查看 11808 回复 40

[国内游] 试车记

火..

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
915日,秋高气爽阳光明媚的清晨,我们开始了期待已久的全新的自驾游——带家旅行。
915日早700大连出发,103日晚7时许进家门,共计19天,行程3302公里。路经丹东—集安—通化—抚松—延吉—图们—珲春—敦化—吉林—长春—四平—开原—本溪等地。此一行成功地检验了车载各系统的运行功能,基本完成了人与车的磨合,在饱览祖国美好河山的同时,也实现了一次心灵的旅行。
    收获颇多.

7万

认证房车车主

可算坐回沙发

2万

房车家族元老

QQ
就这么点?还不如不发

6万

房车家族元老

QQ
这是神马啊?哥们你去玩了19天,就这样算了?看你怎么跟咱们联盟管理委员会交待?真令人失望啊!{:7_399:}{:7_399:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}

16万

论坛神话

QQ
19天时间仅绘制了这张地图?{:7_346:}{:7_346:}
找一个清静的地方发呆

10万

论坛神话

哥们吊兄弟们胃口呢?

8万

房车家族元老

楼主继续!!!!

1万

房车家族长老

张三说 发表于 2013-10-9 15:36
哥们吊兄弟们胃口呢?

谢谢关注.我会陆续将自己的见闻放在这里,希望能有点滴裨益。

1万

房车家族长老

zhuangrenzhou 发表于 2013-10-9 12:39
19天时间仅绘制了这张地图?

不好意思,是没来得急将图片整理出来。谢谢关注,我会努力的。

1万

房车家族长老

李寻欢 发表于 2013-10-9 12:07
这是神马啊?哥们你去玩了19天,就这样算了?看你怎么跟咱们联盟管理委员会交待?真令人失望啊!{ ...

行车第一日

房车旅行,随处是家。对我们这种只有旅行方向,没有旅行计划,随心所欲、随遇而安的天涯访客来说,省去了找宾馆、饭店之忧,心就像放飞的鸟儿一样轻松、愉悦。
不急于赶路,走走停停,看看一路上的好风景。效外真好,就是站在山岗上放眼低处大片的农田,满目金黄,也是在高楼林立中难觅的享受。
中餐地点是随意选的,在庄河境内一座小山岗上。公路旁偏偏有那么一小块平坦的空地,周围树木林立,清幽静雅。米饭是借鉴网友的办法,试着在行车途中用电饭锅做的。还真管用,即省能源,又省时间。
中餐和家里一样丰盛。出发前备好的菜,现场又制作一,把小餐桌摆得满满的。只是在这样一个清幽之所,满目绿意,却享受着家里才有的现代生活,那心情十分美妙。真不知谁那么有才,竟把现代人对现代生活的依赖和对野外生活的向往这么轻而易举地溶为一体了。
也许正是基于这样一种情怀,人们才喜欢房车,向往房车吧。
我和先生都是老驾手,但开这么大的车都是第一次,再加上车在磨合期,时速始终保持在80以下。先生有午睡的习惯,于是我在餐后一小时左右替换先生坐上了主驾位置。说实在话,真有点紧张,不仅心跳加快,胳膊、腿都有点儿肌无力。我尽量保持镇静,让先生放心,然后系好安全带,调整好座椅位置,挂档上路……
先生休息一小时,我中途没敢停车,高度紧张行车一小时。知道什么叫腰酸屁股疼吗?这一小时下来,真就体会了腰酸屁股疼。不过驾驶感觉还行。
第一夜无论如何住进了丹东,是在与江边断桥一道之隔的一个路边自由停车的地方宿营的,取其傍晚热闹夜里清静之好。当我们把车停在江边公园的停车场时,尽管我们很低调,还是引来不少好奇的目光,有的游客甚至围着车转圈圈,因为看不见车内的情形,便对车门上“准乘6人”的字样加以质疑:这么大的车就坐6个人?
夜晚,拉上车上所有的窗帘,打开灯,紧凑的生活空间,在柔和的光线下,一切都那么温馨……
却原来平凡的日子也可以浪漫。
20130924_101939.jpg 20130924_145742.jpg 20130925_133239.jpg 20130925_133358.jpg 20130925_140744.jpg

快速回帖