查看 8713 回复 30

[车友求助] 2012款风骏房车逆变器功率多大

火..

16万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
kongjle 发表于 2013-2-1 08:21
15000元的嵌入式太阳能板配有2000W的逆变器,标配的是300W的逆变器,逆变器的主要作用是对小功率电器充电。 ...

学习了,谢谢!{:handshake:}

8万

房车家族元老

QQ
Webwalker 发表于 2013-1-31 22:03
顺便把生活用蓄电池的信息也打听下呗,大家学习学习。

我也对风骏的电瓶很感兴趣、、、、

不知续航能力怎么样?

看了以前的评论说跟车辆打火电瓶用的一个非常郁闷?一块能维持几个钟头呀!不知道以前厂商怎么想的???
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

16万

认证房车车主

飞人268 发表于 2013-2-1 10:07
我也对风骏的电瓶很感兴趣、、、、

风骏房车生活区电瓶是独立的,2个60ah的电瓶,不用大功率电器,续航能力应该不错。

8万

房车家族元老

QQ
快乐佳友2 发表于 2013-2-1 12:00
风骏房车生活区电瓶是独立的,2个60ah的电瓶,不用大功率电器,续航能力应该不错。

对我这种用电大户还差很远我需要12块免维护电瓶、、、、、才能维持基础生活
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

6万

房车家族元老

哈哈。12块电瓶可有分量了啊。谢谢。

8万

房车家族元老

12块60A/H的电瓶的容量也就8640W,如果是铅酸电池重量有250kg,100km多用1L左右油,是个问题。如若用磷酸铁锂电池重量只有80一90kg,体积小得多;寿命是前者的5倍,价格也是前者的5倍,要3万元。自已权衡。这个容量在国内算大的了,如果要够用我认为应在10000W左右,这又涉及充电的方式和能力。如要想自给,就得看你车子的大小和钱的多少了。

16万

认证房车车主

飞人268 发表于 2013-2-1 12:58
对我这种用电大户还差很远我需要12块免维护电瓶、、、、、才能维持基础生活

那只好用发电机哟{:tongue:}{:tongue:}

16万

认证房车车主

开滦矿工 发表于 2013-2-1 13:19
哈哈。12块电瓶可有分量了啊。谢谢。

哪里放得下?除非带拖斗{:lol:}{:lol:}

16万

认证房车车主

心已远 发表于 2013-2-1 14:24
12块60A/H的电瓶的容量也就8640W,如果是铅酸电池重量有250kg,100km多用1L左右油,是个问题。如若用磷酸铁锂 ...

太复杂了,还是发电机更现实哟{:tongue:}{:tongue:}

8万

房车家族元老

发电机扰民也扰自已,

快速回帖