查看 6964 回复 24

<转帖>欧洲房车旅行记事(持续转载中。。。)

10万

论坛神话

第25届北京国际房车露营展览会

8万

房车家族元老

QQ
持续关注!
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

6万

房车家族元老

4万

房车家族元老

没了,挺好的,加油,,,,,,,,

房车家族香主

顶起{:5_144:}{:5_144:}

1万

房车家族长老

<转载>欧洲房车旅行记事(持续转载中。。。)

网友的欧洲房车旅行记事,转载给众车友欣赏。。。

在瑞典买了房车之后,我们一直住在车里了。开车到处出去兜了,感觉很好。没空写日记了。今天儿子是第二天在科技馆学习了,我才有空上网,写写日记。打开相机,看到前几天拍的这座桥的照片,这个桥看上去是钢铁的。其实是木头的。居然可以开汽车。第一次见到。
  湖边上,这是大雁,不是鸭子,也不是鹅。
  工业如此发达的国家,还用木头建桥。只用少量的金属连接件。

1万

房车家族长老

我们到了挪威,找到了一个风景很美得湖边。住了一晚,之前,正好,遇到警察,我们问,是否可以在这里停车过夜。警察说,只要没有禁止停车,就可以停车的。第二天早上,刚起床,见到另外两个警察在门外等我。一男一女的。他们和我打招呼,早上好。我还以为他是客气呢。没有想到是来找我麻烦的。说要检查我的驾照,问我为什么是英国驾照。我说,我住在英国,来挪威干什么?我说是来旅游的。又问我要车辆证书,看了证书之后又问为什么,汽车是英国的。房车的瑞典的?我说。我从英国开车到瑞典来,觉得需要买一个房车,就买了。然后,我想到挪威看看。又问我要保单看看。这个警察,慢悠悠的,围着我的汽车转来转去。十多圈。问我车里还有什么人。我说没有。你可以上车看看。可他们没有上车。我知道,他没有搜查证,可能无权进入房车的。

我倒是有点希望他带我到警局去调查,我也好,见识见识挪威的警局里面,是什么样子的。可惜,他一直在用对讲机在和哪里嘀嘀咕咕。没有带我们走。我问他,你看了我的驾照,只要用电脑查一下,就可以知道我是什么人,身份是否合法,汽车是否我的汽车。已经40分钟了。你还在查什么?警察说,因为英国的资料系统崩溃了。查不到你的信息。我说,如果,今天一天,系统不恢复,你需要我在这里呆一天?他们没有回答。我说,如果我是白人,你也会这样查我吗?他们说,未必。大约一个小时了。他们说,好了。你可以走了。祝你今天好运。我估计,如果是白人,他们不会这样的。听说,前几个月,在瑞典也是,见了中国人,就要看你的身份证。后来被记者曝光了说是不查白人,只查黄人,是一种歧视。才停下来了。虽然表面停下来了。就像朋友说的,在欧洲,随着中国人犯事的越来越多。老外对中国人的看法越来越坏了。他们骨子里还是看不起中国人的的。中国人还是呆在子自己国家比较好。欧洲是白人的欧洲,不是中国人的。如同,印度人在中国,中国人总是看不起印度人的。
这个房车,大约耗油量增加一倍了。但是,很开心,累了,就可以停下来,烧点,吃点。随时睡觉。

1万

房车家族长老

想在挪威在买一罐备用,买煤气的人担心接口不对。罐子的外形和瑞典的有所不同。烧饭和取暖需要煤气,在野外没有电的情况下,冰箱也需要煤气来降温。

1万

房车家族长老

这是在挪威和瑞典的边界上,没有警察,没有任何工作人员,只有两块牌子

和警察的对话,是关达给我做翻译的,很好,基本上没有什么障碍了。没有辜负我的期望,每天送他上课,下课。英语基本过关了。没有白辛苦。在挪威,我和人交谈,他做翻译。那个挪威人非常惊讶,在英国住了一年,英语这么好?这个孩子非常聪明。据我所知,在中国的大学的英语专业毕业的,不见得有关达的翻译能力强。

我们将继续向北极前进,去看北极光。

8万

房车家族元老

QQ
{:1_186:}
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

快速回帖