查看 60423 回复 148

[改装美容] 2010款风骏房车实用改造经验分享(图片)

火...

3万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
十月十日 发表于 2012-12-24 22:46
怎么好似裸车改装呀!建议楼主写一篇太阳能发电效果帖子,比如把电瓶用空(相对啊!亏电就行了,用空对电 ...

"怎么好似裸车改装呀!建议楼主写一篇太阳能发电效果帖子,比如把电瓶用空(相对啊!亏电就行了,用空对电池本身无益)只通过太阳能充若干天电再打开车内大部分电器看看效果。本人一直认为加太阳能人员不理智,太阳能属鸡肋配置,自己也想改装,怀疑太阳能能力,对是否加装太阳能犹豫。望楼主莫辞辛劳!车载太阳能最先由长城等保定车企提出的(保定号称中国硅伏基地),而国外房车很少用,一般用于房顶。太阳能实际功率算法又多种多样,真正被储存的很难确定!"

我安装的250太阳能电池板在有阳光的天气经过测试能提供30-40%的充电能力80-100瓦,电池在12V的情况下有7A的充电电流,如果白天使用电器(电视、灯光、水泵)等所安装的250W太阳能电池板完全能够满足,晚上电瓶提供10小时共电是没问题的。另外房车是长时间停留的交通工具,如果没有太阳能电池随时提供充电电瓶很有可能出现亏电现象这样对电瓶不利。最后我的经验是房车装太阳能电池板是太有必要了。

经验丰富!顶!!!  发表于 2013-3-9 10:50

3万

房车家族元老

休闲岛 发表于 2012-12-25 09:02
请问楼主,增加250W太阳能柔性电池板、增加3000W纯正正弦波逆变器、改换全车LED灯、增加6mm,190*175乳胶床 ...

负值轮毂是-25原车是正+38,这样+-加起来63*2=126+垫圈12=138(总共加宽138)所用器材的连接请QQ36372292天乐回复。

8万

房车家族元老

QQ
版主,,好贴呀。。。。。

十分难得,收藏保留。。。。{:1_186:}
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

1万

认证房车车主

嗯,好,顶!贯通问题
想好就去干!活得精彩!不给人生留遗憾!!!

8万

房车家族元老

QQ
天乐摄影人 发表于 2012-12-25 10:04
"怎么好似裸车改装呀!建议楼主写一篇太阳能发电效果帖子,比如把电瓶用空(相对啊!亏电就行了,用空对 ...

希望有更多像您这样得人发些大家受益匪浅的帖子。。。。。

如果用理论分析太阳能发电尚属鸡肋配置,目前流行是受长城还有江苏等车企夸捧(保定和江苏都拥有国内最大光伏企业),实际效益要考虑具体成本核算,发电效果评估  发表于 2012-12-25 12:56
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

3万

认证房车车主

值得学习的好帖,卫星天线多少钱啊?

2万

房车家族元老

天乐摄影人 发表于 2012-12-25 10:04
"怎么好似裸车改装呀!建议楼主写一篇太阳能发电效果帖子,比如把电瓶用空(相对啊!亏电就行了,用空对 ...

有所启发!实际生活电视水泵灯都是很省电的,功率比较大的电磁炉,空调,冰箱耗电比较大,800w电磁炉一天两次一次半个小时0.8度电,太阳能在五成发电量下至少六个小时才能提供(0.25×0.5×6<0.8)物理220v算法(大功率电器都要逆变220v)。维持日常简单使用尚可。

10万

QQ游客

的确是一篇风骏房车改造的好帖子。

8万

认证房车车主

美女不错,怎么改造的啊?

6万

房车家族元老

学习了,谢谢,四个轮胎型号还一样吗?

快速回帖