查看 683811 回复 977

[经验分享] 为您全方面解答 购车 用车 卖车等房车问题......

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
请问:1,顺旅全顺房车,能像小客车一样买保险吗?听说只能上强制险?
      2,顺旅全顺房车,冬天能在北京正常使用吗?零下10几度启动?生活水箱冻冰?
      厂家也不爱给解释,麻烦您吧!

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
顺毛驴 发表于 2014-4-29 10:43
请问:1,顺旅全顺房车,能像小客车一样买保险吗?听说只能上强制险?
      2,顺旅全顺房车,冬天能在北 ...

1,顺旅全顺房车,能像小客车一样买保险吗?听说只能上强制险?
咱们房车上牌后行驶证上是:小型专用客车,一般的保险公司确实不愿意给上全险;
2,顺旅全顺房车,冬天能在北京正常使用吗?零下10几度启动?生活水箱冻冰?
车没有问题,冬季在北京水路无法正常使用;

房车家族堂主

那有什么办法解决吗?要不冬天只能在南方猫着了。
另外定了个美固车载静音发电机,花了5万大洋,整晚开空调有问题吗?

16万

管理员

QQ
顺毛驴 发表于 2014-4-29 11:23
那有什么办法解决吗?要不冬天只能在南方猫着了。
另外定了个美固车载静音发电机,花了5万大洋,整晚开空调 ...

冬天如果使用就必须不间断供暖;虽然是静音发电机在停车的时候也要考虑风向的问题,一定要顺风停车。整晚开空调没有问题。

房车家族堂主

卫生间冬天肯定也是聋子耳朵成摆饰了吧?北京出的中天房车也解决不了了?

房车家族堂主

前几天在咱论坛看个帖子,说安装接近式报警器,淘宝有卖1000多元,6米内预警,好像是0.5-6米报警,不知您是否了解,哪个产品靠谱一点,我想让房车厂家帮忙按一个,中国这国情,驻车安全很重要。

谢谢分享,关注中  发表于 2015-6-21 22:11

16万

管理员

QQ
顺毛驴 发表于 2014-4-29 13:33
前几天在咱论坛看个帖子,说安装接近式报警器,淘宝有卖1000多元,6米内预警,好像是0.5-6米报警,不知您 ...

我觉得没有太大的意义,如果真的要发生什么事情有报警器是不起作用的;如果真的担心出行安全就在车内放上一些法律允许的应急装备吧!

房车家族堂主

王续东 发表于 2014-3-24 18:19
我觉得实木的好,抓紧订车吧,长城现在有优惠而且还升级了很多功能。

请教王秘书长,在网上看了好多关于风骏房车的贴子,其中有人建议用汽车发动机发电供生活舱用电,厂家应该可以考虑考虑吧,那样的话长城房车可又超其他一大步。网友建议加大发电机,实际也可加个皮带轮再配个大的或交流发电机,皮带轮结构可考虑用超越离合器或空调压缩机皮带轮一样的结构,驻车用空调时再启动驻车发电机,只要够驻车空调用就行,毕竟其他电器功率小于空调而且一般不同时用。这样的好处大大的:不用带危险又不好买的汽油;不用顾忌汽油发电机的噪音;晚上使用驻车空调操作方便;减轻车重还可在汽油发电机那位置再次加大水箱。希望王秘书长好好跟厂家技术部门反映反映,我期待着要出手了,从前后不通等到前后贯通,从50升水箱等到70升水箱,就想再等这一次了。

16万

管理员

QQ
shangsi 发表于 2014-4-29 22:21
请教王秘书长,在网上看了好多关于风骏房车的贴子,其中有人建议用汽车发动机发电供生活舱用电,厂家应该 ...

感谢您的关注!
1.建议您尽快出手,时间不等人早买早享受房车生活;
2.一项新技术的应用需要一个较长过程的测试,任何的企业都不会敢冒险尝试一些在本领域还没有推广开的新技术;至少房车最普及的欧美国家的房车还没有应用,我想这里面肯定还存在一定的问题;
3.发电机固然不方便,但是开房车旅行肯定要避开人群原离城市,户外的空气应当还是不错的能不使用空调最好还是别用,打来房车上所有的外推式窗户让空气流通起来就会显得舒服一些。

新手上路

很多客户问及拖挂房车能否进市区内,之前看到轻型小拖挂车在北京长安街畅行的图片,有一个疑问:超过700千克的拖挂房车能进三环内吗?盼回复,谢谢~
就职于郑州名门房车汇,负责房车自驾游活动体验与推广工作。

快速回帖