查看 21571 回复 32

[房车杂谈] [讨论]对于国产主流房车,你会如何选择,进来看看

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
目前很流行DIY房车,DIY虽然可以在过程中得到乐趣,但是,很多人因为没有时间和改装场地等因素,不能实现DIY的梦想,目前的成品房车国产的性价比好一些,主要用的底盘不外乎为那国产的几款,目前房车有驼马和中天等几个主流大厂,实际上各家制作的房车是各具特点,主流房车比较合适中国使用的大约价格在28万-42万之间,低于这个价格段的车子基本上不能让人感觉有家的味道(这个味道很重要)那么各位兄弟们,如果预算是35万左右,你会选择哪个厂家?哪款房车?如何配置?为什么?

大家讨论下,一个是给要购买房车的人一点参考,另外一个也让房车厂家能看到用家的心声和需求得以改进,希望大家能理性讨论下。

房车家族贵宾

我买的是中天5043,欧三排放,目前百公里平均12个油左右..买之前我也认真对比分析过各厂家的产品,之所以买5043是因为就此款车北京能上牌照,要是外地的朋友选择余地可能要更大一些.个人感觉驮马车的质量和局部细节要好于中天5043,从整体来讲各有千秋,中天5043许多细节的东西提车后都要自己动手改的,就当乐趣吧,哈!至于DIY我觉得是可以省许多银子,但太劳神,用卡车改进不了城,养车费用大;用轻客改将来验车又是个麻烦事.我看还是花钱买个踏实吧!

我的车以玩了五个月了整体还说的过去,质保一年,有些小毛病厂家全管.我现在周末基本都外出玩两天,平时还可用来当视频编辑工作车用,哈!

在有,现在是冻季,这车水箱,水管都没加保温材料,是个严重缺陷,如满水去较比寒冷的地方,肯定不行,厂家以后应把这个因素考虑进去!

房车家族贵宾

QUOTE:
以下是引用maxiaowei66在2007-12-4 11:47:00的发言:

我觉得国产的为什么司机和副驾驶的座椅不可以转动呀,那样的话可以节省好大的空间,

用福特全顺改的房车也比较少,昨天问了一下开那个车的司机,百公里12个油,用那个车改

很不错呀 ,国产房车的设计和做工真的很不好 ,不如只买车壳子,买回来自己找人改装,

厂家出个手续能让上的了户就好了 。你们说怎么样

回头验车可太麻烦了!

房车家族成员

我我谁的也不卖,厂家都太黑,排除万难自己改。乐趣也在这里,另外国内车设计太差,从布局到材料,我是室内设计师没一个我看得上的

房车家族成员

驼马的东西还是有它的可取之处的,大家支持一下国产房车嘛,只有他们自身发展了,将来诸如营地等相关的配套设施才能有改进,不是吗?

自己改的话,我看那要等到国内房车业步入正轨才有前途,毕竟现在这方面的人才,知识还太欠缺,我们中国人的消费观念也应该提升一下嘛,国外现在也都是流行购买整车,然后再根据用的过程中,发现的问题,自己动手做改动

大家觉得呢?

等待验证会员

我觉得长城名豪房车不错,计划明年春天买一辆,去年已经买了长城旅行家房车,去了西藏,百公里耗油15,还可以,就是接电不方便,准备增设太阳能电池板,换煤气罐灶。

爱我所爱

房车家族香主

楼上的谈谈使用旅行家旅行的感受和旅行家的有点和不足,让大家了解下!最好能够图文并茂!

等待验证会员

建议旅行家房车增设太阳能电池板和瞬间熄火刹车功能,非常重要!
爱我所爱
匿名  发表于 2007-12-21 14:01:00|来自:重庆南川区

国产房车内饰感觉很粗糙,相比40万的价格,实在是难以接受。进口房车在国外卖5、6万美金的,国内卖100多万,可恶。

房车家族成员

我已购长城名豪一辆,行驶一月有余,感觉不错[em50]
1234下一页
发帖

快速回帖