12下一页
发帖
查看 16622 回复 18

又一个牛人:房车锅碗瓢盆俱全 老汉欲周游全国

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
11月8日下午,几名路人好奇地看着停靠在路边的房车,车主郑老汉坐在车中,打开车门透气。实习生 李强 摄

本报讯 (记者阳思齐)“哇,太酷了,这是中国特色的劳斯莱斯房车呀!”前日中午,一辆现身于丰台区左安路的改装微型面包房车,引得围观者惊叹不已。车的主人是57岁的郑老汉,“房车”是由一辆二手松花江改装而成,他打算用它周游全国。

房车虽小一应俱全

透过车门,记者看到刚刚在房车内做好午饭的郑师傅。面对记者询问,他腼腆地说:“不用宣传我,我又没吃什么苦,每月有400多元低保金了”。

在这个破旧但紧凑的房车中,驾驶座上放着一辆旧山地自行车和一路捡来的柴火,座后挂着一个空的大矿泉水桶,车后一米多的“床”上,四床被子叠得整整齐齐,锅碗瓢盆一应俱全。

郑老汉介绍,这是我今年6月在花乡市场用4200元买的二手车,开了半个月就在昌平撞到树上,撞没了半个驾驶室。我是个拆迁户,现在也没房子,这车就是我的家。

历时3个月推车行

车不能开了以后,郑老汉利用每晚道路畅通的时间,硬是花了3个月将车从昌平刘村推到了丰台。为此,他磨破了3双布鞋。他打算把车推到丰台花乡维修,然后换一个壳。“我这样能省下2千多元的拖车费,可以用到车的改造上。然后我就住这儿了。”

郑老汉回忆,一路挺省钱的,只有一次,夜里睡熟时被小偷偷走了个大铝盆和一副眼镜。“我这没什么辛苦的,以前在木材厂做车工时,那才叫辛苦呢!”

郑老汉说,以前房子的拆迁款有30万元,修好了车以后,想用这辆车周游全国。“我现在觉得每天都很开心。”

房车家族成员

佩服的五体投地[em01][em01][em01]

房车家族成员

佩服的五体投地ok

房车家族香主

羡慕,佩服,顶了!!!!!!!!!!

房车家族堂主

佩服

3万

房车家族元老

行,佩服,还带着山地车.

房车家族队长

什么人都有!!!我最想说这句话,这老汉太有弹性了!!!心态也是超常的好啊。

1万

房车家族长老

顶一个。佩服,超级牛B,呵呵

房车家族精英

顶~~下 祝愿上路不会被查

房车家族成员

不是说有恶警么。。。这样的车不违规么。。。

12下一页
发帖

快速回帖