12下一页
发帖
查看 5048 回复 19

[改装美容] 注意:需要驻车使用2-3天应怎样配备电池组加逆变器更为合理(求解)

房车家族堂主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
风骏原车副电瓶12V 100AH带300W逆变器 主要是驻车以后使用一个350W小电饭煲和一个500W的电热水壶  !冰箱很少驻车使用一般都是行车使用 空调使用直接用发电机    请问是否需要更换电瓶和逆变器?或者只更换个1000w逆变器是否可以?  更换之后原车电线是否需要加粗(更换) ? 需要驻车使用2-3天应怎样配备电池组加逆变器更为合理 ?哪个牌子的电池配逆变器使用效果好点 ? 还有什么需要注意的欢迎各位族友加入讨论。。。小弟在此先谢谢各位前辈了  祝各位安好~!!!

16万

认证房车车主

必须自发电或接市电,靠电池是维持不了多久的。

2万

房车家族元老

你要先统计所使用的用电器的使用量及功率才好选择蓄电池及逆变器,各自所需。。。。。。

2万

房车家族元老

你要先统计所使用的用电器的使用量及功率才好选择蓄电池及逆变器,各自所需。。。。。。

房车家族堂主

QQ
lrs59 发表于 2013-5-7 11:16

感谢59的提醒 就希望驻车后使用500W的电饭锅一个  

房车家族堂主

QQ
快乐佳友2 发表于 2013-5-7 11:13
必须自发电或接市电,靠电池是维持不了多久的。

谢谢佳友的建议  请问一下你的副电池组和逆变器有更换吗 ?现在使用请款怎么样?

16万

认证房车车主

风驰骏马 发表于 2013-5-7 12:31
谢谢佳友的建议  请问一下你的副电池组和逆变器有更换吗 ?现在使用请款怎么样?

我在厂家更换了2000w逆变,加了一块120at免维电瓶,煮饭用500w电饭煲,炒菜用卡式炉烧丁烷。

58万

论坛神话

鉴于房车电能问题大家经常遇到,并时常有族友提问,呼吁学有余力的同学参考“五金汇总帖”等帖,整理出一篇“房车改装供电及替代能源总汇”帖来!

房车家族堂主

QQ
Webwalker 发表于 2013-5-7 12:43
鉴于房车电能问题大家经常遇到,并时常有族友提问,呼吁学有余力的同学参考“五金汇总帖”等帖,整理出一篇 ...

强烈支持~~~{:8_251:}{:8_251:}

房车家族堂主

QQ
快乐佳友2 发表于 2013-5-7 12:41
我在厂家更换了2000w逆变,加了一块120at免维电瓶,煮饭用500w电饭煲,炒菜用卡式炉烧丁烷。

请问你的副电瓶现在是2块吗? 都是120AH的吗?如果不是100的120的能一起使用吗? 你没有使用电热水壶吗热水如何取得?
12下一页
发帖

快速回帖