很长,却是发展方向)。小车市场之所以搞不成电子商务还是有4s店弊端,没形成连锁,各地授权,很难解除禁锢,目前中国车商已经走进牛角尖了,都被限制死了!很难再有发展,仅供参考啊!另一种理念比较费钱了,考虑规模就不再提了。在群里给大师提供个适合房车超市的名字,其实适合这样的名字很多了!既然都成超市了关键就显得亲民就行了,没必要那么霸气,顺口易记,容易留下印象就行了。

房车家族队长

准备在哪里开啊?朋友!

2万

房车家族元老

czb77 发表于 2012-12-25 22:36
准备在哪里开啊?朋友!

人家开车玩去了!替他说了吧。晋冀鲁范围之内,五级及以上城市。

房车家族队长

谢谢啊!{:
人家开车玩去了!替他说了吧。晋冀鲁范围之内,五级及以上城市。
5_144:}{:5_144:}

房车家族香主

QQ
没有。。。没有  去给新车按空调了 今天刚回来。感谢十月十日的大力帮忙啊  现在是想法太多 思绪太乱 弄的一点主意也没有了。

1万

认证房车车主

楼主玩模型啊,好好好。

名字给你想了一个:

石家庄移动房事服务公司

确实歪了  发表于 2013-2-4 10:52
房事 听着好别扭啊 好像我想歪了 呵呵  发表于 2013-1-16 16:16

房车家族精英

迁徒房车俱乐部

8万

房车家族元老

你这个名称确实不好取。既要考虑房车的特点,经营方式,经营理念,又要考虑当地文化。是有点难哈。大家慢慢想。

1万

房车家族长老

QQ
劲旅,上“中国商标网”查询下,应该能注册

快速回帖