发帖
查看 27400 回复 51

[国外游] (转帖)房车法国之旅带着房子去旅行

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
    回英国之前,还有最后一件事要做:带宠物们去医院吃药,大概是疫苗之类的。入境时会检查宠物护照上有没有记录。宿营地附近就有一家宠物医院,走路10分钟能到,于是带着三个货一起去了。
    到了医院,医生先分别扫描宠物脖子上戴着的牌牌,读出信息与宠物护照对比,验明正身。然后再称体重,根据体重配药给孩子们服下。
    Tweety这货就会欺负我,一到医院就老实了吧,医生给药乖乖地吃了。
    明天的船票回英国,从这儿到加来港大概是2个小时的车程,所以今天不用赶路,可以好好休息一天。再去逛逛法国超市吧,这个连锁超市是我们去得最多的,规模和家乐福差不多。
    看看法国的物价
    法国人民喜爱种植,超市里有各种各样的植物种子

1万

房车家族长老

看看餐具区,为嘛我感觉到了浓浓的淘宝风
    回营地的路上经过一片麦地,金黄色的麦子随着微风齐唰唰地摆动。耳边响起李建的那首好听的《风吹麦浪》:在那蔚蓝天空下涌动着,金色的麦浪。。。
    回到宿营地,河边散散步,去别人家逗逗狗,打开电脑听听音乐,做一顿丰盛的晚餐。

如果你和我一样,以为美好的一天就这样过去了,那就大错特错了。俗话说,亮点在后头。就在大家准备上床睡觉的时候,因为一点小点事,Christian用响彻全营地的花腔女高音冲Kevin老爹咆哮了一顿。坏了,这明显是内战的节奏啊。果然,老头儿气极了,下车摔门而去。这大半夜的,你们这是要闹哪样啊!哎,都是小酒惹的祸。
    我赶紧追了出去,“老爹呀,外面这么冷,你要去哪儿啊?”
    “我要去喝咖啡。”
    “酒吧已经关门了呀,再说我们也没带钱。”
    “那我就在外面待着。”
    “看今晚的月亮多漂亮,别生气了,我们回去吧。”汗,我这糟糕的英语,也就能说到这个份上了。好在老头儿挺给面子,跟我回去了。Christian大概也后悔了,没再吭声,各自就寝,相安无事。
    睡到半夜,突然间铃声大作。我迷迷糊糊爬起来,这什么情况?原来是Christian在中国的亲妈,看到她手机QQ在线,邀请她视频。亲妈哎,凌晨4点啊,您老也不算算时差。这就是我在法国的最后一晚:Christian你河东狮吼,老爹离家出走,咱妈夜半惊魂。靠,这日子真没法过了!
    回到英国,又过了几天逛街购物喂天鹅的资本主义幸福生活,我的假期结束,重回苦逼的第三世界。
    Christian说:“下次我们要是再开房车到法国玩,你就不用到英国了,太浪费时间。你直飞巴黎,我们早几天出发,直接到戴高乐机场接你。”
    我说:“拉倒吧,万一你俩路上又打起来,还不定能不能到巴黎呢,我出了机场上哪找你们?”
    最后,放上两个老女人在法国的唯一一张合影

1万

房车家族长老

{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}{:5_156:}

房车家族堂主

万里无疆 发表于 2013-7-26 09:44
看看餐具区,为嘛我感觉到了浓浓的淘宝风
    回营地的路上经过一片麦地,金 ...

从头看到尾,描述的很细致
发帖

快速回帖