查看 11476 回复 47

[房车杂谈] 给长城风骏房车股份有限公司的建议

火..

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会

我是一个重庆用户,2013年12月底提的长城风骏房车,柴油4驱,给我提供服务支持的是长城公司的李先生,电话是13503123157(因为我不知道人名),因为他的服务“相当的好”,我非常满意,给我提供了24×7的服务,我非常满意,这里了感谢一下,下面回归正题!
  从提车到现在有7天了,我每天做的最多的事情不是了解房车,而是不停的给路过人介绍,太多的人咨询了,只要当时我在车旁,就有人不停过来咨询,以为我是卖车的,这7天我接待的人不下100人,路过驻足的不算,即洋歪歪又苦恼!但从接待这人的反馈来看,主要反映出如下几个信息
  1、问我价格,我说四驱+选装全部加上+车桥上牌保险等所有费用,共计34万。所有人都说不贵(不排除有虚荣心在里面),从中反映出,这个价位还不是最重要的因素,反而是对房车不了解,被国外的房车价格吓着了,不知道中国有房车卖,咨询车的人里面大多数是退休的或接近退休的。而长城公司宣传车的途径大多是车展、网站,而这些渠道大多老人都不愿意去,原因不多说,故建议长城公司向那些卖假药的公司或把把保健品当作万能药的公司学习营销模式,我着重说明,是向他们学习营销模式。他们的做法是到小区,邀请老头些免费旅游,然后推销假药等,而长城公司可以借鉴,房车最大需求者的年龄段,他们的聚集地,然后开车过去,就有人问了,因为车比较大,我停在路边,还不是主干道哈,因为还没有上牌,几乎80%的人都以为我是卖车的,故不厌其烦的提问题,好像我是卖车的,就应该回答他,当然我也做了,这样长城才能卖的多,才能给顾客更多更好的产品,最终目的也帮我减减减负担!让我这个解说员下岗!
  2、价格他们都说不贵,没有听到一个说贵的,前面也说了也许有虚荣心在里面,故我建议长城房车不要因为其他品牌的低价,而调整产品的定位,从而简配车辆,既然要买房车出去玩,买车的钱只占一小部分,故质量性能安全性是他们最关心的,不要因为价格战从而简配车辆,砸了品牌,我们都认一个理,一分钱一分货,没有合理的利润就提供不了优质的产品和优质的服务,房车全部办完34万左右是个黄金价位,30万内当然更好,估计很多配件国产化能达到。
  3、新车的味道非常大,甲醛。但能理解,如果全部家具等味道都能达标,也不是这个价格了,但厂家能随车配送一个电子式除甲醛产品。

房车家族堂主

4、退休及即将退休的人咨询的最多,估计也是购买的主要群体,自动挡是他们最关心的,打价格战不是营销模式,如果重点研发自动挡,适合风骏房车主要客户群中老年人,才是正道,顺丰快递就是案例,提供客户需要的产品。

以上是个人见解,在此祝大家新年快乐

7万

认证房车车主

自动挡这个是技术问题。不在房车本身而在地盘。我问问你现在国产皮卡有几款自动挡的?对于房车三十多万。为什么老百姓说不贵。是因为在老百姓心目中房车很贵。所以觉得便宜。三十多万又有多少人能买得起?你问问老百姓奥迪是不是好车。老百姓说是好车贵。不过低配的奥迪不也是三十多万吗?

4万

认证房车车主

很实在、很中肯、很到位!长城车友,有义务宣传长城车,这个长城公司每年都要心里有数!这只队伍很庞大,作用不可小觑!长城要抓住这些“铁杆”!!一己之见!

6万

房车家族元老

QQ
{:5_156:}{:5_156:}

4万

房车家族元老

把那些技术含量不高的东西,例如窗户玻璃、遮阳棚、马桶什么的换成国产部件,应该可以节省不少成本!

7万

房车家族元老

5万

房车家族元老

QQ
欧根亲王 发表于 2014-1-4 22:31
把那些技术含量不高的东西,例如窗户玻璃、遮阳棚、马桶什么的换成国产部件,应该可以节省不少成本!

您说的有道理,不一定国外的贵的就是最好的,要适合国情啊

3万

房车家族元老

味道太大。十个月了还很大的味道。用的那点板子跟那点油漆用好的成本能多多少?唉。现在还扔院里散味呢
丽江束河古镇大象路口咖啡馆inn

16万

论坛神话

QQ
楼主说的很实在,一个国产皮卡改了一下就34万,老百姓说不贵,对!我也说不贵,可真买的时候就贵了。
找一个清静的地方发呆

快速回帖