查看 7954 回复 33

[车友求助] 自行式房车和拖挂房车在路上的使用区别?

火..

3万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
开滦矿工 发表于 2013-5-16 16:26
等待国家把拖挂政策定好了。拖挂就是首选了。走青藏线不单行就行。

哦,还有单行限制,谢谢提醒

3万

房车家族元老

主要是想得到青藏线能否适用,本人想走青藏线路

3万

认证房车车主

其实,如果家里人不多,我觉得还是进一台小点的自行式比较合理,行走方便,受约束不多,功能齐全。拖挂式有方便的地方,但是如果远行会困难重重,从驾驶到路况约束都是问题很多。

3万

房车家族元老

大鹏飞翔 发表于 2013-5-18 19:56
其实,如果家里人不多,我觉得还是进一台小点的自行式比较合理,行走方便,受约束不多,功能齐全。拖挂式有 ...

多谢指点,再考虑一下,前两天车展去看长城风骏的车挺带劲的

6万

房车家族元老

预祝早日圆梦,谢谢

3万

房车家族元老

开滦矿工 发表于 2013-8-18 23:41
预祝早日圆梦,谢谢

一起加入房车家族中

1万

认证房车车主

个人觉得,如果就两口子,小自行或是小拖挂都可。如果一出门就是至少两代人,比如我们一出门就至少三口人,那么自行那个上面的床感觉就压抑些了,当初买车时,我女儿都觉得睡头上那个床很憋得慌。相对来说,拖挂的空间就自由多了。
另外拖挂可以放下,随时开前车去玩,比较灵活。我们非荒野的情况下,就是拖挂放下,前车开着到处跑的,多小的路都不影响。但是停放时确实要求高些,不如自行的方便,至少多占车位啊。
我们拖挂走了青海,翻坡没什么问题,颠簸也没啥大影响,当然爬坡很费油的啊。但是不同的拖挂估计也有区别的,据说有哥们的拖挂快颠散了。

1万

认证房车车主

这趟走了8省,比较麻烦的就是甘肃,基本没见过这东西,不知道拖挂应该怎么办,甚至有的地方说不让上高速。当然经过解释后也都上了,收费其他省通常是按照1型,甘肃都按照2型,北京走etc也是1型。
没有警察干涉,确实凑过来的警察都是为了参观一下的。另外我C照,警察从未过问过。
开起来也没太大感觉,就是并线、拐弯自己多小心点,留点富余就好了。倒车比较麻烦,跟前车反的,我经常搞不清楚,而且也看不到拖挂后面,判断不了位置,所以一般停的差不多了,我和老公就把拖挂卸下了直接推进车位了。平地上两个人推很方便的,不感觉重。在草地或是有坡的话,两个人推起来确实有点费劲的。

3万

房车家族元老

焱子 发表于 2013-8-21 00:15
这趟走了8省,比较麻烦的就是甘肃,基本没见过这东西,不知道拖挂应该怎么办,甚至有的地方说不让上高速。当 ...

谢谢,本人一直也觉着拖挂合适,就是不知在路途中驾驶安全等等的情况,好了现在了解了。

1万

房车家族长老

拖挂车住着舒服,适合远访亲朋老友,或者选定喜欢的地方十天半月的仙居;但上路行驶安全性、停车调头不方便、收费不合理等等麻烦事多,没有自行式来的直接。自行式房车闲置不是个问题,找个很懂车、爱惜车的钟点工式的老司机,联系“婚纱摄影工作室”“婚庆公司”去拍拍外景、接接新娘等等。当然您得不介意别人糟蹋您的房车和不影响自己的出游计划。并非图挣钱多少,主要是不闲置房车浪费资源,又广交朋友,何乐不为呢?!仅供参考!

快速回帖