查看 677198 回复 977

[经验分享] 为您全方面解答 购车 用车 卖车等房车问题......

火...

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
美丽的遐想 发表于 2014-1-23 16:00
谢谢回复!

390车重750公斤左右,如果加100升水箱,加3块120VA电瓶,行驶重量有多重?

没有逆变器,有燃气暖风系统。欧系拖挂房车建议您不要过多的增加载重。

4万

房车家族元老

王续东 发表于 2014-1-23 16:49
没有逆变器,有燃气暖风系统。欧系拖挂房车建议您不要过多的增加载重。

谢谢回复!
考虑行车时能给电瓶充电,所以想加大电瓶,能使用微波炉、电饭煲的厨具。
因为国内营地少,想加大水箱增加独立驻营能力。

请问,行驶时,最多大概能加多少重量?

另外想知道,390原车配的气罐多少公斤?途中燃气罐加气方便吗?还是只能换气罐?

谢谢!

16万

管理员

QQ
美丽的遐想 发表于 2014-1-24 14:43
谢谢回复!
考虑行车时能给电瓶充电,所以想加大电瓶,能使用微波炉、电饭煲的厨具。
因为国内营地少, ...

我认为就算是电瓶多了也离不开发电机,因此一块电瓶就可以,逆变使用微波炉等大功率电器很伤逆变器之前我测试过,太容易坏。还是用便携式发电机吧。

因为国内营地少,想加大水箱增加独立驻营能力。
营地少,加水麻烦因此水箱必须加大,分主副水箱;主水箱长期满水,副水箱在抵达目的地露营前将水加满。

另外想知道,390原车配的气罐多少公斤?途中燃气罐加气方便吗?还是只能换气罐?
可以用两个十公斤的气罐,加气不能说很方便但两罐10公斤的气足够用半个月没有问题,在不适用暖气的情况下。国内一般都是5公斤和15公斤的气罐,换气在县城或者镇上都可以实现,需要换瓶或者是连瓶一起买。

学习了,谢谢  发表于 2015-3-9 09:48

1万

房车家族长老

王续东 发表于 2014-1-23 10:12
有的。这款房.车还是不错的,菲亚特手自一体房车底盘;房的做工精细布局也有几款可以选择。维修保养是由它 ...

谢谢续东!车展时去看看。

4万

房车家族元老

王续东 发表于 2014-1-24 16:05
我认为就算是电瓶多了也离不开 ...

谢谢您不厌其烦的回复,谢谢!

正在规划今后退休后的旅行,关注了房车。感觉拖挂比较适合。而390自重比较轻,省油。不知长途拖行可以吧?

考虑到国内现实,觉得还是用电比较方便。谢谢您使用发电机的建议。一个100VA,加个发电机,足矣。想知道商家能帮忙将热水器、厨具能改成电加热的吗?

谢谢!

16万

管理员

QQ
美丽的遐想 发表于 2014-1-24 18:32
谢谢您不厌其烦的回复,谢谢!

正在规划今后退休后的旅行,关注了房车。感觉拖挂比较适合。而390自重比 ...

长途旅行没有问题,但是不能够离开公路。您的牵引车的排量也很重要,在山区路段如果动力不足会有危险;房车上热水器是标配这个不用单加;做饭用气是最快和最节省的。

4万

房车家族元老

王续东 发表于 2014-1-25 11:23
长途旅行没有问题,但是不能够离开公路。您的牵引车的排量也很重要,在山区路段如果动力不足会有危险 ...

谢!明白了。车是2.4维特拉,全时四驱,有HL与LL,应该没问题,主要考虑省油和通过能力。

燃气罐看来是扔不掉了!

4万

房车家族元老

王续东 发表于 2014-1-25 11:23
长途旅行没有问题,但是不能够离开公路。您的牵引车的排量也很重要,在山区路段如果动力不足会有危险 ...

见天猫140自重与卡莱尔390相仿,但通过能力似乎要好些。能否详细介绍一下配置与布局?谢!

16万

管理员

QQ
美丽的遐想 发表于 2014-1-26 00:51
见天猫140自重与卡莱尔390相仿,但通过能力似乎要好些。能否详细介绍一下配置与布局?谢!

2.4牵引天猫稍微吃力些,我2.5小切拉着但距离还行,并且天猫向下压力比较大,个人还是建议买卡莱尔毕竟轻巧,使用和行驶的时候多在意一些应该没有问题。

4万

房车家族元老

王续东 发表于 2014-1-26 11:25
2.4牵引天猫稍微吃力些,我2.5小切拉着但距离还行,并且天猫向下压力比较大,个人还是建议买卡莱尔毕竟轻 ...

谢谢回复!

快速回帖