查看 65154 回复 170

号外!宁波老杨团购长征历程。五万一辆工薪房车组团到八万到十七万星锐裸车(转帖)

火...

4万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
不错,好活动加油

8万

房车家族元老

公告是否只能确定一种底盘,能不能公告成二种或二种以上的底盘?

就k1,想别的㡳盘有另一个k2群在团兰卡,进展很慢  发表于 2013-1-20 23:00

6万

房车家族元老

房车家族精英

祝团购成功。

7万

房车家族元老

Webwalker 发表于 2013-1-14 14:52
希望下一步谈成后,像元旦前后长城那批一样将条件透明公开,以便今后跟进者参考。

祝顺利成功!

我来解答一下团购房车存在的风险,作为报名参与团购者他们的风险就是首次的报名费(用于团购工作过程中所产生的费用)也就是说他们交的报名费,1000元如果团购不成功则损失了1000元。这就是风险。其他没有风险了,到手续办成后,交于4S店的买车定金则有法律合同并公证更谈不上有风险。到是发起人的我,老杨,以及同我一起去厂家谈判时的二位团购人员这个风险很大,山东刚下了大雪10多公分厚路很滑,高速上事故很多,我们运气好来回太平,要是出点事故我老杨(首当其冲)罪责难逃,辛好只交了200元罚金扣三分,(团购者小马自费)没有报销的。要是出了重大事故,谁来负责呢,这还用我来说吗??????第一次去山东厂家联系房车事宜和与厢体厂商量如何特殊制造我们房车的厢体来回四天就化了3800多元,到宁波后还交了山东罚金750元扣8分。再大的风险还在后面,尽管手续办齐万一我改装厢货房车北京那儿过不了关不合格(这不是没有可能)那么光是这个厢体造价就1万多了买给你要模??搞不成我老杨风险4—5万,话要说回来我就是要想搞中国用厢货改装的第一辆工薪房车。办事那有一帆风顺的,不经奋斗那有彩虹,没有失去那来成功,你们只知道团购,团购,在我qq群里查查开近十天内那一夜不是通曉地工作着,拼着老命在干的,众口难调,我也没有时间来讨论,最后只想用事实来证明一切,工薪房车群qq261879494,手机15958892178 ,宁波老杨。

4万

房车家族元老

{:5_141:}{:5_141:}

58万

论坛神话

温州交通技术 发表于 2013-1-21 09:29
我来解答一下团购房车存在的风险,作为报名参与团购者他们的风险就是首次的报名费(用于团购工作过程中所 ...

谢谢解答(其实我倒没有提出这类问题哦,呵呵)!

组织者辛苦了!

顶给感兴趣的族友看......

1万

禁止发言

58万

论坛神话

温州交通技术 发表于 2013-1-21 09:29
我来解答一下团购房车存在的风险,作为报名参与团购者他们的风险就是首次的报名费(用于团购工作过程中所 ...

这刚明白,原来楼主是响应另一帖的内容,所以有此回复。楼主请万莫误解,我对为大家谋福利的团购,态度一贯支持。
我有关想法也在那边有新回复帖,可能表述得更充分些:

本人已经改车,所以从来没参加过这里的团购。但是,作为旁观者,我对为大家也为自己谋福利的团购一贯持支持态度。我甚至认为团购组织者应该一开始就明确有关利益分配、费用和风险分摊甚至对成功组织者的奖励机制!

如果我参与团购,我会支持组织者将风险、费用充分透明公开,最后获得相应合理补偿的实施机制,这包括成功时费用如何分摊,甚至组织者的合理报酬,也应包括如果失败应该如何清盘,大家是否也应当分担组织者所付出的劳动和费用?理应如此!这种透明化,这也是堵住无端非议者的嘴的一个比较有效的办法。一些恶意非议者无非“以小人之心度君子之腹”,阴暗地揣度别人操劳奔忙背后必有巨大利益驱动。透明公开了就有助于避免至少部分非议。

充分揭示风险,利大于弊,实际上是保护了组织者,也让参与者成时心安理得、败时愿赌服输。“房车生活”里的集体活动,不少组织者就事先“将丑话说在前头”。个人认为很有必要,法律风险意识强的,或者跟西方法律相关人士打过些交道的人,可能很容易理解其用意。扯得远点,您上银行买理财产品、买基金,银行不会因为您身价亿万就想当然认为您明了其中风险,还不是照样要您签“风险揭示声明”?

如果以前没特别感受,那看了下面这个最近的帖子,讲述一大家子十几口亲人因一起严重车祸所引出的法律纠纷和恩怨,您该有所悟了吧?

《传奇故事》 20120504 当亲情遇上车祸
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkxNTIzOTA4/v.swf

强  发表于 2013-1-21 23:11
强  发表于 2013-1-21 23:11

8万

房车家族元老

组织者确实费力费神,还担风险,不容易。公告可能行,但是五人可能不行。如果可能长城就会继续生产单排而定员五人的房车了。k1是微卡,如果用轻卡底盘定员5一6人是有可能的,因为福田已有例子。仅供参考!

快速回帖