查看 270344 回复 816

[房车杂谈] 【在路上】k吧,一路向西(跟随CGR走过8个营地+观摩阿拉善英雄会全程已全部更新完毕)

火...

2万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
还是先回复。
昨天晚上什么都没发,困了,很早就睡了,今天一睁眼,9点多,天早已大亮了。今天的任务,就是奔向酒泉。现在刚吃完饭,休息一会,正好发点东西,发不完,晚上再发了。

2万

房车家族元老

先发前天晚上,从肉店回来,炖的肉。

2万

房车家族元老

然后是一大清早,车队发车
_DSC3952.jpg _DSC3954.jpg _DSC3957.jpg _DSC3960.jpg
达喀尔老将周远德的熊猫

2万

房车家族元老

非赛车
远远看去以为是哈弗
_DSC3969.jpg _DSC3971.jpg _DSC3977.jpg

长城哈弗,但不隶属于哈佛车队

2万

房车家族元老

在阿拉善右旗的最后一天,我准备赶紧在附近逛逛,
今天的计划是海森楚鲁怪岩城,上路

前方165公里
关注民生重民意,一事一议天地宽,但是我更关注的是后面的景观
近照。这个景观在我看来,像是一个大杯。上面热气腾腾的,我猜想,是一个祭天的仪式。颜色采用的,是绿松石色,这种颜色的广泛应用,体现了这个民族的喜好。
路过这个叫做白芨芨的地方,
在陕北,叠词用的比较多,我感觉是表达自己喜欢心情,体现关爱。
同样用少数民族语言,一个单词就可以表示。

2万

房车家族元老

不像刚看到骆驼的时候,现在看到骆驼已经不是那么激动的端相机了。
但是,现在不得不又给骆驼照一个,原因是调皮的骆驼不让走,必须照了照片才让过去。瞧,这pose摆的
好吧好吧,但是你得把qq号告诉我,回去我好传给你。
_DSC4000.jpg _DSC3996.jpg

2万

房车家族元老

继续上路, 还有138公里
_DSC4005.jpg _DSC4006.jpg
继续上路,但没多远又有状况
“调皮”的养路人又把我栏了下来,并告诉我,从另一边通行。
好吧,原谅我调皮的说调皮这个词。人家干的可是正事。

瞧,多漂亮,更重要的是安全

2万

房车家族元老

因为太空旷了,所以感觉天非常低。
驾车这么久,遇到前面这种路况已经没有任何感觉了。
远山
_DSC4014.jpg _DSC4011.jpg

阿拉善对驾驶员动人的提醒
_DSC4016.jpg _DSC4017.jpg _DSC4027.jpg

不知道这个地方是否算是景区,但是值得注意的是,用了三个字母
一路平安

2万

房车家族元老

真不好意思,说实在的,我听说过敖包这个词,
但是开始看到这种东西的时候,我真的不知道这个东西叫什么。后来让当地人看了照片,人家跟我说的原话是,:“这不是敖包吗,这都不认识?”
然后热心人继续跟我说,敖包就是堆,石堆。是放牧的人们作为路标的。在茫茫戈壁上,敖包的作用非常大。后来人,路过的话,都要往堆上再放几块石头,三块,六块,九块都行,取六六大顺的含义。
现在,敖包还有了向往的含义,因为他总是能够给人们指引方向,人们都信赖敖包。一般到路过敖包的时候,都正转三圈,倒转三圈,然后再许个愿。
这是个绝对大于30度的坡
还有三公里就左转,就接近海森楚鲁景区了
牌子上面的字已经掉色了,上面写着海森楚鲁游客信息中心,中国阿拉善沙漠世界地质公园。
还有后面的牌子,不知是写错了字,还是一路过来其他牌子上的字都写错了

2万

房车家族元老

到了。自驾的好处,就是想去哪去哪。自驾的坏处,就是去的地方不一定能成功。
这次是成功的。
_DSC4037.jpg _DSC4040.jpg _DSC4042.jpg

快速回帖