查看 10661 回复 41

[房车杂谈] !?!?谈谈让我又爱又恨的罗莎,我的房车梦就这么破灭了吗?!?!

火..

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
在这个坛子里面泡了有一段时间,看了不少帖子,了解了不少车型,感觉房车这一产业走入了误区。
大多数厂家把产品的消费群体定位于中产以上,脑子里面想着的就是如何多赚钱快赚钱赚有钱人的钱。受此思维定式影响,中低端产品也是价格虚高,甚至一个皮卡底盘上面驮一个铁盒子,再加几件家具,就敢开价三十万四十万。
殊不知,有钱人的钱也不是那么好赚的,如果有钱人那么好忽悠,他也难得成为有钱人是不?至于那些手头米米不多但是痴迷于房车的发烧友,就更不会豪掷数十万去买一台外表光鲜但是内里其实并不怎么样的成品房车了,淘一台老旧依维柯或者面包,自己动手改一改,用着也挺舒服不是? 所以,那些个老是想着有钱人的钱好赚的主,注定成不了大事,甚至有可能老本无归。
想起十年前,中国汽车产业尚处于起步阶段,现在卖五六万甚至更少的奇瑞那时候售价十余万,让好多车迷望而却步。吉利横空出世,最低售价三万元甚至两万余元,于是乎中国汽车产业一日千里,终于有了现在的繁荣。中国的房车产业和十年前的汽车产业何其相似,谁有资本有眼光,谁就是下一个李书福。房车产业需要一个李书福之类的开拓性人物,有人准备好了吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

房车家族长老

QQ
你说的通透了,好多打车友旗号的都是想钱想疯了的人,还好我从不相信这类人,买车还是等有钱了到厂家去买吧。少走弯路。

16万

认证房车车主

zthubo 发表于 2014-4-18 15:00
你说的通透了,好多打车友旗号的都是想钱想疯了的人,还好我从不相信这类人,买车还是等有钱了到厂家去买吧 ...

确实这样{:7_378:}

3万

房车家族元老

好主悥有钱直接去厂家买

1万

房车家族长老

房车价格估计就是野兽这一类中间商抬起来的吧。直接省略他们就是了,自己约几个人去厂家团购。

3万

房车家族元老

寒山 发表于 2014-4-18 19:18
房车价格估计就是野兽这一类中间商抬起来的吧。直接省略他们就是了,自己约几个人去厂家团购。

同意

房车家族堂主

见风涨是发展的趋势

10万

论坛神话

大部分人还是差钱

8万

房车家族元老

楼主现在与其它厂家谈得如何?我还期待着有结果 !!!!!

房车家族堂主

我都不知道罗莎具体是哪个。该找的也都找了。。我也懒着去看了、
我认为国内房车长城风骏目前是最不错的。价格也适中,样子也美观,性能也不错。
如果嫌它低档,那就再努力赚点钱,直接买王钧发的那些进口的。这也是我将来的目标。

快速回帖