查看 56342 回复 186

[改装美容] 风骏房车增加副水箱

火...

16万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

在车友的提醒下,我取消了主水箱排气管闸阀,用16mm软管套进主水箱排气管,在洗菜盆下的储物柜中钻一20mm小孔,把延长了的排气管穿进储物柜,水平高度110mm,挷在洗菜盆下水管上,这样就不用每次加水去操纵那排气阀门了。在此向车友们表示感谢!

8万

房车家族元老

老庚有才!我不懂,只能帮顶一下喽!

16万

认证房车车主

蒲公丁 发表于 2013-4-21 22:26
老庚有才!我不懂,只能帮顶一下喽!

谢谢老庚捧场{:handshake:}{:handshake:}

2万

房车家族元老

快乐佳友2 发表于 2013-4-20 21:07
为何要用热水擦

清洁保护家具漆面,漆面会更锃亮,还有消除异味的效果。{:handshake:}

15万

认证房车车主

1万

房车家族长老

有心人啊,攻克了长城厂多年的难题啊!希望厂家能够多吸收爱车者的建议,切实站在使用者的立场考虑,多在细节上下功夫,把每个地方尽可能合理地利用起来,。毕竟就那么大的地方,说房车空间寸土寸金一点不为过啊。

16万

认证房车车主

余若兰 发表于 2013-4-24 21:23
有心人啊,攻克了长城厂多年的难题啊!希望厂家能够多吸收爱车者的建议,切实站在使用者的立场考虑,多在细 ...

他们不会去考虑的,实际上那主水箱还能加厚几公分的。{:8_242:}

5万

房车家族元老

{:8_244:}{:8_244:}

5万

认证房车车主

王续东 发表于 2013-4-16 20:25
太太小了,只能一个人洗个澡。我每次都带两个17升的水桶。我也一直发愁,想加大水箱但是我的赛铃已经够载 ...

风骏房车性价比较高,路上可操作性强,油耗低(<10升/100KM),特别是在山区的蜿蜒小道其车宽是优势。我在使用中觉得有几个问题值得改进:
    1.利用发动机循环水的“过水热”一次加热清水水温不足。
    改进办法:在热水管增加一个三通阀,让温水从注水管循环,使其箱内清水增加水温至40度左右(行车中15分钟就能够达到,水泵工作水温不大于50度)。
    2.清水箱容量小的补水办法。备一个50升塑料水桶在卫生间,需要用水多时装备用水,平时可以装杂物或蔬菜水果等。这样利用了卫生间空间,节约了储物空间。
水箱.JPG 注水口.JPG

3.雨水顺着床箱体流淌进入驾驶座侧窗。
    解决办法:在床箱体下沿帖一亮条,阻挡雨水流淌。
    4.防止尾部受伤。
     由于房箱尾部较高,又是玻璃钢结构,装一栏板避险。
] che.JPG 栏板.JPG
   在小区停车道内,这栏板已经成功躲避三次轿车追尾。
以上应用体会,希望厂家改版时改进,车友可以参考。

谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:20
谢谢有心人。我们就是在卫生间里备塑料桶,用起来比较方便。加栏板很有必要,不仅防撞而且还便于救援,就是可以帮助起吊。  发表于 2014-3-6 20:15

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
lizhuan 发表于 2013-5-16 16:49
风骏房车性价比较高,路上可操作性强,油耗低(

学习了!!

快速回帖