查看 2316 回复 9

[改装美容] 求问高手:原车线路是否需要更换?

房车家族堂主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
原车副电瓶12V 100AH带300W逆变器  现预使用350W电饭锅及500W电热水壶  请问是否需要更换电瓶和逆变器?
或者只更换个1000w逆变器是否可以?  更换之后原车电线是否需要加粗(更换) 请高手指点不胜感激{:5_147:}{:5_147:}

房车家族堂主

QQ
自己先顶起来

58万

论坛神话

我来抛砖引玉吧,等专家来斧正。
貌似换个1kw的就可以。不知道原来连逆变器的线有多粗,如果有35平方的,貌似不用换了。可以先安上逆变器观察一下满负载是逆变器的输入电线是否明显发热,发热明显则还是换更粗的吧。
100ah的电瓶在满负载下支持不了几十分钟,还是着车时用吧。

10万

论坛神话

楼下继续

6万

房车家族元老

房车家族堂主

QQ
Webwalker 发表于 2013-5-6 23:22
我来抛砖引玉吧,等专家来斧正。
貌似换个1kw的就可以。不知道原来连逆变器的线有多粗,如果有35平方的,貌 ...

非常感谢Webwalker的解答  我会按照你这个方法先去试下的   {:handshake:}如果我要更换电池 应该换多少AH的电池组加多大的逆变器为宜?哪个牌子的逆变器跟电池什用效果好点  请明示 再次感谢

房车家族堂主

QQ
主要是驻车以后使用一个350W小电饭煲和一个500W的电热水壶  !冰箱很少驻车使用一般都是行车使用 空调使用直接用发电机 欢迎各位族友加入讨论~~~ 需要驻车使用2-3天应怎样配备电池组加逆变器更为合理 还有什么需要注意的? 小弟在此先谢谢各位前辈了  祝各位安好

58万

论坛神话

风驰骏马 发表于 2013-5-7 10:12
非常感谢Webwalker的解答  我会按照你这个方法先去试下的   如果我要更换电池  ...

关于逆变器,这里坛友刚发了个实验心得帖,可以参考一下:

今早关于逆变器的实验:
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38160&fromuid=39121

关于生活蓄电池的容量,从保护电池尽量避免深放电的考虑出发,选用类似电动自行车的牵引类电池,按放电50%,支持满负载1小时做好饭来算(估计实际上用不到,也是留有余地了),最好配200Ah的容量。选用电线的线径可参考原车的,因为那应该是根据发电机最大输出电流来设计的,应该够用了。

谢谢版主的详细解答 学习不少 再次感谢  发表于 2013-5-7 12:46

4万

房车家族元老

QQ

快速回帖