查看 87346 回复 116

[国内游] 向西 向西 一直向西----西藏行记(更新完毕)

火...

3万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
诱房诱车 发表于 2013-12-31 10:49
令人羡慕的旅行啊!看楼主此次的游记中提到有很多时候都是住在宾馆里,吃饭、睡觉、洗澡。想请问楼主如果房 ...

你好,住我基本都在车上,只是车大部分停在宾馆院里,车里的暖气很好用,自己的被褥、宽大的床,很舒服,还可以看看电视,在这条路上什么事情都有可能发生,房车就是家中有粮,心中不慌。堵在半路上不知道几个小时能放行,你就看到那一个个慌张而又羡慕的眼神。吃饭主要是时间问题,走在这条路上能多走点就能早点到达低海拔的镇里,这条路上不确定的因素太多,也不敢浪费太多的时间在这上,天冷时能喝上热水就很幸福了,泡上一杯茶那就很腐败了。洗澡是不想背太多的水过垭口,一起去的还有一台车,开间房洗洗很方便,又不用去收拾卫生间。和越野车比就是各有各的长处和味道!

房车家族香主

城市浪人 发表于 2013-12-31 11:18
你好,住我基本都在车上,只是车大部分停在宾馆院里,车里的暖气很好用,自己的被褥、宽大的床,很舒服, ...

特别感谢楼主的回复,让我实实在在的相信了比起越野车,房车确实让我们安心不少,也让我们更有家的感觉,希望楼主未来的旅程更加顺利。

房车家族香主

照片拍得好有技术含量,车和景色结合的照片很吸引眼球啊。
望楼主晒晒此次油耗

3万

认证房车车主

品味1220 发表于 2013-12-31 15:21
照片拍得好有技术含量,车和景色结合的照片很吸引眼球啊。
望楼主晒晒此次油耗

油耗真的没有细算,高速比较费油在11-12个吧,318等国道10个左右。

房车家族精英

城市浪人 发表于 2013-12-17 13:56
1.9米!好高啊。我是1.8米,没问题的,床是1.90x1.75m很大的。高度好像是1.85左右吧。

楼主是说,我这个身高基本进车里每天要低着头,抬不起头啊。。。。。。

3万

认证房车车主

爱晒团 发表于 2013-12-31 18:12
楼主是说,我这个身高基本进车里每天要低着头,抬不起头啊。。。。。。

1.9米好像有点问题!请楼下的解释吧!

3万

房车家族元老

城市浪人 发表于 2013-11-22 05:42
西藏行记--青藏回程篇  

是我梦想的地方

房车家族精英

兄弟玩的高啊,现在玩房车了,厉害,羡慕啊。

房车家族精英

没去丹巴很可惜啊,看来房车出行还是很麻烦,走川藏线风险很大啊,我12年9月开四驱车川藏进青藏出伤车很厉害啊,我走了康定-丹巴-新都桥,很美啊,那里是摄影人的天堂啊。
还没看完你的游记,先回个帖子顶一下,回头再接着看,赞一下大连兄弟房车进藏行。

3万

认证房车车主

开车迷糊 发表于 2014-1-21 22:09
没去丹巴很可惜啊,看来房车出行还是很麻烦,走川藏线风险很大啊,我12年9月开四驱车川藏进青藏出伤车很厉害 ...

迷糊大哥好久不见了,丹巴今年路就能修好了,,通麦也差不多了,赶时间会很伤车,慢点就是了,开春了找个地方好好玩几天。

快速回帖