12下一页
发帖
查看 4211 回复 16

暑假带侄女去野生动物园科普

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
上周末,小学二年级的小侄女放暑假,在家无聊,要我带她去动物园看猩猩。我问她怎么不让爸妈去,她说,“小姑父的车好,可以在上面看动画片、睡觉觉,爸爸的车接我放学就行啦!”小孩子的一句实话,让我觉得物质主义价值观早就渗透到娃娃脑子里去了,我们这个菇凉哎,长大要找个什么样的帅锅,才能养的起她呢!
野生动物园门口的巨石,据经验来看,几乎每个景点都会有这样的大块石头,这里有点点风水学上的玄机,不可说!
园内有观光的小火车,所以我们把车停在了园区一角,收费40,坑死人了!
小侄女在喂食松鼠猴,小家伙们很机灵,长的也很可爱,小巧玲珑。
比一比谁的手指长啊!估计小松鼠猴弹钢琴要比朗朗更灵活吧,哈哈!
我也是第一次见这个大家伙,性情猛烈的很,都把我们小宝贝吓哭了,学名山鞘,马面凸鼻,长相真的有点怪异。
金丝猴,让我有点失望,看上去并不漂亮。不过金丝猴奶糖,倒是给我的童年添了不少甜蜜。
小虎仔,它很怕人。已经丢掉了老虎的威猛本性,比猫星人还要温顺。不知道这是人类的悲哀还是动物的悲哀?
小浣熊,宝贝在给它喂苹果。
亚洲象,据说象鼻子和象嘴长在一起,是因为大象太懒太懒,都懒到不愿张嘴的地步了,这个说法有考证。这只庞然大物被粗粗的铁链子拴住了四条象腿,很无奈的挣扎,为渺小的观众表演。
东北虎,已然不是原来的摸样。
狮子,这个曾经的百兽之王,也被圈进这片乐土,悠然安哉了。
黑熊,看到它们我想到了前些日子在中俄边境查获得藏在汽车轮胎里的熊掌,也想到了血淋漓的熊胆,人类啊,不要再向动物犯罪了。
长颈鹿,解说员说,它的蹄子是最有用的进攻工具,它可以一脚把老虎的肋骨踢碎,看来大自然冥冥之中已经制定了生存之道。
斑马和野驴,相似的物种,不同的外表,一个美的晕眩,一个丑的发黑。这,有点同“人”道。
梅花鹿,它们的触角都被割掉了,剩下光秃秃的脑袋。我只是在想,这会不会影响圣诞老人找到回家的方向?毕竟,梅花鹿在领路吧!
鸵鸟,在快节奏的社会里,我们不妨学习一下鸵鸟精神,给各种压力、郁闷、焦虑一个缓冲的机会,把头埋进沙漠,就当什么都没发生吧!

8万

房车家族元老

QQ
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

10万

论坛神话

{:7_432:}

10万

认证房车车主

长老

羡慕!天伦之乐!

2万

房车家族元老

悟空 很可爱

15万

认证房车车主

房车家族香主

楼主你不是去看动物了,而是上赶着让动物去看你啦!

房车家族香主

现在的小孩子就是幸福,想要什么就有什么。感谢楼主,我也顺带科普了。。。

房车家族堂主

张苍虎 发表于 2013-7-3 12:05
羡慕!天伦之乐!

房车就是这一点好啊!同乐同乐!

房车家族堂主

星星点灯 发表于 2013-7-3 17:23
楼主你不是去看动物了,而是上赶着让动物去看你啦!

额,不过话这么说,也有一定道理。
12下一页
发帖

快速回帖