发帖
查看 4300 回复 19

[车友求助] 月中准备到英国租辆房车旅游,请前辈指点!

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
通过网上搜索及与英国当地租车行咨询,现在基本知道了,但还要实践体验证实。我已做好准备,能租房车租房车,租不了房车租小车,小车租不了改乘当地公交、自行车、徒步相结合,怎么都是玩,都是一种体验。

10万

论坛神话

yijianmei 发表于 2013-7-3 10:39
是!再说长老的帖子里没有我想要的内容。

可以找钩版聊聊。

20万

论坛神话

QQ
记得在E族看过你的问题,之前忙忘了回复。我了解的是:你的驾照需要英文公证,然后拿英文公证到英国换当地的国际驾照。国外对于房车的驾照要求没有国内这么夸张,只要你不开大公交那样的超级房车,普通的6.7米的房车没什么问题。下飞机以后在机场里面一般都会有租车的明显的柜台,德国最著名的是Herz,你到柜台再问问相关细节。之前有德国留学的朋友在那边租车,超级方便,房车也一样。至于露营地也好办,随便去一家书店,书架上就有专门露营的书,有新华字典那么厚,有欧洲所有露营地的那种,联系方式,地图,营业时间,价位,网址都有。如果不懂外语,最好把最基本必要的句型找人翻译好,写到纸上,然后带上电子词典。求助的时候用。欧洲营地过夜都很便宜,放心好啦。你看,还有啥问题呢?现在也有朋友在欧洲,可以帮你现问。
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

20万

论坛神话

QQ
最重要的问题差点忘了,英国是左侧行驶。和国内相反!!!务必小心!{:5_144:}

房车家族香主

王钧 发表于 2013-7-10 10:57
最重要的问题差点忘了,英国是左侧行驶。和国内相反!!!务必小心!

非常感谢!我过几天就出发了,到那根据具体情况再做决定,回来汇报。

20万

论坛神话

QQ
还有一个最普通也是最实用的办法:你可以在网上搜索英国最大的华人留学生论坛,里面有很多英国旅游,自驾车租车,廉价机票等问题,也有华人自己的qq群,你可以加进去,求助他们,都在国外,大家一般比较团结,有啥问题都可以直接帮忙的。你要找不到,说一声,我帮你找,给你联络下。

房车家族香主

王钧 发表于 2013-7-10 11:17
还有一个最普通也是最实用的办法:你可以在网上搜索英国最大的华人留学生论坛,里面有很多英国旅游,自驾车 ...

谢谢!先不用了,我儿子在那边,先看看他那边安排的情况,如果需要帮助我再找你。再次感谢!!!

20万

论坛神话

QQ
yijianmei 发表于 2013-7-10 14:45
谢谢!先不用了,我儿子在那边,先看看他那边安排的情况,如果需要帮助我再找你。再次感谢!!!

哈哈,哎呦,不早说,有儿子还怕啥嘛,好好享福吧。

房车家族香主

王钧 发表于 2013-7-10 15:01
哈哈,哎呦,不早说,有儿子还怕啥嘛,好好享福吧。

儿子之前也没关注过这些,所以有很多方面也不知道,

2万

房车家族元老

发帖

快速回帖